ID работы: 3245085

Маусито

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну как тебе? Правда она красавица? Моя милая!- Аделина восторженно рекламировала не давно подаренную ей машину. Миниатюрную сиреневую АУДИ. Я лишь присвистнула, показывая и восторг и удивление. Но даже если бы я сказала что машина говно Ада все равно не заметила бы. Не обращая на меня внимание блондинка продолжила расхваливать свою "ласточку". Поэтому воспользовавшись моментом я устремила взгляд в небо. Меня всегда притягивало небо. Облака.......белые,розовые,желтые. Размышления о вечном прерывает вопль подруги. -Алекс, о чем ты опять мечтаешь? -Что прости? Ты о чем-то спрашивала?-невинно интересуюсь я. - Прокатить?- снова спрашивает блондинка приоткрывая дверь машины. Я начинаю отрицательно качать головой - Не стоит, мне не далеко! Но Аделина не знает что такое отказ. Она по детски надувает губы правильной формы и так же по детски протягивает: - Ну Санечка , ну пожалуйста. Я пожимаю плечами, понимая что она не отстанет, и интересуюсь. - Надеюсь права ты не купила? - Нет... сама сдавала....- гордо отвечает Ада, следя за тем как я усаживаюсь на сидение рядом с водительским и только потом добавляет.- ....Почти... Я обреченно вздыхаю, замечая что в салоне пахнет фиалками и сигаретами. -Подвозила Макса ?-интересуюсь я , с самодовольной улыбкой наблюдая за реакцией подруги. Она непонимающе разводит руками а я хмыкаю. -Чертоги разума. ROW Дима ушел яростно хлопнув дверью,затянулся сигаретой и пошел вперед разглядывая прохожих сквозь стекла солнечных очков. Куда идти? Неважно. Главное подальше от этих троих. Два года группа "Нервы" не знала ссор. Зато сегодня они чуть не распались. Погрузившись в раздумья парень и не заметил как попал на проезжую часть. Парень помнит визг колес, чей- то крики вот он уже лежит на асфальте и голова побаливает. Он слышит хлопок двери, отдаленно как эхо, быстрые шаги. -Вы в порядке! Господи прошу простите...... мы вас просто не заметили, все так быстро произошло. Секунду назад дорога была пустая и тут вы..... Парень открывает глаза что бы прервать этот словесный поток и сталкивается с взглядом светло карих с шоколадным отливом глаз. -Со мой все в порядке.- медленно с расстановкой отвечает он в упор пялясь на брюнетку. -Пойдем, тебя нужно отвезти в больницу!- решительно заявила девушка помогая незнакомцу подняться. ROW Дима Меня осматривали так тщательно, будто я собирался в армию. Но если честно меня это мало волновало. Кажется отвези меня в психушку я бы не сопротивлялся, хотелось смотреть в эти глаза. Карие с золотым отливом. -Легкое сотрясение. - был поставлен диагноз. Медсестра что то говорила , а я совсем не слушал в отличии от неё. Она внимательно ловила каждое слово этой пухлой тети в белом халате. -Недельку полежать дома ему не помешает. И вот купите эти таблетки. Нужно пропить двухнедельный курс. Девушка забирает у неё листок,просит меня подождать и куда-то уходит. Через пару минут она возвращается с пачкой таблеток. -Вот будешь пить. Три раза в день в течение двух недель. Подвезти тебя домой? - спрашивает она беспокойно и спустя секунду сама отвечает на свой вопрос.- Ну конечно подвезти, пойдем. Я пытаюсь сделать шаг но не могу ступить с места, меня шатает как во время морской качки, я наугад протягиваю вперед руку пытаясь найти опору и чувствую прикосновение её холодной руки. Со скоростью черепахи мы доходим до машины её подруги. Я слышал их разговор кажется её зовут Аделина. Она сидит опустив голову и всхлипывая. -Эй,ты плачешь? Прошу не надо плакать. Все хорошо! Видишь я жив здоров!! -Правда?- снова по детски всхлипывает она.- Я виновата. Зря я вообще за руль села. -Да ладно тебе, в жизни нужно кого-то сбить.-улыбаюсь я.-Я кстати Дима..... но можно просто Маус. - А я Аделина.- блондинка оказывается общительной.- А это моя подруга Саша. Саша вздрагивает переводя взгляд с неба на нас. -Простите я замечталась.-она занимает место рядом с водительским, оглядывается на меня улыбаясь и выдает.- Ну что водитель шумахер, вези нас.... -Прямо, прямо и направо!-заканчиваю я за Сашу и машина трогается с места. ROW Саша. Кажется у нашего попутчика вовсе не легкое сотрясение. Пол дня мы тупо ездили по городу следуя его указаниям, а когда Ада начинала возмущаться что мы зря тратим бензин он говорил что такова компенсация. -Ладно девушки, теперь верните меня на то место где мы впервые встретились. То есть вы меня сбили. У Аделины пропищал телефон. - Оу, ребятки у меня срочные дела. Дим , тут не далеко, давай Алекс тебя проводит. -пытается отмазаться моя лучшая подруга, я возмущенно пихаю её локтем в бок. - Я не против такого общества. Но согласна ли прекрасная дама? Ада заливается хохотом.- Она не против!! -Ладно пошли, Маус!- я беру сумку и выхожу из машины. Дима говорит что-то Аде, затем она что то ему передает и только потом выходит следом. -Хочешь мороженного?- неожиданно спрашивает парень. Я удивленно смотрю в его небесно голубые глаза. -Клубничное. -Пять минут!!! Я оглядываюсь по сторонам не магазинов не киосков. Дима исчезает за каким то серым домиком и спустя 10 минут возвращается с огромным рожком клубничного мороженного. -Не знала что там есть киоск! -Его там и нет. -Но как? -Разве я не говорил что я с другой планеты и обладаю магией..... наверное из головы вылетело. Мы нарочито медленно шли к тому месту, болтали о всякой ерунде, смеялись, шутили, измазали друг-друга мороженым. А когда дошли то очень долго стояли под единственным фонарем который освешал этот маленький закоулок. -Это было классно!-Протягиваю я с сожалением. -Жаль.... мне было весело.-парень делает шаг вперед и заключает меня в объятья. Пару минут я прибываю в растерянности, а затем обнимаю его в ответ. -Мне тоже понравилось.- соглашается он.-Нужно повторить это завтра. Согласна? Я позвоню тебе! - Но у тебя нет моего номера растерянно выдаю я. - Я ведь тебе уже говорил..... я волшебник!-загадочно улыбается Дима и до меня доходит что тогда в машине ему отдала Ада. - Я помню. Я буду ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.