ID работы: 3243508

Гарри Поттер - бывший министр, Гарри Поттер - аристократ

Слэш
G
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 17 Отзывы 67 В сборник Скачать

Тяжелые будни аристократа

Настройки текста
Как аристократ, живший в России начала ХХ века, могу сказать - моя жизнь трудна и опасна. Слуги могут совсем распуститься, портной может не успеть сшить мне новое пальто, повар вполне может недожарить мясо. Но все это меркнет по сравнению с тем, что стало разворачиваться во время правления Николая Второго, да будет земля ему пухом. Хороший человек был, а вот царь - никакой. Уже в то роковое Кровавое Воскресенье я ему за чаем сказал: "Коленька, чушь какую-то несешь. Зачем же людей расстреливать? Чай, не бунт ведь устроили". Он же просто отмахнулся. Дипломат из него плохонький, но зато фехтовал отменно. Этого не отнять. В начала 17 года, кажется, в феврале, мы с семьей эмигрировали в Париж. Бабушка провезла некоторые свои драгоценности в сахарнице, а lа maman додумалась дать взятку начальнику таможни, так что большую часть своих денег в драгоценностях, ценных бумагах и иностранной валюте мы сохранили. Жили мы, конечно, не на Рю де ла Пэ, но и не жаловались. Должен заметить, что воспитывали меня в лучших традициях дворянства: общее образование, знание военного дела, знание политики страны, решение финансовых дел, верховая езда, танцы, этикет, знание таких иностранных языков как английский, итальянский, немецкий и латынь. Французский я знал лучше русского, ведь haute société моего Отечества, как ни странно, не любили свой родной язык. Жизнь я прожил хорошую. Деньгами я был обеспечен, умением ими распорядиться - тоже. Одно было нехорошо в моей идеальной истории иммигранта- аристократа - у меня не было детей. Жена так и не смогла родить, а изменять ей было выше моих сил. Так что одним прекрасным днем, когда, как оказалось, я умер, мне никто не подал стакан воды. Хотя пить и не хотелось. Совсем. Я просто проснулся в маленькой каморке, наполненной всяким барахлом. Если учесть мою нелюбовь к порядку, я даже было грешным делом подумал, что меня занесло в ад. К тому же на меня кричала какая-то женщина, свои вытянутым овалом лица напоминавшая кобылу. - Гарри Джеймс Поттер! - кричала она. - Какого черта ты до сих пор в своей постели, когда уже полседьмого! Надеюсь, вечера. Где-то в такое время у меня в доме подавали ужин. Погодите, как она меня назвала? Скорее всего, стоит разведать обстановку. Как говаривал мой покойный батюшка,"Своим высокомерием можно нажить себе непомерные проблемы". Мудрый был человек, все-таки. Пришлось покорно вставать, и плестись на кухню. Как оказалось, от меня ожидали... приготовить завтрак?! И да, это была не неудачная шутка. Опять же, мой отец говорил, что можно создать видимость того, что ты безоговорочно подчиняешься, а самому ударить в тот момент, когда меньше всего от тебя ждут. Так что я стал пытаться приготовить что-то простенькое, к примеру, omelette. Правда, мне удалось приготовить его только со второй попытки. Это у Жан-Жака он получался буквально в течении минуты, больше напоминая сказку, воздушный, с гренками и зеленью. А у меня вышло нечто объемного блина с подгоревшими краями. В страшные времена живем, человеки! Графы сами себе завтраки готовят. - Почему у меня до сих пор нет сегодняшней газеты, Гарри? - прогрохотал мне из холла чей-то голос. Поняв, что, по-видимому, я теперь не только повар, но и курьер, я пошел к почтовому ящику на улице и достал оттуда свежий номер. Оттуда на меня смотрели огромные буквы: "Член Политбюро ЦК КПСС Михаил Горбачёв посещает Лондон, где заявляет о желании СССР вести переговоры о существенном сокращении ядерных вооружений." А потом уже немного поменьше: "Маргарет Тэтчер говорит в ответ: «Мне нравится Горбачёв. Мы сможем иметь с ним дело»." Посмотрев на дату, я не то что удивился. "15 декабря 1984 года" говорило само за себя. Особенно если учесть, что в 1948 году я читал роман некоего Оруэлла, в котором действие развивалось именно в это время. Как я уже говорил, моя жизнь - трудная и опасная штука. Можно попасть в тело четырехлетнего мальчишки из будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.