ID работы: 3244894

Ксандр: Большое путешествие

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Всем привет, меня зовут Ксандр. Мне 15 лет. Вообще, полное мое имя - Александр, но если кто-то посмеет назвать меня Сашей, Шурой, или, не дай Турон, Алексом - я за себя не отвечаю! Хочу предупредить вас сразу - эта история не предназначена для легкого прочтения! Прочтя ее, вы столкнетесь, возможно, с опасностями куда большими, нежели я, записывающий ее сидя в укрытии. И если вам дорога ваша серая, жалкая жизнь, если вы, весь такой практично-разумный, боитесь приключений - отложите эту книгу и вернитесь к недочитанному любовному роману о вампирах. Я вас предупреждал! Для начала я хочу рассказать вам о мире, в котором я живу. У нас, людей Зольтаны, мир принято разделять на шесть отдельных миров, - оно и понятно, кому приятно осознавать, что твой мир населен демонами, стихиалями и лесными духами? Плюс так удачно сложилось, что наш мир имеет почти идеальную кубическую форму. Как говорят индейские старейшины – наш мир устроен так, чтобы места хватало всем. И впрямь - создания из Мрака и Смерти живут на самой темной стороне нашего мира, а огненные стихиали - на самой лавистой. Наиболее мирные из всех существ, населяющих наш мир, - это конечно же водные стихиали и лесные духи. Мы же, люди, устроены так, что нас всегда тянет к битвам и подвигам. Каждый год несколько человек, вообразившие себя супергероями, отправляются к народу Тьмы или к народу Огня. Они находят вещи, с помощью которых надеются удержаться там, куда они идут, и больше их никто и никогда не видит. Кажется, я забыл рассказать об еще одной странной особенности нашего мира, хотя вы уже могли и сами догадаться. Еще нет? Ну хорошо, так и быть, я скажу. Наш мир устроен так, что для того, чтобы перебраться на другую сторону, нужна вещь, способная удержать тебя там, при том вес ее абсолютно не важен, - важна лишь ценность ее общих характеристик. Без такой вещи на другую сторону никак не попасть. Это может быть что угодно - очень сытная еда, к примеру, причем такая, что можно неделю не голодать. Или какой-то драгоценный камень, на который такую еду можно купить. Это становится своеобразным пропуском через международную границу. Водный народ воинственен, но меньше, чем люди. Специально они даже не пытаются перейти границу, но стоит кому-нибудь перебраться к ним с нехорошими намерениями - и поминай как звали. Людям нет нужды перебираться к ним, ибо воды достаточно и у нас, а полезных ресурсов, кроме воды, у них нет и не было никогда. Самые же мирные существа на планете - лесные духи. К ним можно отнести эльфов, гномов, гоблинов и дриад. Также к ним относятся речные полу-стихиали, известные как нереиды. Правда, полноценными лесными духами они не являются, будучи потомками эльфов и водных стихиалей. Но это не мешает им жить в лесных реках и озерах. С Лесным народом мы и сами воевать не стремимся - деревьев, рек и озер нам вполне хватает и своих. Так вот, зачем я взялся рассказывать о нашем мире? А все за тем, чтобы вам было понятно, где я родился и вырос. Я всю жизнь прожил на границе между двумя мирами со своей бабушкой. Дед мой был из тех идиотов, что по своей воле отправились воевать с демонами, а что бывает с такими выскочками, я уже рассказывал. Мать и отец же умерли в какой-то ужасной катастрофе. Мне тогда было девять, и по закону бабушка могла взять меня к себе на воспитание, что она незамедлительно и сделала. Спустя год дом родителей сгорел. Жалею ли я о гибели своих родителей? Немного. Иногда. Вот только я не знал их почти, - они вечно пропадали на работе, оставляя меня то с нянькой, то с бабушкой. Да и те моменты, когда мы были рядом, не были слишком приятными - мать всегда говорила, что я был "ошибкой молодости", а отец... он был бесхребетным слюнтяем. Меня до сих пор удивляет, как он с такими "достоинствами" получил кресло зам.директора в коммерческой фирме. Ах да, чуть не забыл. Возможно, мои слова об индейских старейшинах ввели вас в заблуждение относительно реалий человеческой стороны мира. Так вот, наряду с индейским шаманизмом и прочими архаизмами в нашем мире существуют высокотехнологичные изобретения. Автомобили, самолеты... даже телепортация и силовое поле. Но всё это не мешает процветать цивилизации Майя на территории Северной Америки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.