ID работы: 3243338

0-1-0

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      - Почему вы мне не верите? Почему мне вообще никто не верит здесь?! – спрашивал русоволосый синеглазый молодой мужчина, закутанный в белый халат. Голливудская улыбка давно сползла с его лица. Волосы лежали в полнейшем беспорядке. Его больше не волновали деньги – его волновал мир, и этот мир сходил с ума. Однако по меркам самого мира, это мужчина сходил с ума.       - Кто это? – поинтересовался врач в белом халате у своего ассистента, что держал в руках список.       - Некий Эдисон Трент. Гражданин Бретони, наемник, 30 лет, - ответил тот, найдя нужную строку.       Врач устремил внимательный взгляд на пациента с номером 010.       - Чему же не верят? – спросил он вежливо.       - Всему! – выпалил Эдисон Трент, и глаза его распахнулись. – Столько людей погибло, но мир в опасности! Над нами всеми нависла угроза такой силы, что никто из живущих не сможет с ней совладать. Весь Сириус вот-вот рухнет к чертям, но я знаю, из-за чего это произошло, и я могу все исправить. Я должен все исправить! Потому что все зависит от меня одного! Я – Вершитель! В моих судьбах судьба человечества, и я должен защитить его от угрозы Странников!       Врач перевел взгляд на ассистента. Тот что-то записал, когда врач обратился к №010:       - Кто же такие Странники, и почему они так опасны?       - Это пришельцы! Они проникают в разум, поглощают его. Они даже могут убить человека настолько изощренно, что никто не поймет как: они могут извлечь мозг! Я знаю, я сам видел! Они везде, они захватили правительство Рейнландии! Канцлер – это Странник! Я должен все исправить!       Тут Эдисон Трент вскочил с места и возвестил:       - Я – Вершитель! Мне это дано не просто так! Я должен изменить все и спасти мир! – он снова сел и заговорил уже спокойнее чуть-чуть: – Я разговаривал со своим будущим! Где-то в прошлом мы, оказывается, совершили одну глубокую ошибку, за которую расплачиваемся до сих пор! Он, мое будущее, рассказал, что мы совершили глубокую ошибку, и появилась какая-то вторая реальность, где он потерпел поражение, поэтому я должен все изменить в настоящем. От меня зависит все дальнейшее существование людей на Сириусе!       - Он много воевал? – спросил врач, поднявшись с табурета.       - Склепы на Спраге... Артефакт Странников, маленький лиловый камень, который все ищут. Он – причина всего… - лепетал №010.       - Он наемник, а они всегда много где летают, - пожал плечами тот.       - И вы мне не верите! Почему вы мне не верите?! – вновь воскликнул №010. – Ведь это правда, правда! Это все артефакты! Все это связано с ними! Странники… Они везде!.. Почему… Где они? Вот спросите у моих товарищей, и они вам подтвердят!       - Записывайте: мания величия, а так же одержимость навязчивой бредовой идеей на почве серьезного ранения, - игнорируя пациента, заключил врач и с ассистентом покинул палату.

***

      - А кто у нас здесь? – поинтересовался врач, садясь напротив миловидной девушки. Взгляд ее темных глаз был печален, черные волосы уже давно перестали быть каре и отрасли, растрепались совсем. На ней тоже был белый халат. Она уныло глядела в стол.       - Пациентка №212, Джунко Зейн, - зачитал ассистент. – Агент Службы Безопаности Свободы, 28 лет.       - Надо же, какие люди бывают у нас здесь, - протянул врач, после чего обратился вежливо к девушке: – Ну, а вас что мучает, милая.       Девушка подняла глаза на врача.       - Он снова был здесь, - пролепетала она. – Он снова приходил. Он часто появляется здесь, приходит, садится рядом, обнимает… И с ним так тепло-тепло становится. Он говорит со мной.       - Кто же с вами говорит, дорогая?       - Маркус, - ответила она, глядя прямо на врача.       Ассистент наблюдал за пациентами уже давно, и он пояснял врачу, о чем некоторые из них говорят.       - Маркус, как нам удалось-таки выяснить у нее самой – это ее жених, погибший при загадочных обстоятельствах некоторое время назад, - разъяснил он.       По лицу врача разлилось притворное сострадание, когда Джунко Зейн продолжила, подперев голову рукой:       - У него такие теплые руки, а глаза серые, как дымка, как небо Манхэттена, которое он так не любил. С ним так спокойно становится. А голос… Ровный, мягкий, ласковый. И как будто бы ничего не было, и мы живем в мире…       - Милая девушка, послушайте, Маркус умер… - начал было врач, когда №212 вдруг вскочила и воскликнула:       - Он не умер! Не умер! Он не мог умереть! Он остался прикрывать нас на Аляске, но он выжил, я знаю! – тут ее глаза наполнились слезами. – Он не мог бросить нас…       Ассистент помог бедной девушке сесть.       - Пишите: галлюцинации на почве длительной депрессии из-за глубокой психологической травмы, сказал врач.       - Но ведь он не мог… И остальные не могли… Просто так… Погибнуть, - пролепетала, всхлипывая, Джунко Зейн.

