ID работы: 3243781

Ритм нашей души

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      "Танец... Танец - это вся моя жизнь. Приглушенная мелодия разливается по залу, завораживая всех своей необычной волной. Вдох-выдох, начальная позиция, взмах рукой и легкая ткань платья соскальзывает с руки, плавно скользя вниз, открывает вид на мои аккуратные и тонкие руки, медленно скользящие и режущие воздух чуть резким движением.       Каждая девушка выполняя свое действие, как угодно только ей, не отстает от другой. Легкие рукава разлетаются по сторонам, стоит нам только поднять или взмахнуть рукой. Сиренево-голубая ткань мелькает в каждом свете прожектора, из любого уголка зала можно заметить этот отголосок тонкой, словно паутина из хрусталя, ткани платья.       Наклон вперед, и ткань, едва двигаясь, повторяет наши движения, заводя зрителей в еще больший восторг. Приподнимаю подбородок, как нас учили, и гордо вглядываюсь в восхищенные лица зрителей, ища самое важное. Знаю, уверена, что они не смогли пропустить наш концерт. Краем глаза замечаю свою подругу. Легонько усмехаясь, она чуть покрывается румянцем, значит все-таки они тут...       Слежу за взглядом девушки в зал и стараюсь найти те глаза, ту насмешку и то, как бы странно это не звучало, накаченное тело. Прожигающий взгляд не сводит с меня своих прекрасных голубых глаз. Отглаженная рубашка отлично сидит на его фигуре, и даже в темноте я могу заметить эту привычку засовывать руки в карманы брюк.       Вдруг музыка становиться быстрее, и наши действия поспевают за ней. Невесомой лентой скручиваются рукава и разлетаются при одном резком и небрежном махе, который кажется со сцены не нужным и лишним, но это не так. Каждое действие выдает ту или иную эмоцию. Шанель , мах ногой и прыжок...       Замираю... Через несколько минут повторяю действия под восторженные охи и ахи зрителей. Мелодия... Она словно дразниться! То быстрее, заставляя нас послушно двигаться и замирать при каждой тихой ноте, то медленнее , принуждая остановиться, замереть и ждать... Ожидание никогда мне не нравилось! Но ради танца, ради того, чтобы вновь услышать тихое шипение и проклятие девочек, щелчки, знакомые мне с детства, когда переключают музыку на магнитофоне, громкие ругательства и наставление учительницы, тихие обрывки новой мелодии, которая приглушенно доноситься из динамиков и то замирание сердца, в ожидании нового действия, перемены или перестройки в танце, которой мне всегда не хватает. 《Не переживай, все отлично!》 《Надеюсь на это!》- с ним мы словно общаемся одним взглядом, он поддерживает меня, а я его. В данный момент его очередь... 《Думаю, нам дадут потом поговорить на эту тему, Огнева.》- хитро усмехаясь и кивая в сторону своих сокурсников, отвечает парень. 《Не сомневаюсь, Драгоций!》- отвечая ему в той же манере, я ловлю на себя удивленный взгляд подруги. Едва заметно пожимаю плечами и, чуть подождав, киваю ей головой. Поняв мой намек, она через секунду после девчонки разбегается и делает прыжок. Следом за ней я делаю тоже самое и мы синхронно замираем, дожидаясь остальных.       Мое сердце бьется в надежде, чтобы все это закончилось побыстрее и я, наконец-то, сняла с себя этот до ужаса короткий костюм и покинула это здание, в надежде отдохнуть с подругами в кафе..."       - Василиса и Диана! Покажите еще раз это движение!       Вот она реальность! И неизвестно, что будет дальше... Новый танец? или же мелодия поменяется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.