ID работы: 3244570

Альтернатива

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Тот самый день" или "Как ещё назвать первую главу?"

Настройки текста
-Однажды в сказке жила-была девушка. Она была совершенно обычной и заурядной, пока судьба не дала ей шанс проявить себя. Она спасла жизнь фее, а та открыла ей удивительный мир магии! Волшебство проникло в юную героиню, и она преобразилась! В её чистом, открытом сердце вспыхнула ярким пламенем великая и могучая сила. И чем ярче разгорался её свет, тем сильнее была тьма позади неё. Однако, как в любой сказке, пройдя через все страдания девушка обрела счастье с любимым. Имя девушки - Блум. Как же трудно начать правильно! Эх, если рассказывать с самого начала, то да, примерно так и началась моя история. Но начинать с самого начала, кажется, не в моде. Я расскажу вам всё с середины, когда события начали набирать оборот. Тот день начался в принципе так же, как все до этого. Но всё же он был особенным! Первые десять лет вместе! Мои родители – счастливые супруги, король и королева, любящие друг друга половинки целого, звёзды для звёзд, Скай и Блум! Она великая спасительница миров, кумир для многих! Фея Огня Великого Дракона! Трепещите!!! Зло не пройдёт!!! Хах! В своё время она не раз помогала Миру избавиться от всяких психов-завоевателей-и-повелителей-всего-вся-всё. Сейчас Мир благодарен ей за это. Она первая за многие столетия изобрела новое превращение, которое получило её имя, Блумикс. Хотя мама утверждает, что это название было случайностью, и вообще любое превращение, полученное от феи, раньше так называли. Ты поверишь ей? Я нет. За своей маской она скрывает что угодно, но не добрую улыбку. Отвратительная мать! Никакой заботы и любви! Она из тех, кто зная, что его ребёнок накормлен и одет, спокоен, думая, что всё что надо уже дал. Её муж ей под стать. В прошлом наследный принц планеты-королевства Эраклеона, лучший специалист Фонтероссы, некой школы для рыцарей, герой, красавец, а сей­час блеклая тень на фоне жены. В общем, подкаблучником стал. Но оба любят друг друга или хорошо играют это, не знаю. Они сошлись в браке, когда мне было уже почти шесть лет! О чём это говорит? Не знаю, не знаю, но я сомневаюсь в их искренности чувств. Солнце светило ярко, птички пели звонко, цветы распускались, люди были счастливы. Все, но не я. Как только пропищал будильник, ко мне в комнату ворвалась толпа служанок, уверена, они караулили под дверью, ждя сигнала, эти беспардонные дамы, изображая смущение, излучая жизнерадостность, принялись за меня и мой утренний туалет. Это ужасно коварно, так как сонной я ещё не в состоянии отбиваться от них. А вам бы понравилось быть облапаной оравой тёток? Я ещё не лишилась ни разума, ни своих рук, чтобы позволять им такое. - Но вы же принцесса! - Правильно! Принцесса и это не освобождает меня от обязанности науки о том, как завязать шнурки. - Прошу. Миледи, наденьте платье. Его шили специально для вас по просьбе вашей матушки, нашей королевы. - А вот и туфли под вашу ножку! Специально к платью! Меня тошнит от этого! Зеркало опять отражает не меня, а её, королеву Блум. Вроде бы ничего особого нет: две руки, две руки, одна голова и тело – стандартный на­бор. Но эти огненно-рыжие волосы! Голубые глаза, пускай не такие «живые», как у матери, но сам цвет схож. -Проклятье! - я скопировала у неё всё что возможно: от полноты губ до изгиба носа. Это так отвратно, ведь… - Это шёлковое платье цвета неба вам так к лицу! - Оно подчёркивает ваши глаза! - И так красиво сочетается с вашими волосами. - Миледи, вы так похожи на свою матушку! - Что говорить! Вы же Аэлита! Принцесса Эраклиона и дочка Блум! - Пшли вон! – вскричала я, не слушая их извинения, и вытолкала за дверь каждую. - Передайте ей, я спущусь ко времени! Может быть, я действительно слишком груба, но вам бы было приятно моё положение? Оставшись