ID работы: 3244451

Through the Years

Слэш
PG-13
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 6 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
10 февраля 1996 года. В этот день тучные облака лишь изредка прикрывали солнце, что особенно радовало жителей Холмс Чапела. Всю ночь город засыпал мокрый снег, поэтому почти все люди вышли на улицу, чтобы позабавить себя игрой в снежки и катанием на санках, дабы размять кости после долгого и холодного января. — Боже, Гарри, мой маленький, не плачь, — сладким голосом пропела Энн, поднимая сына на руки. — Но он… он отнял мою машинку! — всхлипывал Гарри, тыкая пальцем в рядом стоящего пятилетнего мальчика. — Луи? — женщина проследила за пальцем сына. — Не расстраивайся, дорогой, Луи ведь тоже хочет поиграть. Гарри понимал, но в его глазах все еще стояли слезы. — Перестань, ты ведь большой мальчик. Сколько тебе годиков? — продолжала успокаивать Энн сына. — Четыле, — ответил Гарри, потирая рукой глаза. — Вот, четыре, ты уже совсем взрослый, хватит плакать, — Энн поставила Гарри рядом с Луи и устремилась к подругам, которые сидели на лавочке, присматривая за своими чадами. С минуту Гарри и Луи простояли в тишине, неуклюже глядя то на друг друга, то в землю, и лишь Гарри иногда нарушал тишину своими всхлипами. — Я хочу дружить с тобой, — серьезно сказал Луи, нахмурив брови. — А я с тобой не хочу длужить, — Гарри сложил руки на груди и демонстративно отвернул голову. - Ты не рассказал своей маме, что я ударил тебя. Я хочу дружить с тобой, ты хороший, — Луи продолжил и одновременно начал снимать варежку, чтобы подать руку для рукопожатия. — Плавда? — младший кинул взгляд на Луи и решил принять предложение. — Холошо, давай длужить. Маленькие Гарри и Луи обменялись рукопожатиями. 8 июля 1999 года. — Луи, клянусь, если миссис Долли позвонит нашим мамам, я больше не дам тебе ни одного робота! — Гарри крался на носочках к школьной раздевалке и отчитывал Луи за то, что тот вытащил его с математики. — Только идиоты ходят на математику летом, Гарольд, — хихикнул Луи, который уже обогнал Гарри и схватил кофты парней. — Ты и являешься одним из таких идиотов, — Гарри почувствовал злость. — И не называй меня Гарольдом. — Хорошо, Гарольд! Смеясь, парни вылетели из школы. Стоит ли говорить о том, что в этот же день миссис Долли все же позвонила мамам Луи и Гарри. Тогда парни получили за все: и за разбитое окно, и за систематические побеги с дополнительной математики, и за то, что стреляют из рогатки в местных котов. 25 декабря 2003 года. «Я, Льюи Томлинсон, клянусь, что буду прелучшим другом Гарри Стайлса до конца своих дней». Гарри протянул бумажку с текстом своему другу, объясняя, что тот должен подписаться. Луи с минуту рассматривал надпись, пока не сказал: — Идиот, ты неправильно написал мое имя. Он выдернул черную гелиевую ручку из рук Стайлса, зачеркнул смешное «Льюи» и исправил имя на правильное. — Теперь я смогу подписать, — торжественно сказал Луи, вытягивая перед собой клятву. — Мы правда будем с тобой еще общаться через десять, двадцать, тридцать лет? — Гарри мечтательно уставился в потолок и забил ногами по кровати, на которой развалился звездочкой. — Ты действительно придурок, Стайлс, — начал Луи, аккуратно выводя свою подпись. — Во-первых, ты сам придумал эту клятву. Во-вторых, конечно будем! Я обещаю тебе, ничто не помешает нам дружить. — Черт с тобой, поживем — увидим. Ты мне лучше скажи, откуда на потолке это, — Гарри сделал акцент на последнем слове и указал в потолок, на котором красовался белый лист бумаги с надписью «Привет, мистер Швабра*!». 27 апреля 2006 года. — Тебе сосала сама Эйприл? Чарльз с удивлением уставился на Гарри, ожидая ответа. Впрочем, все люди, находившиеся в этот момент в комнате —, а там было 9-10 мальчишек, — ждали ответа. — Правда! Она сама мне предложила, — утверждал Гарри друзьям, которые внимательно его слушали. Этим вечером все мальчишки посетили свою первую в жизни дискотеку. И, как оказалось ночью, их первая дискотека стала самой запоминающейся. Особенно для Гарри, которому действительно отсасывала семнадцатилетняя девица в женском туалете, и Луи, который осознал в тот вечер, что не готов делить ни себя, ни Гарри с какими-то там девушками. — Гарольд, все поняли, что ты звезда этой вечеринки, завязывай, — все мальчишки захихикали. — Лучше смотрите, что я достал. Луи полез в карман своей потертой джинсовой куртки и достал оттуда белый сверток, в котором лежала самая настоящая сигарета. Джимм, один из друзей Гарри, достал зажигалку, поджег сигарету и затянулся. Но через секунду передал сигарету Луи, сильно кашляя и говоря, что никогда больше не попробует эту гадость. Все ребята пустили сигарету по кругу, и каждый мальчишка начинал кашлять, не успев толком поднести папироску к губам. Этой ночью все решили, что никогда больше не возьмут такую отраву в руки. 1 февраля 2008 года. — Миссис Долли все еще может позвонить нашим родителям, Луи, — с ноткой радости в голосе произнес Гарри, преодолевая массивные школьные ворота и оказываясь на свободе. Если честно, Гарри сейчас не сильно волновало то, что их учительница математики сможет вновь нажаловаться Энн и Джоанне, ведь сегодня его шестнадцатый день рождения! — Плевать. Верь мне, Гарри, это будет лучший день в твоей жизни. Луи знал, что это то место, в котором всегда мечтал побывать Гарри. Бар Fox & Hounds был самым известным среди молодежи. Он славился лучшим пивом, хорошим обслуживанием и тем, что там работал знакомый Луи, который мог без проблем налить несовершеннолетним. 2 февраля 2008 года. «Как ты? Мне кажется, что мартини было лишним. Никогда в жизни не видел, что бы ты так зеленел! Но твой день рождения выдался отличным. А я, кстати, все еще поверить не могу, что твоя мама запретила нам общаться! Передай Энн, что я больше не считаю ее своей второй мамой!

