ID работы: 3245154

Ради тебя..

Джен
G
Завершён
8
автор
Koala Gai-Fox бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот момент, когда ты исчезла, мне хотелось рыдать и умереть вместе с тобой… И, знаешь, я плакал, я умирал и возрождался вновь и вновь, думая о тебе. Нить, связывающая нас – это музыка, она единственное, что осталось от тебя, это место, где ты живешь…       Каждый раз, касаясь клавиш, я будто соприкасаюсь с твоей душой, даю волю своим чувствам и эмоциям, так, как ты меня учила… Как жаль, что судьба не дала нам больше времени…       Я сжимаю в руках твое письмо, за эти несколько десятков лет, что прошли в мучениях без тебя, оно превратилось в измятый, залитый слезами, жалкий клочок бумаги. В трудные минуты жизни он был рядом, этот клочок, он разрывал мою душу изнутри и заставлял жить дальше. А жалкий, потому что ты боролась не до конца, ты оставила меня одного… Как? Как ты это допустила, Каори?       Мне сегодня исполняется тридцать пять лет, мне кажется, что сегодняшний выход на сцену будет для меня последним. Я так и не женился… Это все из-за тебя, бессердечная, я одинок…       После твоей смерти, я отдал свою душу музыке, ведь твоя душа растворилась в ней, и теперь только так я могу слышать твой голос. У меня было много учеников, и все они добились того, что хотели в жизни, а ты? Ты умерла, так и не поцеловав меня даже на прощание.       Свет бьет в глаза, публика ждет моего выступления, а я иду к тебе. Пианино… Я сажусь, и музыка начинает литься из-под пальцев, теперь я могу с тобой говорить, ведь ты теперь намного ближе, чем кажешься. Не нужно говорить, что смерть разлучает людей, ведь их тепло мы храним в памяти…       Тепло твоих рук, твоего тела по сей день согревают мою душу, прикосновение твоих нежных пальцев к моей мозолистой ладони пианиста, как ты назвала мою ладонь тогда, словно бальзам, заживляют старые раны, и жить становится хоть чуточку легче. Твое тепло теперь навеки живет во мне.       Звуки наполняют зал, а я все разговариваю с тобой в моих мечтах. Не грусти, Каори! Скоро мы обязательно встретимся, ведь жизнь коротка, и мне кажется, что скоро придет и моей жизни конец.       Я играю «Муки любви», помнишь их, Каори? Мы так и не сыграли вместе дуэтом, но наши муки любви мы вынесли вместе, скоро наступит конец, ты только подожди меня, Каори. А я сегодня, последний раз я играю только для тебя, я всю свою жизнь, после нашего знакомства играю только для тебя…       Вот и мои минуты славы подошли к концу: я кланяюсь зрителям и ухожу со сцены навсегда. Для меня она потухла совсем.       Еду домой в такси, на улице дождь играет свою печальную мелодию. Это его музыка, Као, слышишь?       Я расслабляюсь, как вдруг внезапно машину заносит… Свист, визг, свет, удары… И темнота, всепоглощающая, ждущая меня уже давно, и я иду к ней навстречу.       Слышу голоса, их много… Неужели, я уже умер или еще нет? Если я умру, то завтра в газетах окажусь на первой полосе – какое это все же лицемерие! - Арима, вы меня слышите?! - Пульс слабый… - Как много крови! - Доктор, мы его не довезем… - Скорее, тампон, зажим… - Быстрей же!       Чьи это глосса?.. Хотя, какая уже мне разница?!       Кажется, я в больнице. Я не буду сопротивляться – будь, что будет, я не хочу назад, я хочу к тебе, Каори, ты же меня заберешь? - Конечно, Арима, но не сейчас, ты должен продолжать жить дальше, мы встретимся позже, ты только живи, пожалуйста, живи! - Нет, Као, меня там больше ничего не держит, я хочу к тебе, на небеса, где мы будем играть вместе, два великих гения, как ты и говорила, непобедимый дуэт с ангельской музыкой…       Каори улыбается мне и протягивает руку. Все такая же беспечная, невозмутимая, это и, правда, она. - Я знала, что ты так ответишь. Ну, что пойдем тогда?       Киваю, и внезапно тьма рассеивается, а вокруг остается свет. Ты опять разукрасила мой мир, Као, как и тогда, когда я впервые встретил тебя. - Как долго я ждала… - Как долго я был один…       Беру тебя за руку – такая же теплая, как и тем апрельским днем, когда ты солгала мне… - Идем, Каори…       Свет обволакивает, и мы уходим в царство, где будем всегда вместе и наша музыка с нами. Навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.