ID работы: 3244535

Просто песня

Слэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лоик не думал, что будет так продувать. Он сам привык к чуть более теплому климату – нет, нет, в Вене было тепло, но на той сцене, где должны были выступать участники Евровидения, все ж таки немного холодило со спины. Спускаясь по лестнице, что была позади сцены, после репетиции, Лоик ощутил это особо остро: даже в пальто было не так уж и тепло, как хотелось бы. С другой стороны, это сейчас они репетировали так долго, во время конкурса он еле успеет пять минут на сцене провести. Наверное, дискомфорта не возникнет. Хотелось бы в это верить, по крайней мере. Когда мимо прошел высокий эстонец с гитарой, Лоик неловко подвинулся в сторону, коротко кивая в знак приветствия. Стиг задержался на секунду. - Привет. Он пропустил свою леди вперед, и та, оглянувшись на него, поспешила на сцену – посмотреть, понять. Нельзя просто выйти и отрепетировать все с первого раза – можно же и банально потеряться в пространстве, не найти вовремя центр и так далее… Лоик кивнул еще раз. - Я пришел пораньше, так что имел возможность посмотреть на тебя, - улыбнулся чуть-чуть Стиг. – Впечатляет. - Спасибо, - неловко кивнул ему уже в третий раз Лоик, и уголки его губ тоже приподнялись. - Ты хорошо поешь, но, сам понимаешь, мы с Элиной все-таки надеемся тебя обойти. - Удачи вам, - поджал губы Лоик. Лоик Нотте был пессимистом. Он не верил в то, что ему повезет. Он либо пересечет незримую границу, либо нет – третьего не дано, и пусть проигрывать не хотелось, но… Вероятность этого была огромна. - Даже не будешь спорить? – удивился Ряста, на что Лоик ошарашено замер, а потом пробормотал: - Конечно, я уверен в себе, - соврал он, сжимая свои руки крепко ладонями. - Я просто пытался… - Быть вежливым, - совсем невежливо закончил за него Стиг. А вечером того дня на телефон Лоика пришло всего одно сообщение с приложенной фотографией: «Помнишь меня?» И не было важно, где этот эстонец взял номер его телефона, с чего вообще решил написать мальчишке из другой страны и почему не пожалел денег в роуминге, потому что песня, которую Лоик услышал, когда совсем уж собрался уходить, его поразила. Он не считал, что она лучше, чем его «Rhythm Inside», но было в ней что-то по-своему прекрасное. - И ты правда просто ушел от нее? - Просто песня, помни об этом, - приблизился к нему Стиг. Его сообщения вовсе не были двусмысленны – он говорил обо всем прямым текстом, а Лоик не смог отказаться, несмотря на всю свою природную скромность. Ему было интересно, к чему это приведет – и еще интереснее ему было, почему же он сам на подобное согласился. Видимо, ему и правда понравилась «Goodbye to yesterday». А может, ему понравился дуэт двух этих таких разных голосов – и один из них как будто насильно был запечатлен в памяти Нотте, настолько сложно было прогнать слова из головы. А еще была такая вероятность, что ему отчего-то приглянулся мужчина старше раза в два, к которому Лоика манило. Нет, не физически, боже – но как-то иначе, и отказываться от малейшего шанса разобраться в своей же голове Лоик просто не видел. - Любишь азиатскую кухню? - Предпочитаю итальянскую, - качнул головой он, неловко взгляд отводя, но его запястье тут же согрело теплое прикосновение Рясты. - Значит, идем в итальянский ресторан, - согласился Стиг, убирая телефон с тумбочки в карман брюк. И на немного удивленный взгляд Лоика ответил на чуть ломаном французском: - «Dating» на английском значит «свидание». - Я знаю, - покосился на него Нотте скептически. - И это хорошо, - осторожно взял его за плечо Стиг и наклонился немного, позволяя своим губам коснуться тонких губ Лоика. А потом Ряста поинтересовался: - Это же не был твой первый поцелуй? Лоик прикрыл губы тыльной стороной ладони. - Мне же девятнадцать, а не двенадцать. А вот расслабляюще-коротких отношений на неделю мне еще не доводилось встречать. - Все когда-нибудь бывает впервые, - приобнял его Стиг, внимательно в лицо Лоика всматриваясь. Он там не увидел ни страха, ни неприязни – только интерес и еще что-то, что чуть затуманивало взгляд Нотте. А потому пальцы его на плече Лоика сжались сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.