ID работы: 3243707

Из другого мира

Джен
R
В процессе
631
автор
Arionа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 295 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 10. Субботник

Настройки текста
— Что это ещё за девка такая? — возмущалась Микаса. — Что она о себе думает? А самое главное, что позволяет себе это брюнет? — На счет капрала понятно, но та девушка. Чем она тебя так разозлила, Микаса? — поинтересовался Арлерт. — Она ничего не сказала этому… этому наглому и напыщенному капралу, — бесилась азиатка. — Да ладно тебе, Микаса, вот вступим в разведку, там ей все и расскажешь, — поддержал Жан. — Интересно, сколько ей лет? По её внешности не определишь. — Ну, если учесть, что пять лет назад она уже была разведке, то лет двадцать, — задумчиво произнес Армин. — Если она не врала, — отрезала брюнетка. — Да что ты к ней так привязалась, Микаса? — сказал Райнер, похлопывая азиатку по плечу. — Представь, каково было ей там? М? Обвиняют, несут всякую хрень вроде предательства, а рядом, между прочим, полу-титан и человек, который убьет и глазом не моргнет. К тому же, если бы не тот «наглый и напыщенный капрал», Эрена сейчас разрезали бы по частям ученые королевской полиции. — Возможно, вы правы, — но Микаса все равно её стала недолюбливать. Конечно, не так, как капрала Леви. К чему бы такая неприязнь к малознакомому человеку? *** *В штабе разведки* Все готовились к отъезду. София складывала свои вещи в рюкзак. Их, конечно, было не много, но вы попробуйте ей это сказать. Девушка никак не могла пропихнуть ком из одежды в свою дорожную сумку. «Хочу чемодан на колесиках», — жалобно вздыхала она. — Ты собралась? — в комнату ворвалась радостная Ханджи. — Как видишь, нет, — в этот момент девушка все-таки застегнула замок на сумке. После чего она победно подняла руку с вещами вверх и начала прыгать. — Да! Да! — Что у вас тут происходит? — на шум зашла Петра. За ней в комнате появился остальной отряд капрала. И, собственно, сам капрал. — На этот раз замок победила я! — радостно восклицала девушка. Понял только Леви. — В этот раз? — переспросил Эрд. — То есть были случаи, когда замок побеждал ТЕБЯ? — Представь, были, — отстранено произнес капрал, вспоминая, как помогал девушке застегивать сапоги. *** — А сейчас — уборка! — все уже догадались, кто это произнес. Причем с едва заметной улыбкой на лице! Софии досталась половина второго этажа. Это так капрал ей доверяет. А все потому, что её брат тоже любил чистоту (конечно, не так маниакально, как некоторые штатские, но все же это дало ей фору). Не самое лучшее место для уборки. «А почему?» — спросите вы. А потому, что очень-очень-очень МНОГО ГРЯЗИ. Девушка сходила в кладовую и взяла все самое необходимое. Еле доперев швабру, ведро, веник, целую кипу тряпок (на всякий случай) до последней комнаты второго этажа, при этом в косынке и в фартучке, несчастная София начала уборку. — Начнем с пола, — взявшись за веник, сказала брюнетка. Сначала девушка подмела все свои комнаты. Затем принялась мыть окна. О, вот это было дело. Мыть окна. София насчитала тридцать четыре. Иногда она пересекалась с другими работящими разведчиками. Но на разговоры не было времени. Девушка работала по принципу «делай все тщательно, не то капрал заставит переделывать». — Вещи, вещи нужно убраать, — София потихоньку начала сходить с ума. Руки не поднимались, но уборка есть уборка. Девушка подошла к кровати. Под ней было много всякого хлама. В других комнатах были огромных размеров коробки, которые брюнетка умело передавала таскать парням. Это была последняя комната. София ликовала внутри себя, но усталость и грязная одежда не могли позволить радости выйти на поверхность. Девушка нагнулась и протянула руку под кровать в надежде вытащить весь хлам. Но когда все вещи оказались в центре комнаты, взору Софии поддался огромный паук. Да, да. Огромный. Он был десять сантиметров в длину, тело примерно два сантиметра. Около рта были маленькие и мохнатые лапки. Софию передернуло. Раньше она не сильно боялась пауков. Вообще не боялась. Но после одного случая, когда девушка увидела в интернете последствия укуса паука, все. Теперь у нас арахнофобия. Мысль, что она чуть не дотронулась или уже дотронулась, тут же вырвалась в свет. По штабу разведки раздался оглушительный женский крик (а это еще та особа, которая никогда не кричит). *** *За минуту до инцидента* Капрал Леви говорил Эрену о некачественной уборке. — Что это за шум? — задал свой вполне логичный вопрос шатен. Ответ не заставил себя долго ждать. Через мгновение испуганный Эрен сидел около стены. Леви лежал на полу, а на нем София. Девушка зажимала руками голову, коленями упиралась в ноги брюнета и вся тряслась. Поза, скажем так, «попа к верху». — И что же произошло? — спокойный до невозможности Аккерман попытался встать. — Огромный… Мохнатый… Огромный… Ползает… — девушка не заметила, как оказалась на полу. Она так же держала голову руками, стоя на коленях. — А потом еще ползал… Черный… — Что это с ней? — Эрен поднялся с пола и, упираясь на швабру, обеспокоенно смотрел на брюнетку. — Судя по рассказам — паук, — холодно бросил капрал. Он подошел к Софии и, сев на корточки, Леви начал её трясти. — Ээй, София. Паука здесь нет. — А? Паук здесь? — девушка осмотрелась и осознала, какую ошибку совершила. Страх перед пауком сошел на нет. Его место занял страх перед капралом. — П-простите. — София, ты так напугалась паука? — спросил Йегер. — Ты бы его видел… — начала было девушка. — Ползает… Чёрный, мохнатый… Фуу… — Так, забыли. Софи, ты убралась? — после утвердительного кивка, Леви продолжил. — Приду — проверю. Эрен, уборка внизу никуда не годится. — Капрал, а где я буду спать? — В подвале, — выпендрилась девушка. Леви зло посмотрел на неё. Брюнетка пригнулась. — Сноова, — простонал парень. — Эрен, в подвале тебя будет проще убить, если что. К тому же, это один из пунктов уговора, при котором нам отдали тебя. Кстати, Софи, ты выбрала себе комнату? — Естественно. Там, где сама убиралась. — Надеюсь, там не будет пауков, — вздохнул капрал. Девушка дернулась при воспоминании о восьмилапом создании. — Йегер, иди убирайся заново. — Да, капрал, — обреченно вдохнул парень. Странно, но Леви удовлетворила уборка девушки. Чего не скажешь о других. Бедняги переделывали еще все несколько раз. София настолько устала за этот день, что не раздумывая завалилась спать, пропустив ужин. Все её поняли. Многие поступили так же. «По идее, должно произойти ещё много чего интересного», — с этими мыслями девушка погрузилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.