***

      - А потом, значит, появляется линкор, да еще и такой, какого никто никогда раньше не видел! – бритоголовый мужчина с густыми черными усами уже десять минут без передышки что-то оживленно рассказывал. – И оказалось, что те, кого мы считали врагами все это время, на самом деле, виноваты не столько, сколько мы привыкли думать!       Врач кинул усталый взгляд на ассистента. Тому уже и без слов было все понятно, и, найдя нужную страницу, он прочитал:       - №348. Агент Службы Безопасности Свободы Майкл Кинг, 30 лет.       - Интересно, он знаком с той, предыдущей пациенткой? – поинтересовался врач вполголоса.       - Скорее всего, да, потому что он иногда упоминал в рассказах имя некой Джуни, - подтвердил ассистент. – У него воистину великолепная фантазия.       - А потом Синклер сбежала из психушки! – выпалил №348.       - Кто такая Синклер?       - Судя по всему, он имеет в виду профессора ксеноархеологии Кендру Синклер из Бретони, которую он тоже периодически упоминал, - ответил ассистент. – Однако она никогда не содержалась на психиатрическом лечении.       Врач насупился, но решил все же послушать, что еще расскажет этот пациент.       - Ну, мы с Трентом решили ее взять и снова в больницу сдать, а когда на место прилетели, там такое началось! – эмоционально рассказывал Майкл Кинг. – Она меня по матушке послала, а Тренту начала втирать какую-то дичь про то, что он вовсе не человек, а не понятно кто, вообще какое-то полуживое существо… В конце концов, это сумасшедшая женщина и вовсе подорвала свой корабль!       Врач и ассистент переглянулись.       - Тогда мне это показалось настолько невероятным, что я подумал: а вдруг вся эта реальность – это просто какой-то бред, а мы сейчас сидим в палате для буйнопомешанных на таблетках и видим вместо настоящего мира кошмары нашего больного сознания.       Тут №348 стал покачиваться вперед назад на стуле, обняв себя руками.       - Вот такие дела, - проговорил он, наконец, но тут же снова воспрянул. – А Трент такой: «Да ну это все, бред какой-то! Такого не может быть!» Ну, я, конечно, тоже в шок… Думаю, надо в бар, выхлебать пару-тройку бутылок в память о Синклер, и вообще бардак какой-то…       - А Трент – это не тот №010 из первой палаты? – осведомился врач.       Ассистент кивнул:       - Он самый. Они близкие друзья, как я понял.       Врач вздохнул и заговорил:       - Вы пьете?       Майкл Книг замолчал, а дослушав вопрос, утвердительно закивал:       - Ну да.       - Много?       - Ну, смотря, что для вас много.       - Галлюцинаторный бред на почве глубокого алкоголизма, - заключил врач и покинул палату вслед за ассистентом.

