ID работы: 3244656

La souffrance, или жестокая реалия

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете ли вы, сколько человек погибает в дорожных авариях? Считали ли вы венки, располагающиеся на обочинах и на краях дороги? Я посчитала... За 43 километра я встретила 14 венков. Я призываю вас задуматься об этом. Просто представьте, что чувствуют люди, оказавшись в безысходности. Подумать страшно, что испытывал человек, слетевший с автострады или с моста... Я никогда не задумывалась об этом, пока со мной не произошло la souffrance. Уверена, вы тоже всерьёз об этом не думали.

***

      Было лето. На улице стояла невыносимая духота, хотя этот жаркий сезон только начинался. Вдалеке громыхал гром и черные тучи надвигались на наш мирный город. Всё предвещало грозу: спёртый воздух, затишье среди животных и птиц, только ветер колышет верхушки деревьев. Казалось, вся природа замерла в ожидании этого явления. Всё в напряжении. И я отнюдь не была исключением. Вспомнив отрывок стихотворения, мне стало не по себе: Волной откликнулась гроза… И шум дождя бежит по венам… Мне от грозы уйти нельзя… Ведь дождь… пророчит перемены…       И тут заходишь ты с легкой улыбкой на губах. Я это чувствую, даже не оборачиваясь от окна. - Будет гроза, Лёнь. Сильная гроза. - Брось, Лель. Переживём. Ты собралась? - Я же просила не называть меня так. Лена, просто Лена. - Значит так, Елена Вячеславовна, мы или едем, или стоим и смотрим, как эти тучи дойдут до нас. Уж решайте сами. - с ноткой иронии произнес он. - Да, едем-едем. - улыбаясь произношу эти слова.       Через несколько секунд я чувствую его руки у себя на талии и дыхание около моего ушка. - Я тебя не заставляю. Я же вижу, что тебя что-то тревожит... - Ничего серьезного, любимый. Всё хорошо. Я просто сегодня устала на работе.       Не успела я и глазом моргнуть, как его губы накрыли мои. Бережно и нежно. Это был поцелуй любви, не страсти, не желания, а именно любви. Чувственный и безмятежный, в котором хотелось раствориться полностью.

***

      И вот, мы уже уже едем в машине. Он за рулем, а я на переднем пассажирском месте. Вообще, через месяц мы распишемся в ЗАГСе и будем полноценной семейной парой. Сейчас мы едем к моим родителям на пару дней. Лёня в хороших отношениях с моими мамой и папой, что несказанно радует. У него никого нет. Он сиротой рос, не привык к нежностям и родительской заботе.       Через некоторое время вечер превращался в ночь. Начало резко темнеть. Черные тучи были прямо над нами...Нас будто окатило сверху из ведра. Начался очень сильный ливень, послышался гром, кое-где мелькала яркая вспышка молнии. Телефонная связь пропала, радио тоже не работало. Мы ехали под гулкие раскаты грома. Как молния сверкнула мысль… Вновь, поделив меня на двое… Разбившись, полетели ввысь… Осколки моего покоя…       Вспомнив еще одно четверостишие, меня сковал страх. Но я старалась не показывать это Лёне. Действительно, ни о каком покое и спокойствии не могло идти и речи. - Лель, мы почти приехали, - радостно сказал он, посмотрев на меня, - Ну вот, а ты боялась, глуп...       Его слова резко прервались. Сначала я не поняла, что произошло. Я только почувствовала грубый толчок и то, что нас стремительно куда-то выносит. Мой мозг отказывался воспроизводить происходящее. Мимолетные картинки прокручивались в моей голове, но никак не связывались. Впервые, я испугалась настолько, что сердце пропустило пару ударов. Теперь я понимала, что происходит...Лёня ударился головой о руль, потеряв сознание. Я поняла всю фрустрацию, вернее обреченность и безнадежность ситуации. "Такая смерть?",- успело промелькнуть в моей голове до того, как вырубиться, врезавшись в дуб.

***

- Разряд! Разряд! Есть пульс! Разряд! - отдаленно я слышала голоса, кажущиеся теперь такими далёкими.       Я резко села на кровати, судорожно глотая воздух. Оглядевшись, я увидела знакомый интерьер родительского домика. Рядом со мной сидела мама. Она с такой скорбью смотрела на меня, что сразу всё стало понятно. "Это был не сон, это была реальность". - Лёня... - еле слышно прошептала я. - Он...погиб на месте, мне очень жаль, Лен, очень. - Мама крепко обняла меня.       Мои глаза наполнились слезами. "Его нет. Больше. Нет.". Я и не заметила, когда я начала рыдать в голос, прижимаясь к маме, как в детстве. Только на этот раз это была не разбитая коленка, а разбитое сердце... la souffrance (франц.) - страдание, бедствие
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.