Глава 1
3 августа 2012 г., 21:04
Стас только месяц назад пришел из армии и сразу устроился на работу. Вроде все у него было хорошо, но в один из жарких августовских вечеров, когда он смотрел телевизор, в очередной раз показали рекламу моющего средства "Mr. Proper", ну, там где "Я только помыла полы, а носочки уже грязные". С ворчанием парень выключил телевизор и уставился в потолок.
- Ну, так не бывает, - буркнул парень, надевая ботинки и выходя из квартиры.- Прям простучала музыку, и пришел мужик, и помыл ей полы. Вот сейчас проверим это средство: выйдя из подъезда, Стас пошел в ближайший магазин, где купил бутылку чудо-средства. Вернувшись домой, он долго не решался проверить рекламу. Помаявшись пару часов, Стас проиграл мелодию из рекламы и... ничего не произошло. Плюнув на все, он лег спать не подозревая, что утром его ждет сюрприз.
***
Утреннюю тишину квартиры разрушил стук в дверь.
«Я сплю, меня нет», - бурчал парень, лежавший в этот момент в спальне. Стук повторился снова, но на этот раз куда более громко. «Нет меня, я сказал», - Стас отвернулся к стене и попытался заснуть. Стук прекратился на некоторое время, потом раздался снова. Стучали настырно и достаточно громко. Матерясь, Стас выполз из-под одеяла и, зевая во весь рот, пошел открывать дверь, мельком глянув в зеркало в прихожей. Усмехнулся своему отражению - «зло во плоти», кое-как пригладил растрепанные светлые волосы, которые значительно отрасли за месяц.
«Щас кого-то буду убивать», - думал он, открывая дверь и даже не смотря в глазок.
- Чего на…до? – запнувшись на полуслове, произнес Стас, когда увидел стоявшего за дверью. - Ты кто такой? И что тебе от меня надо? - спросил он, удивлено смотря на парня, одетого в черные джинсы и рубашку. Темные длинные волосы были заплетены в косу, но добило его не это. Поверх джинсов и рубашки был надет белый передник...
- Я Домработник, и вы меня заказали, - спокойно произнес гость, с ухмылкой смотря на Стаса.
- Когда? Я никого не заказывал, – тупо пялясь на парня, как на восьмое чудо света, ответил хозяин квартиры. – Да и денег у меня нет, чтобы оплатить ваши услуги.
- Вы, Тилипкин Стас Алексеевич, 21 года, проживающий по данному адресу, – даже не посмотрев на перепуганного Стаса произнес парень, листая блокнот.
- Да, - кивнул в ответ.
- Тогда, я не ошибся. Позвольте представиться, Кирилл Дмитриевич, или просто - Кира, – сказал он проходя в квартиру, и по-хозяйски осматриваясь. – С сегодняшнего дня, я ваш домработник ровно на месяц.
- Ааа... - протянул Стас. – Какой месяц? У меня нет денег...
- Все оплачено, – прервал дебаты Кира и скрылся на кухне. Вздохнув, мальчишка закрыл дверь и пошел в спальню, одеваться. Пока шел подумал, что не помешало бы спросить, когда это он заказать его успел?
***
*А в это время, автор сидел на шкафу и тихо угорал, наблюдая, как парень, взъерошив волосы, влез в джинсы и пошлепал на кухню. При этом, выражение лица у него было такое, словно его очень сильно огрели утюгом. «То-то же, это только начало» - думал автор, спрыгивая со шкафа и идя за Стасом*