***

      - А это кто? – спросил врач. Он был весьма удивлен следующим пациентом: перед ним сидел блондин с завязанными в хвост волосами и потускневшими голубыми глазами. Опрятный мужчина в белом халате, однако ногти его бытии стерты до крови.       Ассистент хмыкнул.       - Аристократия, - заявил он. – Офицер Войск Рейнландии Дитрих фон Клаусен. 31 год.       Врач невольно усмехнулся тому, что даже человек такого происхождения все равно оказался запертым в комнате с белыми стенами.       - Я хочу понять, почему вы меня здесь держать, - произнес ровным с отчетливым рейнландским акцентом голосом пациент №404.       - А как вы думаете? – поинтересовался вежливо врач, с интересом наблюдая за пациентом.       - Я сильно спешить: у меня быть назначенный встреча с лорд Хаккира, - заявил тот. – Это касается одной очень важной темы.       - Кто это? – шепнул врач ассистенту.       - Исходя из наших наблюдений, мы смогли сделать вывод, что пациент говорит о префекте кусарский системы Хоншу по фамилии Хаккира, - пояснил ассистент. – Однако лорд Хаккира не так давно умер.       №404 насторожился и вскинул светлую голову. Взгляд его стал вдруг полным недоумения.       - А причина смерти? – спросил врач серьезно.       Ассистент поспешил успокоить его.       - Ничего необычного: смерть наступила в результате естественных причин, - ответил он. – Лорд был уже в достаточно приличном возрасте, при этом не отходил от дел и даже водил истребитель!       - Нет, - пробормотал пациент №404. – Нет! Он не может быть мертвым!       Врач снова обратил на опального аристократа свое внимание.       -Я же разговаривать с ним два дня назад! – проговорил он. Тусклые глаза стали испуганными. Тут он быстро и нервно застучал пальцами по столу и затараторил странные слова: – 1-0-1-0-0-1-0-0-0-1-1… 0-1-0…       №404 вцепился руками в волосы, и лицо его исказилось.       - Они… Они ставить на мне эксперименты… - пробормотал он, пока взгляд его судорожно бегал из угла в угол. – Они ставить на мне эксперимент! Пробовать воздействовать на мой разум. Болью они пытаться заставить меня рассказать все… - он истерически хохотнул. – Но я молчать. Они перетряхивать моя память, врезаться клыками мне в кожа, но я молчать…       - Вот, до чего доходит аристократия, - проговорил врач, глядя на то, как Дитрих фон Клаусен, схватившись за голову, нарезает круги по своей палате, бормоча бессвязные слова.       - Хаккира. Он назначить встреча, и должен быть… 1-0… 1-1-0… 1-0-1-0-0-0-1-1-0… 0-1-0…       Он рвано выдохнул       - Adie, - прошептал он. – Ich muss finde Adie…       - А это что значит?       Но тут ассистент только пожал плечами.       - Я не знаю, - признался он. – Сколько я за ним наблюдаю, он уже не в первый раз впадает в это забытье. И каждый раз он твердит на рейнландском наречии, мы перевели, «Я должен найти Ади». Судя по всему, Ади – это какое-то имя, очевидно.       - А цифры? – спросил врач. – И откуда вообще он взялся?       - Наемники нашли его на корабле, дрейфующем в облаке радиации в на севере системы Омикрон Гамма, - ответил ассистент.       - 0-1-0… - продолжил бормотать №404.       - Тогда все ясно, - сказал врач. – Пишите: комплексное психическое расстройство по причине облучения повышенной дозой космической радиации.       Однако когда дверь закрылась, врач ушел не сразу. Некоторое время он прислушивался к звукам, доносившимся по ту сторону двери. Приглушенный стук, скрежет и голос…       - Скребется, - констатировал факт ассистент.       - Вот почему ногти стерты, - протянул врач.       - Он каждый раз так делает.