Луи, хх».

«МНЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ БЫЛО ТАК ПАРШИВО. Ма чертовски зла на тебя, поэтому я не буду ничего ей передавать. Зная ее, мы с тобой не будем общаться еще очень долго. Хорошо хоть, что она телефон не забрала.

Гарри».

«Моя ма тоже взбесилась. Теперь не пустит меня никуда лет тридцать, ха! Интересно, помнишь ли ты что-нибудь… напиши мне.

Лу».

«Если не считать первую рюмку текилы и тех моментов, когда меня выворачивало — НИЧЕРТА Я НЕ ПОМНЮ. Но мне кажется, что больше ничего и не было… или было? Кстати, на моем боку красуется огромный синяк. Ты не знаешь откуда он? В общем-то плевать, главное, что из-за нас никто не пострадал. Хотя…?

Гарри».

«Наверно, бедного Фила уволят за то, что он обслуживал нас. Очень жаль. Ну ладно, поправляйся, алкаш! Я же говорил, что это будет самый лучший день в твоей жизни, ха.

Луи, хх».

19 августа 2010 года. — Луи, поверить не могу, что ты переезжаешь! — голос Гарри слегка дрожал из-за поступающих слез. — Не расстраивайся, Хазз, — Луи подсел как можно ближе к Гарри. — Ничего не изменится, ты все равно останешься моим лучшим другом! — А я не хочу быть твоим лучшим другом, я хочу быть, — Гарри сдвинул брови и прикусил язык. — Хочешь быть моим пресамым лучшим другом, я помню, — Луи улыбнулся, вспоминая их клятву, данную в двенадцатилетнем возрасте. — Да, точно, — Гарри выдохнул. — Давай отметим это? Не каждый день мой пресамый лучший друг поступает в лучший колледж Лос-Анджелеса! — Ты хочешь повторить то, что было на твое шестнадцатилетие? — Было бы неплохо, — кучерявый взял телефон, чтобы перечитать сообщения, написанные после его шестнадцатого дня рождения. — Кстати, ты так и не рассказал, откуда у меня был тот синяк на боку. Клянусь, моя мама даже подумала, что меня били. — О, Гарри Эдвард Стайлс, я полтора года ждал этого вопроса! — Луи артистично раскинул руки. — Что? — Честное слово. На следующий день ты сказал, что ничего не помнишь, и я решил ни о чем не напоминать тебе. — О чем напоминать? Господи, Томлинсон, не томи! — Гарри сел на коленки и ожидающе уставился на Луи. — Мы целовались, — на лице Луи расплылась улыбка от нахлынувших воспоминаний. — Что? — Гарри встал с кровати и отошел в дальний угол комнаты друга, уставившись на Луи, который все еще сидел на месте. — Ага. Ты тянулся ко мне и целовал меня, сидя на шатающейся табуретке. Табурет был старый, и одна из его ножек отвалилась. Вот ты упал, — Луи развел руками, давая знать, что ничуть не сожалеет об этом случае. — Я не верю, — Гарри покачал головой и слегка улыбнулся. Он не думал, что мог вытворять такое. — Серьезно! Я совершенно расстроился, когда узнал, что ты ничего не помнишь. И это после того, что мы с тобой вытворяли по дороге домой! — старший парень встал и начал перебирать обувь в своем шкафу. — Но почему ты мне не сказал? Ты должен был это сделать! — Да, и что бы изменилось после этого? — Луи вытащил пару слипонов и надел их, показывая, что этот разговор сейчас же будет закончен. — Я… я не знаю, — Гарри последовал за Луи, который уже вышел из комнаты. — Вот именно. 