ID работы: 3244800

Любимый мой друг

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немая лужайка под раскидистым дубом, На ветке скрипит пустая качель, С презрением я смотрю в небо хмуро, Там, где меж туч маячит Апрель. Я вспомнил тот день, придя сюда утром, Закурил сигарету, упав на скамью, Этот пейзаж был настолько угрюмым, И капля дождя упала на щеку мою. Который уж год прихожу я сюда, Терзаясь сомнением, болью, стыдом? Неужто из памяти не уйдет никогда Образ единственный в сознании моем? Черные конверсы, в зубах сигарета, Наушники старые и пирсинг в губе, Феньки, туннели, нашивки, браслеты, Незаметные полосы на левой руке? Те дни до сих пор мне приходят во снах, Когда легким казался весь этот мир, И небо как будто лежало в руках, Сияя средь пальцев, словно чистый сапфир. Мы кожей почувствовали биение вселенной, Когда на крыше сидели на самом краю, Где стали под утро чуть-чуть откровенней, Унимая в объятиях дрожь по телу свою. Как вместе взрослели, бежали сквозь время, И стремились так яро по-детски мечтать, И катилась к чертям по осколкам система, Позволяя нам жить, позволяя летать. И кровь в наших венах кипела огнем, Когда чертов виски дурманил нам мозг, Мы кричали прям в небо, забыв обо всем, Бросали мечты, и те долетали до звезд. Мы рассветы встречали, на асфальте упав, Лучи тусклого солнца, хватая рукой, И как ладони с коленями в кровь изодрав, Удирали на скейтах от полиции злой. А после на крыше хихикали тихо, Там же потом - игра в волейбол, Шагая по краю, походил ты на психа, И все же… все же я шел за тобой. Ты меня восхищаешь, не скрою, но право, Почему же так больно при мысли о прошлом? Наши мечты и наши чувства… не правы? Почему же искренность считается пошлой? Я не понял тогда трех загадочных слов, Так банально звучало, и все же и все же, Тогда последние рухнули цепи оков, Что чувствовал ты - я чувствовал тоже. Мы зависли на миг над всем мирозданием, Мы вместе открыли невидимый путь, И отбросив устои, пришло осознание, Что такие, как мы обречены утонуть. И мечты все из детства возвратились назад, Слетали с небес чернеющим пеплом, Здесь, святая любовь обратилась в разврат, И жизнь наша тихо, тихо померкла. С тех самых пор у меня одно лишь желание, Устал я уже этот мир ненавидеть, Убежать от оков из темноты подсознания, Тебя, как и раньше, просто увидеть. Вновь удирать от законов и правил, Смеяться и петь, не зная стыда, И то, что, по мнению их, дьявол прославил, Воспевать, и душой зажигать города. Немая лужайка под раскидистым дубом, На ветке скрипит пустая качель, Смотрю я, а на небе сером и хмуром, Лучи разгоняют туманный Апрель. Сигарета шипит и медленно тлеет, И в тишине показалось мне вдруг, Что мир, как и раньше, снова светлеет, А на качели сидит любимый мой друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.