***

      Пациент №561 удивил врача еще больше предыдущего. Этот черноволосый мужчина был похож на психически нездорового в разы больше остальных. Когда врач с ассистентом вошли, он даже не обратил на них внимания.       - Я никого не убивал, - бормотал он, скользя руками по стене. – Я никого не убивал, слышите, не убивал!       Вдруг он резко обернулся к врачу и выкрикнул истерически:       - Меня подставили!       Врач переглянулся с ассистентом.       - №561, тоже офицер Войск Рейнландии. Ганс Фишер, 30 лет, - шепотом ответил тот.       Пациент снова сник и забился в угол, накрыв голову руками, и продолжал бормотать:       - Я никого не убивал. Я никого не убивал! Меня всего лишь подставили! А теперь преследуют…       - В убийстве кого вас подозревают, милейший? – поинтересовался врач, склонившись к №561.       Тот поднял испуганные темные глаза на врача, затем уставился куда-то перед собой и ответил:       - Они думают, что это я убил Валенштайна…       - Кто такой Валенштайн? – это врач спросил уже у самого Ганса Фишера. Тот недоуменно поглядел на врача и ответил:       - Вы что, не знаете адмирала Валенштайна, командира боевого корабля «Вайсшпиль»? Я думал, его все знают… Все о нем говорят.       Врач не знал.       - Мы просмотрели все списки и базы данных, - заговорил ассистент. – В Войсках Рейнландии никогда не было линкора под названием «Вайсшпиль». Более того, среди адмиралов и даже старших офицеров Войск не было ни одного человека с фамилией Валенштайн.       Врач покосился на пациента №561. Тот встал на ноги и продолжил ходить по камере бормоча довольно громко:       - Это подстава! Я даже знаю, кому это было нужно. Как только их главный оппонент исчез, они снова взялись за дело… Появился Валенштайн, который спутал им все карты, как Ди когда-то… И они решили его убрать… Это Тени, - в голосе №561 появилась ненависть. – А ведь я говорил, это заговор, заговор Теней! Это все эта сволочь Хитлер!       - Хитлер? – переспросил врач.       Ассистент пожал плечами.       - Он называет имена людей, которых вообще не существует.       - Меня в тот момент на линкоре не было… Я даже рядом не летал! – пациент №561 снова перешел на бормотание. Лицо его исказилось в гримасе ужаса. – А они подозревают меня… Но я никого не убивал, слышите! Зачем мне понадобилось бы это… Валенштайн был моим протектором, начальником, зачем же мне… Но почему… Хитлеру шею сверну… Но я никого не убивал, правда! Не убивал я!       - Ранен был?       - Был. Трижды, кажется, судя по послужному списку.       - Записывайте: мания преследования и галлюцинаторный бред из-за неоднократных ранений, - произнес врач и поспешил покинуть пациента №561, когда тот вдруг закричал на рейнландском наречии:       - Nein! Bitte, sagen sie! Ich bin nicht schuldig!*       Дверь захлопнулась, но №561 еще некоторое время продолжал стучать по ней, что-то крича по-рейнландски, когда, наконец, затих.       - Вот, куда Рейнландия приводит, - с притворным сочувствием в голосе произнес врач. – Да и вообще вся реальность однажды заводит далеко-далеко. Они слишком много думают, а если человек много думает, однажды его вдруг осенит, что он сходит с ума.       Ассистент кивнул.

***

      - Вы приготовили все документальные подтверждения? – спросил врач. Голос его стал жестче, и что-то странное, несвойственное человеку появилось в нем.       - Да, - ответил ассистент.       Врач еле слышно хмыкнул и открыл дверь в последнюю палату. Это была не палата, а комната. В комнате за столом сидел крепкий бритоголовый мужчина. На нем был вовсе не белый халат, а черная форма. Когда дверь открылась, он повернул голову к вошедшим, и недовольный взгляд его карих глаз уперся в них. В комнате они остались втроем. Этот человек проходил в некоторых документах как №000.       - Ну, как вы себя чувствуете, - осведомился с издевкой «врач».       Мужчина, не спуская цепкого взора с вошедших, произнес:       - Зачем вам это?       «Врач» удивленно приподнял бровь.       - Не забывайте, вам нужен я, а не они, - именно поэтому данный мужчина проходил под номером Тройного Ноля. Именно поэтому у него была не палата, а комната. Поэтому он носил свою черную форму с заклепками. И именно поэтому к нему обращались по имени: Каспер Ориллион.       «Врач» и его «ассистент» молчали.       - Искусственное сумасшествие их поддерживается препаратами, каждый из которых вызывает в сознании новые образы и воспоминания, и они, смешиваясь с реальными пережитыми, приводят к помешательству, - объяснил Ориллион, разглядывая носки сапог, закинув ноги на стол, после чего он снова повернул голову к собеседникам: – Вы хотите заставить их сойти с ума? Зачем?       - Вы можете все изменить, - пробормотал «врач».       Но Ориллион только презрительно фыркнул.       - Если вы думаете разжалобить меня таким образом, заставить меня рассказать вам все, вы ошибаетесь! – заявил он.       Лицо «врача» сделалось недовольным, и он заговорил:       - Ваш рейнландец-агент тоже был непреклонен. Он тоже молчал, упорно сопротивлялся. Он тоже ставил честь выше жизни… А теперь он бьется в истерике, от беспомощности царапая ногтями стены.       Ориллион испустил раздраженный вздох.       - Однажды и вы сдадитесь, Каспер Ориллион, - поговорил собеседник, и в его глазах сверкнул лиловый отблеск. – Это время настанет, и тогда вы станете каяться в молчании и умолять меня о смерти.       Сказав это, собеседники Ориллиона вышли из комнаты, оставив Тройного Ноля в одиночестве. В полном одиночестве. Каспер Ориллион выпустил воздух из легких. Время тянулось слишком медленно… 4… 3… 2… 1… 0…       …0-1-0…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.