ID работы: 3245210

маяк

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
когда маяк ослеп и выдул с высей раскошенное облако в виске, то я молчу, а следом рубят бисер напополам эскадрами ракет, и если след, оставленный по стружке, белеет и очерчивает ритм густой дорогой, рваной от заглушек, когда маяк уже не говорит. но, впрочем, говорил, краснел от мела на рукавах и на обойме лет. заштопанный, оставленный несмело по выкрашенной скатерти в цемент или в остатки выцветшей рябины. мы с ним петляем рано налегке. и если слово "будет" значит сильный, то к слову "расходиться" рифмы нет. рука избито выгребена в раме, колодец пуст, а тело в цвет пыли несется осью, выведя домами изогнутые штили вкривь змеин. и где-то пахло солью, долгим браком, открытой колоннадой на углах. маяк ослеп, зрачок от аммиака отек слезливым ртом, когда феллах обнашивал не кожу, а посуду: то чашки или лязг на острии, заточенный каркас, натужность блюда. а, впрочем, что гадать — не сохранит. и так земля сворачивалась в ухо, закручивала воду с пустырей, маяк кричал, а если верить слуху, то можно избежать окно левей, минуя мачты, парус разветвленный по стороны от правого прута. но не число, отторгнутых в икону молиться на объятия Христа, не слово, взгроможденное домами, строители которых не пьяны, несдержанность шагов, где кто-то замер, а, впрочем, не к чему — не сохранит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.