Gray Rain
29 мая 2015 г., 09:50
Примечания:
А теперь немного о Стайлзе
Дождь шел всю ночь и весь день. Стайлз смотрел в окно. На серую асфальтную крошку, на старые обшарпанные стены многоэтажек, на бредущих редких прохожих. Все было серым. Пусты и обыденным. Город-ад сегодня дремал. Не гремели автоматные очереди Координаторов, следящих за порядком на улицах, не слышались визгливые вскрики пьяных проституток. Не лилась кровь...
Серый, пустой мир. Ненужный и скучный. Привычный до тошноты. И рядом - никого.
Парень тихо постучал пальцами по подоконнику. Выйти и пошляться?.. Только простуду подхватывать.
Дождь шел медленно и лениво. Редкие капельки, словно иголки резали воздух. Плотный туман отступал. Вот только ярче от этого не стало. Даже музыка и книги больше не приносили красок. Мир был монохромным...
Стайлз тихонько вздохнул. Мир ярче не становился, что бы он не делал. Люди, что попадались на его пути были пустышками. Или напрочь гнилыми - таков этот городок.
Парень погружался в липкий, пыльный песок - он охватывал и глотал его. Затягивал в пучину непросветной тоски и обыденности.
- Может, все дело в осени? - спросил он у самого себя. Но ему ответил лишь ветер, простучав каплями по подоконнику.
Спустя пару минут, Стайлз уже шел по длинной узкой улочке. Дождь резал воздух, оставляя мокрые следы на кофте - серой - любимой, но сейчас вызывающей лишь приступ тошноты. Парень прошел через главную улицу, пересек центральную площадь и углубился в трущобный район. Хотя, весь Hell можно было назвать трущобами.
Завернув в переулок, на котором значился указатель "Услуги гробовщика, недорого!", Стайлз увидел любопытную картину.
Под дождем в серости и гнилостности этого города, словно раскрылся чудесный цветок! Возле стены стояла Девушка! Да-да! Именно так! С большой буквы. Невысокая, точеная фигурка, ослепительно-золотые локоны длиной до талии и чудесные голубые глаза! Она была такой яркой, теплой и красивой! Девушка мельком глянула на Стайлза и снова повернулась к парню, стоящему чуть в стороне. Эту персону было трудно не узнать - высокий, в черном френче со стоячим воротником, рваными полудлинными угольными прядями и болезненно-бледной кожей. Это был Шини. Девушка шагнула вплотную, в отчаянном жесте прижимаясь к нему и кладя ладошку на грудь. Она что-то говорила, а Стайлз подумал, что они смотрятся эффектно. Ангел и демон прямо. Стайлз покачал головой и собирался потихоньку уйти, чтобы не мешать... Но тут раздался звук выстрела. Девушка пошатнулась и рухнула в грязь - вода моментально окрасилась в алый. Шини спокойно убрал кольт и повернулся к бачкам с мусором. Наклонился и рывком что-то вытащил на свет. Стайлз с открытым ртом наблюдал за происходящем- словно дурной сон!
Шини тем временем тормошил...парня. Невысокий со странными бесцветными прядями, в беспорядке разбросанными по плечам. Куртка с нашивкой - крестом выдавала в нем Координатора. Стайлз захлопнул рот. Попахивало неприятностями. Но паренек вдруг открыл серо-стальные глаза и посмотрел вполне осмысленно. Он был ранен - по рукаву куртки стекала и капала в лужицу кровь.
-... и больше так не вляпывайся, Рин. Ты понял? - донеслось сквозь шелест дождя. Парень кивнул, бросил цепкий взгляд на Стайлза и выскользнул через противоположный ход на центральную улицу. Шини хладнокровно переступил через труп прекрасной незнакомки и с неудовольствием глянул на Стайлза:
- Ты хронический болван. Смотри - вся кофта промокла. Идем, - обхватил друга за плечи и насильно повел к выходу Шини. Стайлз молчал полдороги. затем вдруг, словно опомнился, уперся.
- Это ведь был Координатор! Ты его отпустил?! И почему ты убил эту девушку?! Она был такая красивая... - последняя фраза вырвалась непроизвольно. Шини с любопытством глянул.
