***
Спустя три часа… Практика. Скучная и нудная практика. Вам наверное интересно, на кого же может учиться такое недоразумение как я и где у меня может быть практика? Все просто – учусь я на хранителя знаний или иначе это называя – библиотекаря. Практика же была в одной старинной библиотеке, где специально не переводили систему на новые технологии. Библиотека была в самом центре Питерстоуна и добираться пришлось полчаса трясясь в метро. Учился я на Лингервич дом 70 и как это не странно, но коллектив группы был преимущественно женский, если не считать нескольких парней, но к середине учебного года половина из учащихся выбыла, так что было вполне приемлемо и терпимо. В пару ко мне на практику в эту старую библиотеку отправили еще одного человека, но кого я пока что не знал. Выйдя из метро и добравшись до места назначения, я вошел в старое готическое здание, которое аж покрылось трещинами и пропахло ветхостью. А нам здесь еще и прибираться, так как заведение больше не работало как библиотека, а служила музеем, как памятник прошлому. Не успел я войти в гардероб, дабы снять с себя мокрую куртку и наконец приступить к уборке данной мне под надзор части библиотеки (на улице шел ливень вперемешку со снегом), как в меня врезался мой однокурсник, который пришел чуть раньше меня и только что выходил из гардероба. Злобно ругнувшись и недобро сверкнув сонными глазами, я прошел мимо него. Ну, теперь я хотя бы знал с кем мне предстоит работать в паре. Однокурсником был парень лет почти что семнадцати, по имени Дориан Мисти. Волосы цвета воронова крыла, длинной чуть ниже плеч, были собраны в хвост на затылке и лишь длинная челка обрамляла его бледное лицо. Ростом выше меня на пол головы, плюс черная кофта, да такие же джинсы… И изумительные карие глаза, которые иногда, как мне казалось, сверкали желто-зеленым. Я уже полгода сидел с ним за одной партой, а цвет глаз стал замечать лишь недавно. Почему все парни как парни, а лишь я такой дрыщ? Повесив куртку, я стал бродить по библиотеке, благо она была огромной и древней, да и времени полно, а дома мне делать нечего, отоспаться же смогу вечером. Люблю книги. Читать, писать рассказы, сочинять стихи, ну и просто подержать тяжелые фолианты в руках… Сам и не заметив, как я сюда забрел, но я оказался в маленьком закоулке, где из книжных стеллажей был образован круг, а на полу была нарисована странная пентаграмма. Даже не думая о том, что здесь мне находиться не следует, а лучше убрать отведенные мне отделы библиотеки и поехать домой спать, я зашел в середину комнатки, где на подставке лежал очень старинный фолиант. Да, рядом с книгой стояла табличка с предупреждением «Руками не трогать!», но мы же не можем не взять и посмотреть. Как там говорилось… Любопытной Варваре на базаре нос оторвали? Ну, это почти что про меня. Подойдя к книге, я благоговейно дотронулся до обложки, смахивая толстый слой пыли. На книге был нарисован странный знак и я забыв все предосторожности, открыл книгу на середине, из-за чего к потолку взметнулось облако пыли, а я зашелся тяжелым кашлем. Да-да, к печали я еще и астматик… Так что вы верно думаете, если я дурак и ошибся с профессией, но я просто до жути любил книги. Когда пыль осела, я стал разглядывать странные записи в книге, написанные какими-то красными чернилами. Я вел себя как неопытный юнец, который наткнулся на какую-то тайну и теперь завороженно листал страницы этого древнего фолианта, стараясь прочитать хоть что-то. Спустя пару минут мои старания мне вернулись сторицей – я нашел какую-то запись на понятном мне языке. Даже не заморачиваясь я стал читать её в слух: - Эхен лирэ мо сиррун хасс гертеррат… - Сзади меня послышались знакомые шаги, когда я дочитывал нечто похожее на заклинание. - …Маозарр де кимарелл! После чего все мое тело пронзило дикой болью, а в глазах померкло. Последнее что я помню после падения на пол возле подставки для книги - это обеспокоенный блеск карих глаз Дориана над собой…Как все началось...
29 мая 2015 г., 00:00
«5:00 утра на часах… Смысла ложиться нет.» - Подумал я, невесело усмехнувшись, глянув на циферблат будильника и сонно потянувшись в кресле, сидя в кресле за монитором ноутбука. Ах да, простите, забыл представиться. Мое имя Нэксес Лун, мне совсем недавно исполнилось восемнадцать лет. А то, что вы только что увидели – это обыкновенная ночь работы за компом. Хотя, как может работать восемнадцатилетний раздолбай, который даже и не учится толком? Ну, стихи например писать. Это, кстати хочу заметить, получалось у меня довольно неплохо, хоть и немного рифма шаталась. В общем я пока-что безызвестный поэт, а на дворе 2015 год и вот-вот будет середина февраля.
Я встал из-за стола, хлопнул крышкой ноутбука, закрывая его и шатаясь побрел на кухню. Как назло сегодня понедельник, а я опять ничего толком не сделал… 6:15… «Черт, через пару часов выезжать на учебу.» - Хмуро констатировал я, заглядывая в холодильник и одновременно включая полный чайник. Кухонька у меня довольно маленькая, как собственно и квартирка. А что вы думаете? Квартира – наследство от умершей пять лет назад бабушки. А так как я не работаю и живу на инвалидную пенсию, да родители подкинут пару тысяч на еду. А что еще ждать от нашей страны? Кризис опять как никак.
А на столе, пока я тут размышляю о жизни своей бренной, выросла горка из трех бутербродов с колбасой. Достав из ящика над раковиной чашку, залил её горячим кипятком из чайника, кинул пакетик зеленого чая и, бросив вместе с ложечкой в чашку пару кубиков сахара, поставил её рядом с бутербродами. Пока чай заваривался, сходил в ванную умыться и узрел свою «милую харю» в отражении зеркала. Мдя. Красавчик и победитель по жизни. Длинные спутанные волосы не-то черного, не-то коричневого цвета, синяки под глазами, серые уставшие от всего на свете глаза… Умывшись, посмотрел на свои руки и, вздохнув, пошел завтракать.
Я, собственно говоря, никогда не был атлетом. Рост 165см, вес 45 кг… Тощий, хрупкий, невысокого роста… Кому я такой вообще могу быть нужен? Этот вопрос мучал меня уже довольно давно…