один на один со своим двойником в отражении, я дала себе волю. Эмоции выплеснулись на зеркале, сдёрнула его со стены и ударила об пол. Плеснул фонтан осколков. Меня забила дрожь. Конечно, понимаю, что не зеркало виновато, а я. Виновата в том, что подвожу родителей. Опять и опять. Им(!) нужна другая дочь! Пусть будет блондинкой с небесно-голубыми глазами и не имеет силы! Пусть будет точной копией матери, но феей! Пусть будет кем угодно, хоть пацаном, но не вылитой Блум без сил. Всё верно, я не фея. Выбросы сил наблюдаются в 8-11 лет, у меня же их не было. Ни разу. Я не стану феей. Я человек. *** Через час я сидела за столом. Подали завтрак: несколько видов салатов, фаршированные фуруф, птица такая местная, помесь павлина и курицы, три вида пряностей, фрукты, фуа-гра, ассорти-гриль из тринадцати видов овощей и мяса, множество пирожных, которых никому нельзя из-за диеты мамы, и кашу. Последнее обязательно в нашем завтраке по просьбе отца. Она, видите ли, напоминает ему о былых годах студента. Если бы он не налегал на фуруф и не просил вино с утра, то о былых годах ему напоминала бы не только каша, и штаны с весами бы спокойно вздохнули. Хэх. У нас с мамой одинаковые наряды и причёски. Как же она рада! Сейчас макияж потрескается и сыпется ей в тарелку, до того её улыбка растянута! Она смотрит только на меня, злорадствует, сегодня мне нельзя сказать им лишний раз грубость. - Дорогой, прошу, не надо вина. Хотя бы сегодня, – мама показала жестом прислуге отнести бутылку подальше от её мужа. - Ты же знаешь, что мы сегодня идём в люди. «Ты же знаешь, что мы сегодня идём в люди», - это единственная фраза, что заставляет отца, её верного пса, оторваться от миски и принять умный вид. Если она назовёт его «Шариком», то от этого что-нибудь изменится в этой семье? От нечего делать я сложила губки трубочкой и посвистела. - Фьить! Фьить! Фьить! – реакция была моментальной, все собачки, ой, то есть родственники обернулись на меня, а глава псарни, хозяюшка Блум, нахмурила бровки. Ой-ой! Стра-а-а-ашно! - Леди не свистят. Особенно за столом. Особенно с диадемой на винце, - бабушка тоже оказалась недовольна. Бывшая королева Самара, действующая леди Эраклеон, мать короля, свекровь королевы и так далее по списку. Даже годы её не портят, она из той поры, когда за власть боролись, за корону дрались, зубами вырывая. На неё ничего не падало с неба за так. Она никогда не отличалась особой улыбчивостью и симпатией к кому-либо. Понимаю. В прошлом году дедушки не стало, и она вовсе сделалась мрачнее тучи. Не виню её в этом. Последнее препятствие перед полным контролем Ская пало, и его ненаглядная, конечно же, не упустила шанс накинуть ещё десяток поводков. Мы обе посмотрели на папу. Тот на нас. «Чего смотришь, папуля? Гав-гав!» - Если бы отец воспитывал тебя не так вольно, то ты бы мог воспитать достойную трона дочь! – бабуля вышла на ринг. - Мама, не начинай! – оппонент пытается уклониться. - А может быть, у тебя даже нашлось мужества решиться на сына! – левый хук! - Мам, не за столом! Я не хочу это обсуждать! – блок, блок! - А может быть, и мозгов хватило бы выбрать в жёны девушку с сильными генами и не рыжую, - ууу! Бабуля, это ниже пояса! - Мааааааам! – папа безоружен. - Самара, сегодня десять лет нашему браку! Как вы можете такое говорить! – тренер голубой зоны приходит на помощь, размазывая тушь на щеках. Бабушка ничего не сказала в ответ, не признав поражение, встала из-за стола и ушла, стуча каблуками туфель по мраморному полу дворца. Маму принялся утешать весь персонал с папой во главе, он оглядывался на меня. Ждал помощи? Слюнтяй! Я ушла к себе, не в силах слышать рёв и причитание. Кажется, когда я вышла, звуки стали громче… Что ж! Всё равно! Главное не заработать мигрень сейчас, ведь впереди ещё весь день мучений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.