10 сентября 2010 года. — Обещай мне, что не будешь ни с кем встречаться в этом своем Лос-Анджелесе, — Гарри поставил сумку рядом с другом, который ждал объявление своего рейса. — Господи, Гарри, я тебе пятьдесят раз сказал, что не буду ни с кем встречаться, пока не пойму, что это мое. Лучше давай обнимемся, дружище. Ты не будешь видеть меня почти полгода! — Луи встал с кресла, находящегося в зале ожидания, и раскинул руки для объятий. — Я буду скучать по тебе, Лу, — Гарри обнял Луи, стараясь не расплакаться. — Я тоже буду скучать, Хазз. 12 января 2014 года. «Не говори теперь, что забыл ЭТОТ наш поцелуй. Мне кажется, ты снова перебрал с мартини, хах.

Луи».

«Я все помню.

Гарри».

«Зачем ты уехал сразу после вечеринки?

Луи».

«Потому что ты без пяти минут ЖЕНАТЫЙ человек. Зачем ТЕБЕ притворяться геем и целоваться со мной?

Гарри».

«Тогда я был настоящим. Я не притворялся геем. Не произноси это слово, Гарольд. Мы, люди, влюбляемся в душу, а не в пол. И я пишу тебе для того, чтобы сказать, что свадьба отменяется, я разорвал помолвку. Так что если ты, глупый мальчишка, проигнорируешь этот чертов имейл или скажешь мне что-то не то, то клянусь, я приеду из самой Америки и надеру тебе зад!

Злой Луи».

«Луи, ты дурак.

Злой Гарри».

«Я знаю. Но я люблю тебя.

Твой Луи, хх».

«Я тоже люблю тебя, хх.

Гарольд».

29 мая 2015 года. — Луииииии, теперь ты мой! Светящийся от счастья Гарри подбежал к своему парню и обнял его так сильно, как не обнимал никого на свете. На улице уже битый час гремел ужасный гром, а по большим окнам аэропорта хлестал дождь, который, по ощущениям людей, находящихся внутри здания, мог выдолбить эти самые окна. Но даже такая паршивая погода не давала Гарри повода грустить. В этот день его парень, проживший практически пять лет в 9000 километрах от него, вернулся. Теперь навсегда. — Я тоже скучал по тебе, дорогой, — прошептал Луи в ухо Гарри и поцеловал его мочку, медленно закрывая глаза и вдыхая парфюм любимого. — Пойдем скорее, мама и Джоанна ждут нас в машине. Дома остались наши безумные друзья, так что тебя ждет сюрприз, — Гарри быстро потащил Луи к выходу, не дожидаясь ответа. Когда пара почти пересекла парковку, Луи остановился и начал рыться в карманах. — Мы промокнем, милый, — Гарри взял Луи за руку и нежно потянул на себя, но тот начал отпираться. — Подожди, у меня кое-что для тебя есть, — Луи что-то нашел в заднем кармане штанов и начал было говорить, но его перебил парень. — Я, конечно, люблю дождь и это все безумно романтично, но давай в машине или… — Заткнись, — Луи слегка чмокнул свою половинку в губы, а затем упал на колено. — Что ты… — Гарри покосился на Луи, пытаясь попросить подняться парня с мокрой земли, но и в этот раз Луи не дал вставить ему почти ни единого слова. — Итак, Гарри Стайлс, ты готов стать моим мужем?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.