ID работы: 3245384

Лёд и пламя.

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Новая компания.

Настройки текста
POV Нала. Дневничек, здравствуй. Прошло несколько недель. За это время я нашла себе подруг. Теперь мне уже не так одиноко в этой новой обстановке. Лайла в последнее время занимается одним важным заданием. Миссис Могущество попросила ее вырастить небольшой парк с деревьями, цветами и живописными лужайками. Теперь Лайла целыми днями торчит там. Она обожает природу и растения. Плюс, ее освободили на неделю от занятий. Директриса могла бы и меня позвать, я бы ей еще тот сад забобахала... Теперь насчет новых подруг. Розмари - первая из класса, кто стал со мной дружить. Она, без излишней лести, отличный друг. Мы с ней стали неразлучны. У нее есть самая нужная, по моему мнению, способность. Она замедляет время. Она может смотаться на недельку на Гавайи, пока профессор Башка говорит: "Привет, класс!". Еще меня убивает ее чувство юмора. Я в жизни не встречала человека, который так любит посмеяться и так тонко чувствует юмор. Если она тебе улыбается, то ты не в силах сдержать ответную улыбку. Такая она, Розмари Таймс. /боже, я так пишу, словно пятилетка... нужна практика. Прости, дневничек/ В высший чинах общества нашего класса стоит Мэрилин Кредер. Наверняка у каждого в классе есть девушка, которая считает себя лучше других. Она не то чтобы говорит: "Я красивей, завидуй мне", и не то, чтобы: "Молчи, раб!". Она очень горда и от нее исходит такая уверенная энергетика, что ты можешь сразу почувствовать себя ничтожеством. А ее взгляд... Смотрит на тебя с высока и думает, что она лучше тебя, а ты сам невольно начинаешь думать также, что она гуру и ты должен ей потакать. Видимо, сильное влияние дает ее способность внушения. Она может заставить тебя поверить даже в самое невероятное, может распустить слухи о ком угодно. Учитывая это, остальные стараются держаться от нее подальше. Но есть люди, которые ее не очень боятся. Это те, кого она удостоила своим вниманием и доверием. Она всегда в компании Сары Мелитатем. Странная фамилия объясняется происхождением Сары, но это уже другая история. Девушка она хорошая. Мэрилин стала с ней дружить потому, что она, как ходячий детектор лжи: с лету поймет, правду ли ты сказал. Мэрилин пользуется ее способностями. Сара - девушка тихая, старается быть незаметной, и тут к ней подходит первая леди в классе и начинает с ней дружить. Это... неожиданно. Следом Кредер приняла в свои почетные круга Силену Спекуло. Одним словом: ребенок. У нее характер пятилетней девочки. Но иногда она проявляет иные свои стороны: она на раз может решить задачи Башки или собрать замораживающий луч. Эта особа умеет ходить сквозь стены. Еще она ходячий рентген. В прямом смысле видит тебя насквозь. Мэрилин стала с ней дружить потому, что она может заходить в закрытые кабинеты и воровать контрольные у учителей, чтобы исправить неверные ответы Кредер. Еще Мэрилин ценит ее за то, что она делает отменный макияж. Не знаю, что такого сделали мы с Розмари, но Кредер стала дружить и с нами. На самом деле, она не такой уж и монстр. С ней весело, но все же иногда у нее случается обострение звездной болезни. Вопреки тому, что она следует моде и привлекает к этому подруг, я не стану менять своих предпочтений и буду самой собой. Мне нравятся желтые кеды, голубые джинсы, зеленая футболка и волосы, собранные в пучок. Я не буду менять свои предпочтения и продолжу держаться своих принципов, что бы там от меня не хотела Мэрилин Кредер. Еще в классе есть группа, состоящая из трех девчонок. Это Пенни Лэнт - та чирлидерша из фильма - ,которая умеет себя клонировать. Доброй эту леди назвать нельзя, уж очень самовлюбленная. Может часами рассуждать о том, какая же она охренительная... Слишком охренительная для меня. Далее Джуно Адамаз. По характеру эта рыженькая британка ничуть не уступает Пенни, но они умудряются находить общий язык. Мелисса Фони, обладающая очень громким голосом, вынуждена иногда разнимать их. Мелисса выполняет роль сирены. Ее голос может разбить все стеклянные предметы в радиусе нескольких километров. Поэтому в школе больше прозрачного пластика, чем стекла. Остались только две девчонки. Это Даи и Акико Накагава. Весьма мрачные близняшки. Все их боятся, в прямом смысле. Их способность - воплощать страхи других в жизнь. Когда они показывали способности Бумеру, тот чуть не сошел с ума. Даи и Акико очень похожи на девочку из фильмы "Звонок". От взгляда их черных глаз любому становится не по себе. Каждый в нашем классе на своей шкуре испытал, на что они способны. Миг, например, боится пауков. Хлыст боится высоты. Розмари - вооще трусишка, как и я :) А Мэрилин Кредер очень боится огня. Что ж, у Уоррена есть преимущество: может манипулировать той, которая манипулирует всеми. Говорят, что способности Мэрилин не действуют на Войнамира. Многие думали, что Мэрилин и Войнамир встречаются или "они созданы друг для друга", но нет. Оказалось, что Пис вообще мало восприимчив к чужим способностям, не подвергается их воздействию. Есть версия. От отца супер-злодея Пису досталась сила огня, а от матери-героини "щит". Эта способность встречается не часто. Если у тебя есть "щит", то ты защищен от чужих сил. Ничьи способности на тебя не действуют. Но Уоррен не сильно владеет этим даром. Полезная вещь этот "щит". Поговорим об остальных парнях. Самым классным и красивым у нас считают Алекса Грина. Способность у него не очень, как мне кажется, героическая. Он может хорошо маскироваться, менять цвет в зависимости от окружающей среды, просто становиться синим или желтым. На меня он сильного впечатления не произвел. Ну да красавчик, да, высокий, сильный... И что? И вообще он бывший парень Мэрилин... Наверняка, был не столько парнем, сколько очередной рабыней. Хлыст и Миг. Без комментариев. Остались только четыре парня. Они состоят в компашке с Грином. Честно скажу, по именам я их не знаю, да и по способностям тоже. Правда, есть несколько. Одного называют Шадо. Проще говоря, человек-тень. Может стать невидимым в темноте. Вообще любой станет невидимым в темноте, но этот парень "может путешествовать по миру теней". Свежо придание, как говорится. Второй - Каммут. Полное имя Каммутатеонем, хотя не суть. Он может кого угодно поменять телами. Однажды он поместил Шадо в тело Силены. Парень тут же побежал в женский туалет - ясно почему - но на его пути совершенно случайно оказалась Даи, которая его до смерти напугала. Я всего этого, что очень печально, не видела. Мне рассказали Сара и Розмари. Все с нетерпением ждут Зимнего балла, который будет через несколько месяцев. Там будут измерят баллы наших способностей, то есть на сколько мы сильны. Потом можно до утра танцевать с тем, кто тебя пригласил, или просто сидеть и, наблюдая за танцующими, доедать пунш. Пока все, что я могу вам рассказать о своих познаниях. Но у меня всегда найдется время поболтать!

