ID работы: 3244563

Оберегать и защищать

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты должен заботиться о своей младшей сестренке, потому что… Ты старше, сильнее и мужественнее. Ты должен стать для нее опорой и защищать ее, что бы с вами двумя не случилось, но… Раньше ты почти ненавидел ее. Или попросту — не любил. Потому что она пришла в вашу семью взамен мамы, а сама мама… Не смогла вернуться к вам с папой. И плакала, уходя. А малышка все детство тянула к тебе свои крохотные ручонки и, наверное, звала бы по имени: «Бен». Только говорить не умела, а ты не умел — не хотел — вслушиваться в ее тишину, в ее беззвучный призыв. — Бен! Ты искренне думал, что никогда не полюбишь ее и бежал жаловаться папе каждый раз, когда… Когда вина была только на тебе самом. А сестренка — Сирша — стояла за спиной тихой, нежной тенью и глядела с радостью в черных глазах. Ты, кажется, долго не мог понять, за что она любит тебя, и почему никогда не плачет, несмотря на все твои выходки и обидные слова или собственные, неведомые тебе, страхи. Ты чуть было не забыл о том, что должен оберегать ее, чуть было не… потерял, не доглядев, не прикрыв собой вовремя, не отведя беду. Только тогда, в сущности, и вспомнил: ты — старший брат. Ты обязан ее беречь, потому что… Если не ты, то кто тогда? Некому. Поэтому ты, спасая ее, совершаешь невозможное, перестаешь бояться за себя и теперь уже не менее сильно боишься за нее, свою младшую, беззащитную, слабую - особенную — сестренку. И сейчас, выговаривая ей за очередную шалость и чувствуя себя уже совсем взрослым человеком, ты нет-нет, да и цепляешься взглядом за ее черные омуты, вспоминая мамины темные глаза и мамины черты, как две капли воды похожие на черты Сирши. Ты когда-то давно чуть было не потерял ее, а теперь, как настоящий старший брат, готов мужественно защищать каждый волосок на ее голове. Ведь она — твоя младшая сестра, и полюбить ее оказалось совсем не так сложно, как ты думал прежде. — Бен, там тюлени приплыли! — Сирша, стой! То есть… — взгляд, а сторону: «Тюлени…». — Подожди меня, я с тобой. Ты должен заботиться о сестре. Ты должен оберегать ее и никому не давать в обиду. Ты должен. И ты, в общем-то, уже сам плохо помнишь, когда «должен» сменилось для тебя на «хочу»: «Я хочу защищать тебя, Сирша. Я не хочу, чтобы ты когда-нибудь снова плакала». Я хочу быть хорошим старшим братом для своей сестры. — Бен, скорее! Они же сейчас уплыть могут. — Да не беги ты так, никуда эти твои тюлени от тебя не денутся. В конце концов, ты — действительно хороший брат. А океан… Затаив в себе множество опасностей, он оказывается совсем не таким страшным, когда рядом с тобой плещется и весело смеется та, ради которой ты был бы готов отдать свою жизнь. Когда есть кто-то, кого ты обязан — хочешь, должен… — оберегать, собственные страхи в самом деле перестают уже иметь для тебя всякое значение. Помнишь, как чуть не утонул, Бен? А помнишь, как спас ее? Для Сирши ты всегда будешь самым главным героем. Знаешь, Бен? Как и она для тебя — самой главной причиной для беспокойства. Потому что вы — семья. И это, пожалуй, единственный верный ответ на большинство твоих вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.