ID работы: 3244428

Коротко об Иисусе...

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди не любят любого, кто от них отличается, Каменьями бить тебя будут даже за правое дело... У Бога, видно, нрав довольно странен: Любить больше других рожденных под звездой. Как много лет назад малыш-архангел, Пришло в наш мир дитя с иной судьбой. И под другой звездой рожденный Эту звезду на Небесах назвали Вифлеемской. Тогда уж знал, что мир его ждет странный, И всё же этот мир с рождения любивший. Что было дальше? Все об этом знают. Чем отплатил мир маленькому богу. За доброту, за все чудесные деяния Его, словно убийцу, ведут на Голгофу. "Отец, отец! Прошу, прости всех их! Не ведают ведь люди, что творят!" Господа Сын молился на кресте за грешных, Видя, как над толпой светлые ангелы парят. Другие ангелы стояли у подножия горы, Горевшие огнем и черные, как смоль. Средь них малыш был, ставший Князем Тьмы Он очень грустно на распятого смотрел. "Ну что ж такой упертый? Весь в меня? И до чего нас двоих это довело! Сначала я из-за людей упал из Рая, Теперь ему за их грехи умирать надо! Ведь говорил: пойдем лучше со мной, Я защитить тебя смогу от всяких бед. Потом, быть может, мы вернулись бы домой И с радостью встречал бы нас Отец." Но Божий Сын не слышит и не отвечает. Он занят тем, чего не понимают все другие: За палачей своих, хоть чувствует, что умирает, Он молится, чтоб даровалось им Прощение. Закончена молитва. Мессия уходит. Не знает он, когда вернется снова в этот мир. Зато уверен, что его как друга в гости ждут И смертные, и Люцифер, и Михаил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.