- Стайлз. Дело не в красоте. Дело в том - кто эти люди.
- Верно! Она из трущоб - она наша! А он - Координатор!..
- Кто эти люди для меня,- терпеливо закончил Шини.
- Лилит - действительно житель города, а Рин -Координатор. Но - он мой друг, а она - враг.
- Что... но ты даже не попытался ее узнать... выслушать!
- "Как бы не манили прекрасные цветы, больно жалят душу острые шипы" - процитировал что-то нараспев брюнет.
Стайлз резко сбросил капюшон и сверкнул глазами. Такая яркая и чистая...
Яркая..?
Парень вздрогнул, когда капля упала ему на нос. Может, дело в этом? Он злится оттого, что что-то яркое и прекрасное появилось перед его взором, чтобы бесследно исчезнуть?
- Пойдем, Стайлз. Ты дрожишь. Я скажу тебе все, что ты захочешь. Только позволь мне тебя довести до дома, а?
Такая покорность удивила блондина. Но ему действительно было зябко. Передернув плечами, он последовал за другом в переплетение улочек.
Через пятнадцать минут они стояли перед дверью комнаты Шини. Брюнет просто толкнул тяжелую стальную створку и пропустил Стайлза внутрь.
- Я включу воду в ванной, а ты живо раздевайся и марш - сначала отогреешься. Потом поговорим.
Блондин, стуча зубами послушно стал стягивать мокрую одежду прямо в коридоре. Шини повесил френч и удалился в ванную. Вскоре послышался шум воды, и брюнет продефелировал обратно. Мельком он отметил странной формы шрам на правой стороне груди друга - но спрашивать не стал.
Стайлз нырнул в ванную, не дожидаясь команды со стороны Шини. Отогреваясь в горячей воде, он мало помалу расслаблял затекшие мышцы. Наконец, он нехотя вылез из начавшей остывать воды и направился в комнату. Шини сидел за столом в кухне и что-то читал, когда на пороге появился закутанный только в полотенце Стайлз.
- Аа...
- Возьми в шкафу что понравится, - перебил его Шини, правильно истолковав просьбу.
Блондин выбрал широкую футболку и простые серые джинсы. Последние были длинноваты, а в целом - как раз. А вот футболка оказалась на три размера больше - она и самому хозяину была большевата.
- Я слушаю, - спокойно произнес брюнет, вставая и сгребая разложенные на столе бумаги в одну кучу. Стайлз присел на стул и задумался. Шини принялся что-то колдовать у плиты.
- Прости, Ши. Я знаю... ты поступил так, как было нужно. Я просто сорвался.
Брюнет даже не оглянулся, продолжая что-то резать на доске.
- Так что у тебя случилось?
- Ничего... в том-то и дело! Ничего не случается! У меня нет друзей, Шини. Нет вокруг никакого позитива! Одна серость...
- А что делать? Люди - они такие, Стайлз. Ты это знаешь. И если ты им не нужен - тут ничего не попишешь, - отрезал парень, бросая на сковороду мясо и лук. Кажется, Шини решил накормить своего гостя.
- Но... да. Ты прав.
- Цвета есть. Они вокруг тебя. И в первую очередь - это ты. Твои мысли. Твоя музыка. То, что есть только у тебя. Не унывай - ты не один. Завтра кончится дождь.
- Да уж, - усмехнулся неуверенно Стайлз, - И на улицах вместо луж будет кровь вперемешку с дерьмом и кишками!
Шини на мгновение задумался. Затем развернулся и прислонился копчиком к столу.
- А, знаешь, алый цвет - в общем-то неплох. По крайней мере - он распространен для этого чертового города.
"Да. А еще, черный - тоже неплох. Да, Ши?" - подумал Стайлз, глядя брюнета, попасть обычно в гости к которому было очень трудно. Он либо где-то пропадал, либо не открывал - если Стайлз приходил, не предупредив о визите как минимум за два дня.
Из всех возможных цветов, его друг предпочитал черный. Блондин улыбнулся и решил помочь с готовкой. Вдвоем они управились быстро. Впрочем, остаться переночевать другу Шини не разрешил.