ID работы: 3244825

Тук-тук

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эй, дитя человеческое. Да, я про тебя. Тук-тук. Я к тебе в гости. Давно не была, вот и решила зайти. Есть еще в твоем сердце кто живой? А, все, вижу. Вижу лица родных и любимых. Все такие счастливые. А воспоминания,… какие яркие! Красота! Столько радости, жизни… давно дело было, ой давно. А кажется, что только вчера. Все-таки память — удивительная вещь. Все события и эмоции как наяву…       А что с тобой, моя родная? Ручейки слез по щечкам текут, и уже успела схватиться за бритву. Нее, так не пойдет. Положи на место. На место, я говорю. А, нет, лучше выкинь куда-нибудь. В окно? Не вариант — вдруг в кого попадет. Да, в мусорку само-то. Только не доставай ее оттуда, это, как минимум, не эстетично. И за новой не иди! Так, теперь присядь. Ну, давай, почти дошла. Умница, молодец… так, убери наушники! Сейчас снова-здорово будет и что мне с тобой тогда делать?       Ну, моя дорогая, рассказывай, как докатилась до жизни такой. Ой, воспоминаний сколько… депрессивных. Что это тут у нас: одиночество, страх, усталость, боль… мда, тут чего только не найдешь. Ты превзошла все мои худшие ожидания. И я еще не уследила. Бедная моя. Ну, все, не плачь. И на твоей улице будет праздник, правда ведь?       Так, вот не надо начинать давить на меня своим скепцизмом! Сказала, будет, значит будет. Хватит кидаться сарказмом направо и налево, все нормально будет.       Куда это ты? А, к холодильнику — кушать захотелось. Иди, иди, покушай.       Стоп, что за прикол? Открыла дверцу, посмотрела, закрыла дверцу. Кто-то есть хотел, между прочим.       Что? Диета? Какая, к черту диета?! Сколько… ты два дня ничего не ела! Фрукты и водичка не считаются. Так, быстро жрать. Да, жрать, именно жрать! А то, молодец, блин, садится на диету во время депрессии. Толстая она, видите ли. Есть быстро. О Господи, да не наберешь ты 5 килограмм за один присест. Пошла к холодильнику бегом. Вот, молодец, открывай дверцу и… ну, и куда мы свои шаловливые ручки потянули? К бутылке коньяка, ну конечно. Папе можно добавлять в кофе, а тебе пить нельзя. И не надо мне свое «льзя» пихать! Ну, куда ты… так, слушай меня. Буууулочка. Ты хочешь буууулочку. Со сгущееееночкой. Вкууууусную. Бууулочку. БУУУЛОЧКА. БУУУУУЛОЧКА. О, все, молодец, кушай, моя дорогая. Вот видишь, и совсем не больно, а очень вкусно. Не коси своими глазками на бутылку коньяка. Посмотри, что у нас еще в холодильнике есть. Шоколааааадочка. Ха, даже уговаривать не пришлось. Давай, возьми еще что-нибудь. Только не переусердствуй. Ну, вот другое дело. О смерти не думаем. Уже хорошо…       Что? Сигареты? Брось каку. В окно. Приземлится кому на голову — не обидится, не кирпич. И зажигалку тоже туда же. Заначку тоже. Всю. Думаешь, я не вижу? Давай, давай, не вредничай. Все, на счет три. Раз, два… три… четыре… пять… так не честно! Заново. Раз, два… три… ну три! Давай, собери волю в кулак и вперед. Как мотивация не катит, да? Ладно, сейчас…       О, смотри туда! Соседушка твоя «любимая» со своим противным мопсом гуляет. Вон, уже орет на детей за то, что они наступили на лужайку, где гуляет ее ненаглядная псина. Кинуть в этот пуфик на лапках пачку сигарет и зажигалку вдогонку — чем тебе не мотивация? Хотя нет, прямо в собаку не надо. Лучше рядом где-нибудь с ней. Вспомни тот теннисный мячик, упавший перед ней со 2-го этажа. Улыбаешься, вспомнила. Отличненько, тогда по старой схеме — на счет три.       Раз… два… упс, фальстарт.       Закрывай окно скорее, а то по твоему хохоту тебя быстро вычислят.       Как ты, моя дорогая? Вижу, что прогресс уже пошел. Не так быстро, как хотелось бы, но ты же никуда не торопишься?       Кстати, погода хорошая. Иди гулять. Серьезно говорю, надо выходить на улицу не только для того, чтобы сходить в школу туда обратно. Где твой телефон? Звони друзьям — интересней же по городу гонять будет. И того мальчика тоже позови, который тебе нравится.       А? Кто я? Не узнала что ли? Жалко, хотя я и не удивлена. Постоянно так. Меня никто не узнает. Ну, да ладно, не суть. Так вот…       Тук-тук, привет. Я Счастье. И я требую больших перемен. И то, что происходит сейчас — лишь только начало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.