ID работы: 3244181

Я - призрак.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Зимний вечер. Холодно, но дома с кружкой чая, под пледом, очень уютно. Такого уюта мне сейчас хотелось видеть больше всего... Сейчас ровно 18.20, только что прозвенел звонок с уроков. Быстро собрав все вещи в сумку, я поспешила к выходу из школы. *Лишь бы не опоздать* - Именно с этими мыслями я бежала к остановке. Мало того, что зимой маршрутки ходят очень редко, так ещё и могут бросить где попало тебя, а добирайся как хочешь. Так было не мало раз со мною. Сейчас я стою на остановке, темно, люди куда-то спешат, не удивительно, ведь скоро 1 января. Праздник всё-таки. Один из важнейших, но почему? Ведь просто сменяется время. Проходит ровно год, а затем отсчёт начинают заново. Пока я наблюдала за другими людьми и размышляла о своём, маршрутка подъехала к остановке. Взяв сумку я подошла к маршрутке. Дверь с противным скрипом открылась. Я поспешила зайти внутрь. Было пусто, поэтому у меня был огромный выбор. Сев вперёд я уставилась в окно. - Конечная остановка - кладбище. - Бормотал себе под нос водитель. - Конечная? А посёлок же ещё... - Я начала мямлить. - Вылезай! У меня бензин кончается! - Уже грубо и чётко сказал водитель. Я вышла из маршрутки и достала свой телефон. Взглянув на экран, что - бы посмотреть время я увидела пропущенный от мамы. Попыталась ей позвонить, но как на зло деньги закончились. Мне сегодня вообще не везёт. Время показывало 18.40. Я тяжело вздохнула и направилась в путь. Темно, а мне страшно. Рядом кладбище, а там могут быть и алкаши и маньяки. - Не хочешь выпить? - Сказал кто-то, кто стоял позади меня. Молясь Богу, я надеялась, что это всего лишь охранник, а не какой-то маньяк или пьяный мужик. Кого я обманываю?! Здесь нет охраны! - Ч-что? - Испугано спросила я. Незнакомец неожиданно развернул меня к себе лицом. Мешки под глазами, ему явно не шли. - Выпить не хочешь? - Сказал он и протянул мне бутылку спиртного. Что сделала я? Я убежала, ибо очень сильно испугалась. "Мелкая, которая всего боится" - это прям про меня. Я тяжело дышу, постоянно оглядываюсь назад и проклинаю водителя. Вдруг слышу звук телефона. Это мама звонит! Я быстро подняла трубку. - Алло, мама? - Кэрри, ты где?! - Говорил взволнованный голос. - Я на кладбище, водитель тут высадил. - Говорила я смотря по сторонам. - Мы сейчас подъедим, будь там! - Сказала мама и бросила трубку. Прошло минут пять, как я увидела силуэт человека в тумане. - Мама? - Крикнула я, но ответа не последовала. Силуэт приближался. Это был мужчина. Опустив голову, он смотрел на землю. С каждым шагом он приближался ко мне. Я как парализованная, стояла на месте. Вот он уже близко, рядом со мною. - Хочешь спать? - Спросил он. - Н-нет. - Ответ не заставил ждать. - Ну что-ж, тогда всё ровно пойдёшь! - Сказал он и достал большой, охотничий нож. *Что происходит? Мне страшно! Мама, спаси!* - думала я. Вот я лежу на земле, а этот незнакомец держит надо-мной нож. Секунда, а за тем темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.