***

- Но это же просто замечательно, Нала! Ты должна поговорить с Миссис Могуществом о выступлении на баллу! - воскликнула Силена. - Нет, я не буду это делать. Я плохо пою и... - А та аудиозапись? Только не ври, что это не ты пела, - поддержала Силену Сара. - Если ты покажешь, на что способна, все парни будут твои, - сказала Розмари. - Может не все, нот хоть кто-то... - добавила Мэрилин. - Нет, девчонки, я так сразу не могу это решить. - Ты должна выступить. Я когда твою запись услышала, подумала, что это поет Loreen, - говорила Розмари, - Ну, или Nickelback, - Сара засмеялась. - Дайте время подумать! Я никогда не выступала публично, у меня мандраж. Когда вы нашли этот диск я чуть со стыда не умерла. - Ой, какой мандраж! Тебе напомнить, как ты публично поругалась с Акико, - сказала Сара. - Мы не ругались, да и это в прошлом, мы подружи... - А потом несколько раз ругалась и спорила с... - остальные слова девчонки повторили хором, - Уорреном Писом! Нала закатила глаза. Все впятером гуляли вокруг школы после уроков. Почти все ученики сидели на траве, о чем-то болтая. Нала не пару шагов отстала от подруг, чтобы те к ней не приставали. Когда Нала прошла мимо облокотившегося на стену Войнамира он едва слышно сказал: - Плюс одна... Нала остановилась возле него. - Ты о чем? - Да о тебе, - с усмешкой сказал он, - чем больше ты с ними общаешься - тем быстрее станешь куклой. - Оу, - Нала вскинула брови, - это что, дружеское наставление? Парень вопросительно поднял бровь. Девушка заметила, что на пару секунд в его глазах загорелись искорки. - Констатация. Заруби себе на носу, я тебе не друг, - минуту погодя Пис продолжил, - и... держись от меня подальше. - Я собственно, это и делаю, Красный. - Прекрати меня так называть, - в голосе Войнамира послышались нотки раздражения. - Еще просьбы, месье? Может вам еще и ботинки почистить? - улыбнулась Нала, слегка ткнул парня логтем. - Модам, как вы могли подумать... - он скрестил руки на груди, - Я лишь вежливо попрошу больше меня не тушить. - А, позволить тебе сжечь школу? Я скорей утоплюсь... - девушка развернулась и собиралась уйти. - Конечно, Ваше Высокозодие... - Мир! - обиженно кинула девушка. - Да, дорогая? - голос Уоррена приобрел непривычные манерные нотки. Нала разозлилась и ушла. Тут ее окружили подруги. На их лицах были улыбки. Было видно, что у девушек был приступ ржача. Кажется, что они наблюдали за стычкой. - Что? - непонимающе спросила Нейро. - Да, дорогая... - со смехом выдавила Розмари. - Ваше высокозадие... - засмеялась Силена. - Модам... - поддержала Мэрилин. - Ха-ха. Так по-взрослому, иными словами не скажешь, - раздраженно сказала Нала. Ей показалось, что вся эта ситуация льстит, в какой-то мере.

