ID работы: 3243707

Из другого мира

Джен
R
В процессе
631
автор
Arionа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 295 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 6. Пропущенная тренировка к добру не приведет

Настройки текста
— Когда я выключала тебя, было 85% зарядки, а сейчас 64%… — вздыхала Софи, доставая наушники. Сегодня в её планах было скрыться от Леви и пропустить тренировку УПМ. У девушки стало получаться намного лучше, чем было раньше, но далеко не идеал. — Эх, вот какой чёрт меня дернул не брать с собой зарядку на солнечных батарейках… Здесь же дохера солнца… Я неудачник. София вышла на крышу и села на край. Было утро, разведчики вовсю тренировались. А наша лентяйка слушала музыку на телефоне, который не сегодня — завтра разрядится. «Хорошо здесь, — подумала девушка, — свежо, ветерок. Красота». — Отлыниваем? — рядом приземлился Леви. План провален. — А? Что?.. Неет… Я просто тут… Хочешь послушать? «Перевела тему, блин», — подумала Софи. — Это устройство не вызывает у меня доверия. Ты сказала, что оно скоро «сядет». И это было, почти две недели назад. — Ну, да. Я его выключила. Поэтому зарядка не тратилась. Вот и все. Осталось, правда, 59% из ста. Плейлист дошёл до песни The Light behind Your Eyes. Софи сняла один наушник и без спроса сунула в ухо Леви. «Опять», — подумал парень. — Послушай, эта песня очень подходит тебе. Но лет так через пять будет ассоциироваться с тобой. Ну, хотя бы у меня. - после послышался приятный мужской голос, который напевал неизвестные слова с какой-то толикойпосмотрели грусти и словно просил что-то. Песня действительно была хорошая, но... — Ты знаешь, — начал Леви, — я и слова не понял. — Ой, прости. - пискнула девушка, - Я забыла, что тут нет иностранных языков. Но хочешь, я тебе переведу… — А ты сможешь? — он изогнул тонкую бровь. — Спра-ашиваешь, — потянулась брюнетка и легла на спину. — Здесь есть два хороших перевода (я специально искала), один это «Твой внутренний свет», а другой «Свет ваших глаз». Правильней, конечно, второй, но первый более часто используется. Не знаю почему. Мне второй больше нравится, но и первый неплохой. — Сейчас на тренировку пойдем, — предупредил брюнет. София прекратила тараторить. Она решила соединить два разных варианта: — Ладно. Так. Попрощался со всеми своими друзьями, Каждого из них ждал трагичный конец, Каждый день. Я кривил бы душой, если бы не говорил, Что скучаю по ним всем этими ночами. Если бы они только знали то, что я хотел бы им сказать. Если бы я мог быть с вами сегодня ночью, Я бы спел вам колыбельную. Никому не позволяйте забрать свет ваших глаз. - на этом момента Софи закашлялась и ей пришлось подняться из положения лёжа. - Однажды... я проиграю эту схватку. Пока мы растворяемся во тьме, просто помните, Что вы всегда будете сиять так же ярко. Будь сильной и держи меня за руку, Настало наше время, ты поймёшь. Сегодня мы попрощаемся, И мне жаль, что всё кончается именно так. Если ты пообещаешь не плакать, я скажу то, Что должен сказать. Если бы я мог быть с вами сегодня ночью, Я бы спел вам колыбельную. Никому не позволяйте забрать ваш внутренний свет. Я оступлюсь и проиграю эту схватку. Но ты никогда не растворяйся во тьме, Просто помни, что ты всегда будешь сиять так же ярко… — Конец. Но там ещё поётся свет ваших глаз… Свет ваших глаз. Или твой внутренний свет… Внутренний свет. — Понятно, — задумчиво произнёс Леви. — А почему, ассоциируется со мной? — Скоро поймешь, — София погрустнела. — Послушай. — Ммм? — брюнет повернул голову. — А у тебя же ещё нет звания капрала? — так, невзначай спросила девушка. — Пока нет. А что? — он подозрительно сузил и так неширокие глаза. — Ну, когда ты впервые появился в манге, у тебя было звание капрала, вот я привыкла. — В манге? Что это ещё за хрень? — Это не хрень, Леви. Это… Как сказать то… Это, такая японская книга. Я кажется говорила. — Японская? То есть, ты хочешь сказать, что книга, в которой описан наш мир, называется манга? — Нет. Это я сказать не хочу. Манга, это сама японская книжка так называется, а про вас отдельное название. — И какое же? — Тебе обязательно знать? — парень кивнул. — «Атака титанов». Ну, или «Вторжение гигантов». Кому как больше нравится. Ещё вопросы? — Японская. Что это значит? — он выделил слово «это» так, что казалось, ему не нравится такое количество новых слов. А ему не нравилось. — Значит, её придумали японцы. В Японии, — уловив немой вопрос, София продолжала. — Япония — это такая страна. А японцы — национальность, люди которые там проживают. Вот ты, например, как мне кажется, азиат. Я — русская. Эрвин, скорее всего, англо-немец. Да, наверно, так и есть. Вот насчёт Ханджи сомневаюсь. — Почему ты решила, что я азиат? — Нууу… Как бы… Микаса то… Та хз… Не задавай лишних вопросов. И вообще. Я на тренировку. А то отвлекает он меня. Леви чуть улыбнулся. Софи встала с края крыши, но нога подвернулась и она с грохотом полетела вниз. При этом она что-то кричала, но не на русском, а на английском. Чтобы её никто не понял. Парень посмотрел вниз. Софи лежала на стоге сена. Рядом стоял испуганный разведчик с вилами. А лошадь пыталась съесть волосы девушки. «Идиотка», — подумал Леви и спустился с крыши. — Вот что бывает с теми, кто пропускает тренировки. Всю задницу отсидят, а потом ходить нормально не могут, — брюнет говорил чётко, но не сильно громко. Так, что его слышали только в радиусе пяти метров. — А ты, — он обратился к Софии, — заработала десять штрафных кругов. Через пять минут можешь начинать бегать. И не забудь про УПМ. Приду — проверю, — и удалился. — М-да, не повезло, — сказала какая-то девушка. — И без тебя тошно, — простонала Софи и направилась на полигон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.