ID работы: 3245504

Снежность

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда на город тёмной сеточкой опустилась звёздная ночь и порывы хладного ветра пронеслись по бесконечным пустотам улиц, светлый мир вокруг замер в искрящейся радужной тиши, сверкающей бриллиантовым звоном. Лёгкая безмолвность оказывается повсюду. Красивая на вкус и такая манящая... Безоблачно. Блеклая молочно-белая луна мерно лила на землю яркий, почти осязаемый свет, глубочайшее бездонное небо мерцало сотнями золотисто-серебряных звёзд, стыло в морозной дымке и переливалось волшебной чистотой. Прекрасное безмолвное время под куполом чарующих небес, романтические часы и минуты ночных прогулок. Такую соблазнительную притягательность этих зимних ночей они чувствовали уже на выходе из большого многоэтажного дома, расположенного почти у площади города. Оба обуты в недорогие коньки. Пронизывающий ветер прилипал к лёгонькой одежде, играл волосами, пробирал до самых костей, нагло лез за шиворот, но они совсем не чувствовали холода. Они счастливы, а счастье греет не хуже камина... Минут десять они просто всматривались в завораживающую бархатную бездну, усеянную бесконечностью мерцающих, сияющих, переливающихся волшебных огней и вдыхали чистый морозный воздух, наполняя лёгкие сумасшедшим бриллиантовым холодком. Над головами висела лимонно-жёлтая луна, бросавшая молочные блики на их лица, занесённую сугробами дорогу, еле угадывающиеся силуэты машин, корявые лапы почти чёрных деревьев с шапками снега. Они постояли ещё немного и отправились провести безмятежное время на каток, который залили дней пять назад на большом пустыре. Шерлок неумело переставлял ноги по глубокому хрустальному снегу, запечатлевал след свободной руки на автомобилях, хватался за стволы деревьев и столбы включённых фонарей, изо всех сил цеплялся за легонькую кожанку Джона – что угодно, лишь бы не упасть. Блондин же нежно улыбался, наблюдая за потугами любовника. Оба почти в унисон смеялись. ...Едва достигнув раскинувшейся глади катка и встав на неё, Шерлок выскользнул из рук любовника и с оглушительным криком, разнесшимся по всей округе, шлепнулся на сверкающий лёд. Чёрная россыпь волос сразу скрыла глаза и уши. Он так и сидел минут пять, планомерно отмораживая свою прекрасную задницу. Ему почему-то тепло; изо рта клубами вырывался пар, не брал и лёгкий морозец; и совершенно наплевать на холод, пусть даже потом хватанет простуда или иная болезнь – сейчас он с Джоном... Сделав пару кругов вокруг любовника, блондин подъехал к нему и наклонился, протягивая руку. – Подняться не хочешь? Давай станцуем? – и не дожидаясь утвердительного ответа взял за руки Шерлока, чуть поднапрягся и рывком поставил его на ноги. – Давай! И они медленно закружились на льду серебристого катка, выделывали почти одинаковые круги, оставляя за собой острые неглубокие следы; полы плаща Шерлока и его неизменный синий шарф развевались на возникающем ветру... – Наш уголок свободы и лирики, Джон, – выдохнул брюнет, ноги которого заметно дрожали. Он приблизился ко мне, ещё, ещё - и мягко коснулся губами лба любовника. *** Серебристо-белые снежинки кружились в вышине, легко и беззвучно сталкиваясь друг с другом, летели к покрытой искрящимся одеялом земле, напоминая миграцию больших и пушистых молочных бабочек, спускающихся всё ниже и ниже. Громадная стая медленным, закрывающим небо водопадом шла вниз, укрывая крыши, автомобили, спящую землю огромными хрустальными сугробами, кутали обнажённые мёрзнущие деревья густым покрывалом, липли на змеистые провода и прятали под небольшим слоем снега след двух человеческих тел, переспавших прямо на льду любовников...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.