***

- Во что я успела вляпаться? - тихо говорила Нала, направляясь вечером в кабинет директора. Девушка не понимала, что такого она сделала, за что ее вызвали. Подойдя к кабинету, Нейро увидела высокого парня в черной футболке. - Какие люди... - проговорил Войнамир, увидев Налу. - Что ты тут делаешь? - У меня сюда абонемент. - Понятно, - девушка постучала в дверь и вошла в кабинет. То, что она увидела, ее удивило. Комната была белоснежная. В центре парил канцелярский стол, а из стен росли длинные полки, усыпанные книгами, бумагами и папками. С потолка свисала горящая лампочка. Она тоже парила. Миссис Могущество, восседающая за столом, сразу заметила гостью. - Добрый вечер, Нала, - ласково сказала она. - Здрасте, - не так дружелюбно ответила девушка. - Полагаю, ты догадываешься, зачем я тебя позвала... - директриса вытащила из стола диск... тот самый диск с аудиозаписью. Нала цокнула языком и закатила глаза. - Твоя подруга, - директриса посмотрела в окно, - сказала, что ты хочешь выступать и дала мне послушать запись. Из окна на Налу смотрела счастливая Силена. - Должна признать, я подумала сперва, что это профессиональная запись... - Миссис Могущество, это недоразумения, я... - Не хочу нечего слышать. У тебя талант и ты должна выступить на празднике. Я бы не очень хотела, чтобы Фони снова поражала нас чудесами горлового пения... Уоррен Пис, войдите! Спустя минуту Войнамир вошел в кабинет. В привычной манере - вразвалочку, руки в карманах. - Нет добровольцев для организации Зимнего балла... - Нет! - одновременно отрезали Пис и Нейро. -... и раз уж вы тут оказались, я решили назначить вас организаторами. Да, Войнамир, это значит, что ты должен работать с Налой... - Что? Да никогда! - вспылил он. - Спокойней, юноша. Сдерживайте свой взрывной характер, умерьте свой пыл, наконец! Нала, проснись, тебе тоже придется с ним работать. - Я уж догадалась, но я не буду с ним работать, даже если вы пригрозите мне расстрелом, - Нала уже готова была вспяхнуть вместо Войнамира, - Нас постоянно заставляют вместе работать, я больше не вынесу... - Миссис Могущество, вы включаете бомбу замедленного действия... - Говори за себя идиот. - Заткнись, гном. - Хватит, прекратите это безобразие! - директриса встала из-за стола, - Хотите или нет, но вам придется работать вместе. Уоррен, как ты разговариваешь с дамой?! Пис вскинул брови и сказал, указывая на Налу большим пальцем: - Она - дама? - Заткнись! - Я не с тобой говорю! - Да ладно! - Заткнись! - Чем? - Это чисто твое дело! - Заткнитесь оба! - закричала директриса. Ребята не ожидали такой реакции. Миссис Могущество начала массировать висок. - Вы должны помириться. Мы не в пещере живем, что вы так друг с другом цапаетесь. Я... не хотела этого делать, но, видимо, придется, - она подошла к полке и сняла с нее два белых браслета, скрепленных... прозрачным проводом? непонятно. Эта вещь была похожа на наручники. Директриса подошла к Нале и Войнамиру и скрепила их руки наручниками. - Серьезно что ли? - спросила Нала. - Это новая разработка мистера Башки. Через некоторое время вы будите друзьями, а пока... - Это вообще законно? - Законно, милый мой, законно, - ответила парню директриса. - А как мы будем спать? - испуганно спросила Нала, и спусти пару секунд тихо прибавила, - А в туалет... Войнамир сделал фирменный жест Кэпа, а Миссис Могущество развела руками. - Это не моя проблема, - он вытолкала Нейро и Писа из кабинета, - Доброй ночи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.