ID работы: 3244617

Инсомния

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Знаете, на что похожа бессонница?.. Я битый час сидел за экраном треснувшего в уголке монитора старого компьютера, и мне казалось, что невыносимый монотонный гул системного блока, доносящийся из глубины захламлённого подстолья, словно ядовитый газ, просочился сквозь мою кожу, испестрённую тонкими сосудами, и буквально растворился в крови. Пульсирующий в бешеном ритме поток исступлённо бился внутри о стенки вздувшихся от давления жилок, и каждый его удар отдавался в висках какой-то измождённой болью, медленно отравляющей моё затёртое сознание. Знаете, на что похожа бессонница?.. Не было никакой возможности ни сконцентрироваться, ни, наоборот, рассеять спутанные в нервный клубок мысли, и не оставалось ничего, кроме как пребывать в зыбком состоянии, таком, словно ты тряпичная кукла, подвешенная между двумя пропастями. И всё, что ты можешь, - это лишь ждать, пока кто-нибудь ни дёрнет невзначай за одну из многочисленных ниточек, пережавших твои омертвевшие шарниры. Вот только этот «кто-то», видимо, не торопится. А сквозь грязные стёкла уже сочатся предрассветные лучи. Знаете, на что похожа бессонница?.. В свете зарождающегося утра безвозвратно сгорает ещё один день, такой же никчёмно бессмысленный, как и все предыдущие, все те, которые я просто просуществовал. Странное, бессильное безразличие к происходящему плотно вмёрзло в мою исхудавшую грудь, и за долгие четыре месяца я уже успел притерпеться к ощущению того, что я отброшен собственным миром и что единственное, на что я способен в действительности, это превращать кислород в углекислый газ и скудную пищу в отходы. Я потерял всё, что имел, и, разумеется, не ценил по достоинству. Казалось бы, что может быть страшнее ухода близких, долгого молчания, холодного отчуждения, жгучего голода? Но есть, определённо есть кое-что похуже. Темнота пустой комнаты и висящее напротив зеркало, глубоко всматривающееся в твое испуганное лицо… Знаете, на что похожа бессонница? Она похожа на Вас. Нет ничего страшнее нас самих, пустых, одиноких клеток, запертых в четырёх стенах бетонной коробки, погружённых в густой, обволакивающий мрак, от липких щупалец которого не укроется ни одна душевная тайна. Ещё не закончилась старая, а я уже дрожу и предчувствую новую ночь, которая снова захлестнёт меня расплавленной болью, превратившись в изощрённый кошмар. Кто-нибудь, ответьте мне, когда всё это закончится?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.