Пролог
28 мая 2015 г., 22:37
Сегодня очень странный конец дня. Обычно осенний тихий вечер, серое небо и приближающийся дождь дарят мне спокойствие и некую безмятежность. Но в этот раз всё не так. Сегодня, когда я решил прогуляться по знакомым с детства местам, вместо тёплых воспоминаний о том, что когда-то здесь мне было хорошо с братом, меня окутала такая тоска и тревога, что я не знал, куда от этого деться. Под жалобное завывание ветра и странные пляски опавшей листвы на меня нахлынули не самые приятные воспоминания.
С самого раннего детства меня терзали смутные сомнения по поводу фразы «мужчины не плачут». В детстве у меня были причины плакать, и одна из них была действительно серьёзной. Это был самый ужасный день в моей жизни, который я никогда не забуду — день, когда я лишился семьи. Я никогда не забывал об этом, но сейчас это воспоминание пробудилось ярче обычного и начало впиваться в душу острыми клинками. Куда бы я ни взглянул в этом старом дворе, на облезшие качели, покачивающиеся от ветра, на старую полуразрушенную эстраду, металлическую конструкцию, которую мы когда-то именовали радугой, мои мысли не желали хотя бы на мгновение смениться. На чём бы я ни остановил взгляд, как бы я не старался выставить заслон из светлых воспоминаний, тёмные причиняли невыносимую сердечную боль. Так хотелось разрыдаться, как в детстве, но я сдержался. Мне это всё равно не поможет.
Нет, мужчины не «не плачут», просто мы не умеем делать это так, как женщины, нам слёзы не приносят успокоения. Мы продолжаем всё так же страдать и обретаем силу, как дань невыплаканных слёз. Именно поэтому история умалчивает о женщинах, которые могли бы использовать шаринган. А если такие и были, то они просто не умели плакать так, как это им подобает.
И всё-таки моё сердце сегодня слишком не спокойно и мне это определённо не нравится. Я чувствую, что что-то не так, но никак не пойму что. Если буду и дальше стоять на месте, ничего не выясню. Я прекрасно это осознавал и потому выдвинулся на поиски Какаши-сенсея, он точно должен что-то знать. Поиск был не лёгким не тяжёлым, но, признаюсь честно, я не ожидал увидеть его в больнице. Похоже, что он без сознания, но я всё равно поинтересовался у окружающих его джонинов:
— Что с ним?
Они замялись, не зная, что мне ответить. Это насторожило меня, вот только никто так и не дал мне ответа на интересующий меня вопрос. Всё изменилось лишь тогда, когда в палату ворвался более молодой джонин и сообщил, что Саске по неизвестным причинам ищет Наруто. Теперь я заинтересовался совсем иным. Что он тут делает и зачем ему нужен Наруто? Я быстро выяснил, где Наруто и с кем, и как выглядит этот Джирайя. Осталось только поспешить на встречу. Благо, они ушли не слишком далеко, всего лишь в ближайший город. Я добрался моментально, но по пути успел заприметить, как стремительно портится погода. Мне это не пришлось по вкусу. Вот только ничего не поделаешь, я не прекращу поиски, даже если небо треснет пополам. Пока был занят поиском, не мог ответить себе на вопрос: «что меня больше волнует, возможная встреча с братом или то, что Наруто в опасности?»