ID работы: 3245188

Fratelli

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы - братья. Я давно уже не говорю «как братья», потому что за давностью лет нашего знакомства, да и при такой степени близости отношений, как у нас, этот нелепый союз уже не играет ни малейшей роли. Мы всегда поверяли друг другу все тайны – даже такие, о которых родителям не расскажешь. Первые, еще полудетские влюбленности, а потом и более серьезные отношения; искушения запретными - для нас, дорожащих своими голосами – вещами вроде курения; мелкие проказы, которых не счесть… Я думал, что так будет продолжаться и дальше – хотя и понимал, что по мере взросления у нас появятся дела, которыми и с родным братом не всегда захочешь поделиться. Из страха перед насмешкой, осуждением, из стыда или по каким-то другим причинам, не суть. Как бы мы не хотели этого избежать, определенная дистанция между нами все равно появилась. И мне от этого очень грустно. «Что с тобой?» - я не раз задавал этот вопрос Иньяцио. В ответ получал лишь преувеличенно-недоуменный взгляд: «Ничего. Все в порядке». И я отходил в сторону, не желая навязывать свою заботу. «Что с тобой?» - спрашивал я позже у Джанлуки. «То есть?» «Ничего не случилось?» - я предельно осторожен в формулировках. Он отводил глаза в сторону. «Да нет вроде бы. Или я что-то пропустил?» Но я чувствую, что это мимо меня прошел какой-то важный момент. И пытаюсь воссоздать его – по обрывкам слов и недомолвкам, по опущенным глазам и перехваченным взглядам. …Они сидят вдвоем у бассейна, о чем-то оживленно разговаривая. Я вижу профиль Джанлуки, вижу, как он напряженно хмурит брови – а потом резко вскидывает их, пытается что-то сказать… Иньяцио жестом останавливает его, произносит что-то утешающее, как мне кажется – потому что в следующую секунду Джанлука, соглашаясь с ним, покорно опускает голову. Я наблюдаю за ними из окна, но отчего-то не решаюсь спуститься, подойти, примкнуть к беседе… И правильно делаю, поскольку, приди мне в голову минутой раньше пойти туда, к бассейну, сейчас я бы застыл соляным столпом на полдороге. Иньяцио наклоняется к Джанлуке, берет его лицо в ладони и целует, целует в губы - долго, чувственно. Прежде чем я прикрываю глаза и отворачиваюсь, успеваю заметить, что Джанлука отвечает ему. Плохо, когда у тебя есть брат, а ты не можешь поделиться с ним гнетущей тебя тайной. Так я думал раньше. Отходя от окна, я понимаю, что еще хуже - когда у тебя есть два брата, и рассказать о своих переживаниях нельзя никому из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.