ID работы: 3243822

Цена души.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За что бы душу мне продать? Что за желанье загадать? Удачу, деньги иль любовь? Я карты раскидаю вновь. Горит свеча, темно вокруг, Вдруг слышу шорох, это друг, Опять пришел меня спросить Что я хочу себе купить. И он спросил: «Ну, сколько ждать? Пора желанье загадать! Что хочешь ты, тебя спрошу, Ответь же мне, ведь я спешу». «Моя душа пока со мной, Не нужен в жизни мне покой, Удача, деньги и любовь Мне не нужны; и чья-то кровь, Поверь, мне тоже не нужна». «Ужель ты Богу отдана?» - Насмешка в голосе слышна. «Ужель ты хочешь быть одна?» «Да, я любила и люблю, И хватит мне на жизнь мою, И деньги есть и есть друзья… Чего ж еще желаю я?..» «Быть может вечность в красоте? Иль силы дар? Иль мир себе?» «Я не страшна, я молода, И смерть придет за мной, когда Мой срок придет, до тех же пор, Я буду жить». «Конец твой скор». «Пусть так. Я хорошо жила, Улыбка другом мне была…» Бессилен демон. Что сказать? Мне больше нечего желать. Как он сказал, конец мой скор… «Послушай, ты – Владыка гор? Хочу увидеть водопад. И блеск лучей. Восход, закат… И звезды в горной вышине» Он не ответил. В тишине Горела тусклая свеча. Мы время провели молча. Вдруг он сказал: «Все, что душа Твоя желает?» Не спеша Он подошел ко мне, обнял И горы мне он показал. И звезды, и рассвет, закат, И чистый горный водопад… «Твоя душа была чиста, По-человечески проста. Ты б в рай попала без труда… Не жаль проситься навсегда С чудесным краем для души?» «Не жаль. Ведь горы хороши…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.