ID работы: 3244087

Месть

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка с интересом поглядела на стражника. Он трясся, как осиновый лист. Это было жалким зрелищем, вызывавшим только смех. Кого он боится? Её? Она, закованная в стальные кандалы, сидит в клетке посреди площади.       — Можно спросить? — от её голоса страж подпрыгнул. Он с опаской обернулся и дрожащим шепотом ответил:       — Чего тебе?       Она хотела попросить воды, но затем, внимательно оглядев стража, улыбнулась.       — Вы меня боитесь? У меня что-то с причёской? — девушка рассмеялась.       Страж отвернулся и проговорил:       — Мне нельзя с тобой разговаривать. Ты — ведьма.       — Я кого-то убила, по словам капитана, который сжёг мою деревню? — девушка хохотала до слёз, а стражник ничего не сказал.       А что ему было ответить? Он и правда не знал, кого убила эта девушка - и убила ли вообще.       — Посмотрите мне в глаза. Посмотрите на меня! Разве я могу быть ведьмой? — страж вновь взглянул на неё, в её серо-голубые глаза, а она с мольбой поглядела на него.       — Позовите мне капитана. Я хочу лично узнать, кого же я убила.       Страж колебался, но затем всё-таки решился позвать капитана. Девушка поглядела ему вслед с опаской, а когда он скрылся за первым поворотом, прильнула к решётке и попыталась достать до стола. Увы, цепи были слишком короткими и не давали протянуть руку хотя бы чуть-чуть дальше прутьев.       Ведьма взвыла и обессилено прислонилась спиной к стене, которая была позади клетки. Она закрыла руками лицо и уже было начала думать, что скажет этому ужасному капитану, но вдруг почувствовала, как кто-то коснулся ее ладони. Резко распахнув глаза, готовясь дать отпор любому, она увидела перед собой лишь маленького мальчика. Он смотрел на неё сквозь решётку своими большими блестящими зелёными глазами. Взгляд его был открытым и не таил ничего темного.       — Не плачь. Скажи, чем тебе помочь? — мальчик нежно улыбнулся девушке.       Она тут же крепко сжала его ручонки и быстро ответила:       — Милый мальчик, подай мне вон ту свистульку со стола. Ты меня спасёшь! — девушка указала на лежащую на столе свистульку в форме дракона.       Мальчик быстро схватил игрушку и отдал ее ведьме. Она благодарно посмотрела на мальчишку и спросила:       — Откуда ты? Где твои родители?       — У меня нет родителей, — с грустью отозвался мальчик.       — Тогда полетели со мной! Ты видел драконов?       Глаза мальчика засияли:       — Драконы? Ты возьмёшь меня летать на драконе?       - Конечно, возьму! — девушка дунула в свистульку, и через мгновение над городом закружился огромный золотой дракон. Он приземлился, руша на своём пути здания, окружавшие площадь. Взмах могучей лапы — и клетки с кандалами будто бы и не было.       — Брат! — девушка бросилась на шею дракону.       Он грозно поглядел на мальчика, но девушка замотала головой:       — Нет, нет. Этот мальчик меня спас, я обещала взять его с собой.       Взгляд дракона смягчился. Ведьма протянула мальчишке руку:       — Идём. Теперь у тебя будет семья.       Мальчик радостно подбежал к девушке, и они вместе влезли на дракона.       — Летим, брат, — девушка оглянулась. Они уже близко.       Дракон взмыл ввысь. Мальчик с восторгом наблюдал, как они отдаляются от земли, а девушка с улыбкой помахала страже и капитану, который сыпал всеми проклятьями, которые только знал.       — Сестра, они меня раздражают. — От этого холодного сильного голоса мальчик вздрогнул. Он не ожидал, что драконы умеют разговаривать.       Девушка взглянула на мальчика, а затем, нежно приобняв его за плечи, спросила:       — Какие люди живут в этом городе? Они были добры к тебе?       Мальчик взглянул на неё, его глаза наполнились слезами:       — Эти люди злые, очень злые! Я их ненавижу! — он повис у ведьмы на шее.       — Не плачь. Хочешь, я им отомщу? — он поднял на неё свои большие глаза.       — Отомстишь? Правда? — в его взгляде появилась надежда.       — Конечно. - Она опустила свои ледяные глаза и посмотрела вниз. Зашептав что-то, ведьма подула на город, и лёгкий ветерок полетел к городу, постепенно превращаясь в ураган.       - Летим, брат. — Мощный взмах крыльев, и город скрылся за горизонтом. Где-то там всё ещё доносились крики и проклятья, но их заглушал шум моря.       Никто больше не найдёт этого города, никто не узнает, что там произошло, и только ветер колышет старую деревянную вывеску с его названием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.