ID работы: 3244409

Если бы все было иначе

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XV. Хоть какая-то радостная новость.

Настройки текста
Прошло несколько дней с момента укуса Лилли. Девушке становилось с каждым мгновением всё хуже. Её лицо стало очень бледным и худым, под глазами появились огромные синяки, а она сама не могла даже встать. Ларри уже осознавал, что поздно что-то делать, но ни на секунду не отходил от дочери. Внутри фургона нашлось много припасов, включая разные консервы-пюре, которыми можно было накормить младенца. Компания уже сутки как припарковалась в лесу, ожидая неминуемого. Все были подавлены, казалось лишь Гленн пытался расшевелить обстановку, но хватало лишь одного рыка Ларри, как все снова впадали в уныние. — Отец… — Спустя несколько часов сна произнесла девушка, даже не открывая глаза. Ларри, как ошпаренный, очнулся, посмотрев на еле двигающиеся губы дочери. — Я скоро… Пожалуйста, сделай, что должен… Я не хочу стать этой тварью… — Я… Да… Хорошо… — Ларри хотел убрать слезы, чтобы показать, что он мужчина, но всё что тот смог сделать — это уронить голову на грудь дочери, издавая короткие всхлипывания. — Боже… — Ларри… Мужик, я понимаю… Это ужасно, но… — Гленн положил руку на плечо мужчине. — Тебе нужно это сделать… На удивление азиата и остальных, тот не стал возмущаться или противостоять. Он аккуратно взял девушку на руки, поправив прядь волос, поцеловал её в лоб и вышел на улицу. Люк уже выкопал яму и сидел на земле, ожидая ужасного. Ларри аккуратно положил Лилли в яму, подперев голову, чтобы той было удобно. Сделав глубокий выдох, тот достал пистолет, нацелившись между глаз дочери. Рука дрожала, палец почти нажал на курок, но он не смог. Он бросил пистолет, зарычав что есть мочи, чуть ли не ударяясь головой об деревья. — Может быть… — Люк хотел предложить свою помощь, но Ларри оттолкнул его, подняв пистолет, и выстрелил в голову Лилли, после чего туда же кинул пистолет и с яростным криком отчаяния вошел обратно в трейлер. — Закапывай быстрее, на выстрел придут мертвые… — После короткого молчания пробормотал Гленн Люку, двинувшись в сторону водительского места.

***

Через несколько минут фургон выехал из леса. Клементина посмотрела на Ларри, лежавшего на месте, где недавно была Лилли. Он тяжело дышал и, хоть его глаза были закрыты, даже не думал о сне. Клем подошла к Гленну, который сосредоточенно вел дорогу. Она хотела попросить его включить музыку, чтобы стало хоть немного веселее, но он заговорил первым: — Нам нужно как-то вызволить Бена и валить из города. — Азиат вздохнул, вытирая образовавшиеся капли пота. — Может там безопаснее. Я надеюсь. Девочка коротко кивнула, переглянувшись взглядами с Карли, которая успокаивала ребенка, и вернулась за столик в конце трейлера, сев рядом с Люком. — Он промахнулся… — Пробормотал мужчина, качая головой. — Что, прости? — Ларри. Он целился в голову, но попал в шею… — Люк вздохнул, откинувшись на спинку диванчика. — Когда я закапывал её, я увидел, как Лилли снова ожила… Но я не добил её… Я просто продолжил закапывать… Бросал горсть земли за горстью, пока её голос полностью не затих… — Люк… — Клем первый раз видела Люка в таком состоянии. Парень закрыл лицо руками, облокотившись на стол. Она заметила, что слезы невольно текут по его лицу, как бы он не пытался скрыть это. — Она в любом случае уже мертва… И она закопана. Она никому не причинит вреда. Она никого не укусит… Люк… Клементина медленно отдернула руки парня, Люк поднял взгляд на девушку. Клем почувствовала, как мужчина сжал её руку чуть сильнее, сдерживая поступающие слезы. Девочка аккуратно вытерла кончиками пальцев слезы с щек парня, немного улыбнувшись. Он глубоко выдохнул, улыбнувшись ей в ответ. Клем почувствовала, что её тянет к парню, как магнит. Она слегка наклонила голову, прикрывая глаза, уже представляя, как её губы впиваются в губы парня. Всего мгновение. Секунда. И… — ТВОЮ МАТЬ! — Послышался крик Ларри, свалившегося с полки от резкого тормоза. Клем чуть было не отбросило на пол к мужчине, но Люк удержал её. Машина остановилась. Гленн вскочил с водительского сиденья, выскочив на улицу. Через минуту гробового молчания в машину вошел низкий мужчина с легкой улыбкой на лице. — Всем привет, айм Омид…

***

Фургон тронулся с места, вновь разразив ночь рыканьем мотора. Омид был на вид лет 30, невысокого роста, брюнет с короткой стрижкой и щетиной, слабо перерастающей в бороду. Он постоянно пытался как-то улучшить атмосферу, даже сумев немного развеселить всех. Всех, кроме Ларри. Тот пытался сдерживаться при каждой шутке или анекдоте, издаваемом этим «коротышкой». Но обстановка была, хоть и слабо, но разряжена. Через несколько минут машина остановилась. Команда потихоньку выбралась из душного трейлера на воздух. Это вновь была довольно просторная поляна. Вновь звезды. Но только одно потревожило Гленна — костёр, от которого шла маленькая струйка дыма. — Здесь кто-то недавно был… — Пробормотал азиат, разбирая потухшие угли палкой. — Или давно. Этот костер мог тут гореть несколько часов назад. — Пробурчал Ларри. — Тот, кто это сделал, уже далеко отсюда, не думаю, что нужно по этому волноваться. — Я бы не был таким оптимистом, Ларри… — Иронично сказал Омид, выходя вслед за мужчиной. Уж кто-кто, а Омид и правда был самым оптимистичным из всех выживших в апокалипсисе. — Я думаю, что мы тут можем остановится на некоторое время и обдумать наши дальнейшие действия. — Гленн похлопал по плечу Ларри, хотя это больше было похоже на попытку до этого плеча дотянутся. — Мы с Ларри сходим на охоту, а вы, девочки, разведите костёр. Ладно, девочки и Омид. Коротышка усмехнулся, посмотрев на закатившего глаза Люка и подобрал веточку, немного разрыв догорающие угли. — Думаю, мы легко разведем костёр. — Да, только всё равно лучше не прохлаждаться, мертвецы могут появится в любой момент. — Карли аккуратно положила на водительское сиденье наконец уснувшего ребенка, выходя из фургона. — Там ему будет теплее, чем на улице… По крайней мере, пока мы не разведем костёр.

