ID работы: 3243808

Остановиться

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы можем вечно убегать, но когда-нибудь придет время остановиться. Иногда все идет не своим чередом. Но когда само время сошло с ума, стирая границы между прошлым и будущим, настоящим и ложным, вот тогда наступает отчаяние. До недавней поры времени, все было спокойно, пока однажды не произошел взрыв, который изменил ход истории. Изабель сидела на мягком кресле, рассматривая все вывески шумного города из окна больницы. В час пик на улицах были ужасные пробки, которые подымали ужасный шум, раздражая сонных жителей. Полуденное солнце светило слишком ярко, заставляя щурится или вовсе отворачиваться. Это был уже не первый прием, психиатрическое отделение стало для нее практически домом, а точнее тюрьмой, из которой нет выхода. Ее семья навещала ее раз в неделю, принося сладости и прочие угощения, но Лайтвуд лишь отмахивалась от всего, твердя про то, что она является нефелимом и что ее дом не здесь, а в Институте, после чего Мариза громко вздыхала опуская голову, оставляя девушку в полном одиночестве, один на один со своими воспоминаниями. Это произошло не так давно, около двух недель назад. После очередного задания, Из вернулась домой и легла спать, а на утро не обнаружила ничего от прежней жизни, даже постоянные руны исчезли. Рассказав все брату, она попала сюда. В психиатрическую больницу. - Мисс Лайтвуд, я вижу вам куда лучше? – доктор Уайт-Холл был как всегда в белом халате, которые уже успели стать ненавистным для Изабель, как и все вокруг происходящее. Она пыталась сбежать от этого сумасшествия, но после первой же неудачной попытки ее поместили под стражу. Ее считали опасной для общества, так как брюнетка уже покалечила многих, кто пытался ее остановить, но даже все умения сумеречного охотника не смогли бы помочь ей против вооруженных солдат возле каждого выхода. Ей твердили, что все ее прошлое просто сон, выдуманная сказка которую выдало подсознание. Доктор посмотрел на девушку, явно ожидая ответа. Но как всегда не дожидаясь его. - В таком случае, я просто дам вам одно задание, которое вы сможете выполнить в своей палате – «камере», про себя исправила Из. Все твердили что желают ей лишь добра и если лишение свободы является тем самым добром, то Лайтвуд видимо не так его понимает. Уайт-Холл всегда был терпелив и никогда не повышал на нее голоса, но он скорее был ее палачом, чем добрым другом. Прием на этот раз закончился довольно быстро и девушку, сопровождая охраной, отвели в палату. Как и на протяжении всех предыдущих дней, говорила она крайне мало. А если вдруг и случалось слышать ее голос, то только ночью, когда той снились кошмары. Это место ее изводило. На вечерней прогулке, брюнетке дозволялось быть без охраны. Без видимой охраны. По ту сторону забора стояли якобы примитивные, в любую минуту готовые задержать беглеца. Странный звук, не слышимый ранее, привлек внимание Из. Его отражали стены, а сам источник находился в коридоре. Это было пустынное место, ни одной души проходящей мимо и ни одного взора попавшего бы сюда. Синяя будка приобретала более четкие очертания и когда звук прекратился, Лайтвуд спросила себя « Не дополнительная ли это охрана?». Ни шагу вперед или назад, девушка завороженно наблюдала и вздрогнула, когда двери открылись. - О, в каком я году? Это Земля? Потому что я планировала попасть не в эту солнечную систему. – блондинка на минуту задумалась и вновь обратила к охотнице – Я Доктор. - Ты демон? – брюнетка помнила, как при сражениях, высшие демоны обретали физические тела. Поэтому сделала шаг назад, ведь идти в бой без оружия против высшего демона было в крайнем случае абсурдно. - Демон? Так я не на Земле, да?- как ни странно, но неизвестная из будки не упала в шок, как случалось со всеми остальными кто разговаривал с Из, а наоборот, улыбалась так, будто бы сейчас находиться не в коридоре псих-больницы, а на пляже где продают бесплатное Мохито. Впрочем, улыбка погасла так же быстро, как и появилась. Доктор смотрела в глаза охотницы, остерегаясь того, что та испугается и сбежит. В отличии от всех Докторов, у нее было имя – Роза. Спонтанный прием и все это было лишь одной задумкой – исправить ошибку, которая произошла в Тардис, которая изменила несколько судеб, включая судьбу этой незнакомки, которая нарушила баланс времени, что приведет к катастрофе. – Я могу тебе помочь. Ты пойдешь со мной? Лайтвуд видела, что Доктор знает. Знает все. И это пугало ее, пугало точно также как белые халаты и веревки, которыми ей связывали руки. Но, ей нечего терять. Осторожно, словно это не будка, а атомная бомба, девушка подошла ближе. - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.