ID работы: 3243405

Вихрь времени

Гет
R
Завершён
154
velenofiore бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она никогда не любила английский язык и всегда прогуливала уроки отчасти из-за злой и старой учительницы, но, в основном, из-за непонимания теории, которая казалась Кате весьма трудной, поэтому девушка быстро бросала любые попытки в ней разобраться. Но Катя и подумать не могла, что этот язык когда-нибудь пригодится ей в жизни.             Решив немного отдохнуть от своей непутевой дочери, мать решила отправить Катю на каникулы в Нью-Йорк. Туда, где жила ее старшая дочь Анна. К сожалению, она упустила тот факт, что Катя знает английский на уровне пятого класса. Однако, билеты на самолет уже были куплены, а в чемодан упакованы несколько словарей и учебников по данному языку.             Как только Волкова вышла из аэропорта, то поняла, что оказаться в чужой стране и плохо знать язык - не круто и весьма проблематично. Она сразу заблудилась в этом непривычно большом городе, и водитель такси отвез ее на другую улицу по простой причине - девушка плохо произносила многие слова. Так и получилось, что Катя сейчас рассматривает карту города, а рядом с ней стоит тяжелый чемодан.             Девушка невольно начала сравнивать Нью-Йорк со своим родным городом. Высоченные здания одного из крупнейших городов соединенных штатов не уступали низеньким десятиэтажным домам в России. Огромные толпы людей на улицах и немалое количества автотранспортных средств на широких дорогах создавали ощущение, как будто облака на чистом небосводе не успевали за ритмом шумного мегаполиса. Для девушки это было слишком непривычно.             - Аня, ты можешь меня забрать? Кажется, я заблудилась, - сообщила девушка сестре по телефону, оставив попытки разобраться в карте.             Несколько прохожих обернулись на голос шатенки, услышав незнакомую речь. В родном городе на нее и внимания бы не обратили.             Уже через час сестры поехали к многоэтажному зданию, в котором жила Анна с мужем и маленькой дочерью.                    

***

              Даже через неделю девушка поняла, что не скоро сможет свыкнуться с новой жизнью. Другой часовой пояс, валюта и язык создавали некоторые сложности. Здесь даже имя "Екатерина" звучит по-другому. Многие стали называть ее Кейт, из-за проблем в произношении русского имени. А сама девушка часто, забыв о том, что она не в России, говорила по-русски, но никто ее не понимал. Волкова, в свою очередь, плохо понимала, что говорят ей люди и сама часто путала слова.             Отложив учебник по английскому, Катя посмотрела на сидящую рядом племянницу, которой явно было скучно. Девочка уже успела вдоволь порисовать карандашами и сейчас смотрела на тетю, пытающуюся наверстать упущенное в изучении иностранного языка.             - Хочешь, мы с тобой пойдем погуляем? - предложила шатенка, и девочка радостно закивала.             Когда они были готовы к прогулке, Катя закрыла пустую квартиру на ключ и положила его в сумку. Парк, в который они собирались идти, находился недалеко от дома, и там была хорошая детская площадка.             Погода была прекрасной, и ничего не предвещало беды. Джейн каталась на небольшой горке, а Катя сидела на качели и наблюдала за племянницей.             - Да, Аня, я слежу за ней. Нет, я не обманываю тебя. Я уже взрослый человек. Мне двадцать лет. Когда ты начнешь мне доверять? - возмущалась Волкова, разговаривая с сестрой по телефону.             - Да, но ты умудрилась за неделю потерять три пары ключей! - послышался ответ.             Аня никогда не упускала шанса указать сестре на ее ошибки. Она всегда помнила промахи других людей.             В чужом глазу соломинку видит, а в своем бревно не замечает. Такой фразой можно охарактеризовать Анну. Чужие ошибки она сразу замечала, а свои часто не видела в упор.             - Это уже не важно. Я перезвоню тебе позже. - девушка поспешно сбросила вызов, увидев, как ней бежит девочка. - Что случилось?             Джейн указала пальцем куда-то в сторону, закричав:             - Смотри, тетя Кейт! Зеленый человек!             Волкова, обернувшись, увидела в нескольких метрах от себя Халка, который собирался бросить огромный валун в их сторону. Интересно, кто его так разозлил?             Девушке потребовалось несколько секунд на то, чтобы осознать всю печальность событий. Халк явно был больше и сильнее их, камень весил прилично и если этот булыжник не убьет их, то переломает большую часть костей.             Катя моментально схватила племянницу на руки и быстро побежала прочь, прижимая ее к себе. Но разве можно далеко убежать на каблуках и с ребенком на руках?             Над их головами пролетел Железный человек, который начал обстреливать громилу сверху. И Халку это не понравилось. Он швырнул валун в сторону шатенки, которая забежала в тупик. Выхода не было.             Девушка уже начала мысленно прощаться со всеми и успокаивать ревущую племянницу. Вдруг кто-то подхватил на руки Катю и Джейн, и они со сверхскоростью удалились с опасной точки на приличное расстояние от парка. После спасения незнакомец удрал так же быстро, как и прибежал.             Кате казалось, что вся жизнь пронеслась у нее перед глазами. Опешившая, девушка еще долго смотрела вслед своему спасителю, а Джейн тянула ее за руку, пытаясь привлечь внимание. Придя в себя, девушка начала осматривать девочку и, не увидев никаких порезов и ушибов, радостно улыбнулась. Похоже они смогли выбраться абсолютно невредимыми из этой ситуации.             - А кто этот дядя? - спросила девочка, шагая рядом с тетей.             - Я не знаю, милая. А сейчас пойдем домой, мы достаточно погуляли.             Вернувшись в дом и оставив девочку на попечение ее родителям, которые недавно пришли с работы, Катя начала искать в интернете информацию насчет того, что произошло в парке. Она также надеялась узнать хоть что-нибудь о человеке, который ее спас.             Волкова никогда не любила читать скучные новости или смотреть их по телевизору и не имела представления о том, что происходило в других странах. Раньше девушку это не интересовало, а сейчас она поняла, что пропустила все интересное, ведь пока обучалась в университете, Мстители, так здешние герои себя называют, успели спасти город от внеземного вторжения. Значит, он один из них? Один из Мстителей?             Катя внезапно поняла, как скучно живет. Ее жизнь была весьма однообразной, потому что ничего интересного и значительного не происходило. Чего же нельзя сказать про огромные города - мегаполисы, в которых каждый день то авария, то преступления...             Волкова была ходячей катастрофой. Она всегда попадала в различные нелепые истории. Будь то потеря ключей, какие-либо ранения или еще что-нибудь. Потому в сумке у девушки легко можно было найти пару пластырей, перекись водорода и бинты.             - Я завтра собираюсь с Джейн поехать в Соковию к своей подруге в гости. Поедешь с нами? - спросила Аня, которая, в отличии от сестры, была блондинкой. - Это небольшой город, как тот, в котором мы выросли.             - Скучаешь по дому?             - Да, очень. Иногда мне хочется сорваться с места, бросить работу и вернуться домой.             Катя внимательно посмотрела на сестру, усердно вытирающую пыль с книжных полок. Анна и раньше так делала, когда хотела отогнать от себя плохие мысли.             - Я поеду с вами. Давай я тебе помогу с уборкой. - сказала девушка, взяв пылесос.             Интуиция подсказывала ей, что обычной жизни придет конец, а поездка в Соковию не обойдется без новых приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.