***

-… И она говорит: «Ты же не знаешь, сколько стоит лань!» — Все дружно захохотали, дослушав очередную байку Омида. Костёр во всю горел, а желудки наших героев были наполнены прожареной олениной. — Слушай, Омид, а как ты оказался здесь? Ты вроде бы говорил, что из Сан-Франциско. — Карли заинтересованно облокотилась на парня. — Ну… — Омид почему-то замялся. — Мы с моей девушкой собирались жениться… Ну, и не вышло. — Оу, сочувствую… — Люка аж передернуло от слова «жениться». Аккуратно поискав во внутреннем кармане куртки, тот нашел маленькую коробочку с красивым кольцом. Вздохнув, тот убрал его обратно, принявшись слушать Омида дальше. — Так значит её… — Оу, я… Да нет, она просто пропала… — Слушай, ты что-то нам не договариваешь. — Ларри подозрительно взглянул на мужчину. — Господи, Ларри, ему же просто напросто неудобно говорить об этом! — Да нет же, я сразу заметил, что этот мелкий говнюк что-то мутит. Я говорю вам, здесь что-то не чисто. — Ларри вскочил, вытащив пистолет. — А ну, выкладывай, гаденыш. — Что? — Омид в страхе пытался достать свой пистолет, но Ларри взвел курок. — Только двинься ещё. — Так… Ларри, опусти пистолет. Медленно. — Хрена-с два! Пусть сначала этот говнюк все выложит! СЧИТАЮ ДО ТРЁХ! — От злости на лице у Ларри аж набухли вены. — Блядь, мужик успокойся! — Закричала в ужасе Карли, не в силах сдвинутся с места. — РАЗ. — Опусти пистолет, старик! — Клементина держала на мушке голову рассвирепевшего мужчины. — Или я выстрелю первая. — ДВА… — Будто не услышав вовсе, продолжил Ларри. — ОСТАНОВИТЕ ЕГО КТО-НИБУДЬ! — Прокричал Омид, закрываясь руками, как будто это ему чем-то поможет. — ТРИ!

*Раздался выстрел. *

Это не был пистолет Клементины, но это не был пистолет Ларри. Мужчина содрогнулся на миг. Из его руки выпал пистолет. Непонимающе оглядывая всех, тот дотронулся до краешка губ, почувствовав приливающую в пасть кровь, осел на колени, ощутил в тот же миг дичайшую боль в грудной клетке, но крик застрял в горле, смешавшись с кровью, которая вытекала из рта и текла по подбородку. Через секунду Ларри упал на землю и скончался. Омид с ужасом поднял голову, увидев девушку с темным цветом кожи с ружьем наперевес. Коротышка вскочил. Он тоже достал пистолет, выстрелив в голову мужчине, чтобы тот не обратился, но нацелился не на девушку, а на группу, которая находилось в таком же оцепенении. — Бери ребенка. Оставь им фургон. — Пробормотал Омид девушке, не сводя глаз с Клементины, которая всё еще была наготове. — Брось пушку. — Омид… Какого хрена? — Клем бросила пистолет. — Простите, вы неплохие ребята, но Дак приказал забрать ребенка. С вами ему небезопасно. — Омид улыбался всё той же улыбкой, наблюдая, как афроамериканка берёт ребенка. — Тем более, у нас есть другие дети, а Криста тоже собирается рожать. Да, дорогая? Та, улыбаясь кивнула, покачивая ребенка одной рукой, другой продолжая держать ружье. — Я надеюсь, мы ещё увидимся. Пока, ребят. Вы крутые! — Прокричал Омид, убегая вслед за девушкой. Гленн вскочил, достав пистолет. — Нет! Ты можешь попасть в ребенка… Им там может и правда будет лучше… — Чёрт… Блядь. БЛЯДЬ, БЛЯДЬ, БЛЯДЬ!!! — Гленн кинул пушку, чуть не попав в костёр. — Этот ублюдок следил за нами всё это время! Нам нужно валить из города, пока ему ещё не пришло в голову какое-то безумие! — Дак? Чёрт, надо было догадаться… — Клементина подобрала своё оружие, засунув себе за пояс. — Нам нельзя уезжать… Мы должны забрать Бена и ребёнка. Не сейчас, не сегодня… Но должны…

***

Рассвет. Солнце вставало медленно и лениво, будто совершенно не хотело освещать кровопролитие и убийства, крики и беспомощность по всему миру. — Чёрт… Сегодня понедельник. Как-же ненавижу понедельники… — Люк зевнул, посмотрев в окно. — Понедельник? Какое сегодня число? — Кажется… — Люк посмотрел на свои часы, которые, слава Богу, еще работали. — Двадцать шестое, а что? — Хоть какая-то радостная новость. Мне сегодня исполнилось семнадцать... — Клем слабо улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.