Введение..
29 мая 2015 г., 14:32
История гибели Билла Моргана:
Чикаго, как и всегда, не отличался солнечной погодой, как никак сегодня середина февраля. Небо заволокли серые тучи, а улицы наполнились мерзкой грязной слякотью. Шел противный снег вперемешку с дождем.
Жители густо населенного мегаполиса нацепили капюшоны и как можно быстрее пытались скрыться с улицы. Я стоял около кофейни под небольшой крышей, ожидая того самого человека, за которым я наблюдаю уже неделю. Именно он вызывает у меня массу подозрений. И сегодня он приведет меня в гнездо, а я буду готов справиться с ним.
Когда он наконец закончил все свои дела в городе, то он стремительно направился в сторону отдаленных районов. В таких районах обычно не советуют появляться обычным людям в определенные промежутки времени.
Я, как можно незаметнее, иду за ним, не привлекая внимания, и спустя пару кварталов, он сворачивает в переулок, а затем входит в старый трехэтажный дом, краска, на фасаде которого, давно облезла, и окна были заколоченными старыми досками. Он давно нуждается в ремонте, хотя это идеальное место для жизни вампиров.
Вернувшись к своей машине, я готовлю два огромных ножа. И ствол. Он не имеет никакого преимущества в борьбе с вампирами, но все же... Несколько заготовленных шприцов с кровью мертвеца и все готово.
Я сажусь на переднее сиденье своей красотки и закрываю глаза. Мои воспоминания мутно озаряют моменты, проведенные с дочерью. Я всегда думаю о ней, когда охочусь. Это как стимул для меня, чтобы вернуться, и быть рядом с ней.
Мысли о том, что она должна расти нормальной жизнью, и я, только я, и никто другой, должен помогать ей в этой сложной жизни.
Прошло около часа, когда я наконец решаюсь идти к ним и встретиться с этим ужасом лицом к лицу. Дойдя до нужного мне места, я вхожу через заднюю дверь и очень тихо следую по коридору, обои которого давно облупились, а на полу иногда встречаются свежие пятна крови.
Как только я открываю первую дверь, я вижу спящего мужчину, лежащего на односпальной кровати, спиной ко мне.
Я, не медля, подхожу к нему и быстрым движением руки рублю ему голову. Вот бедняга, умер и даже не понял. Следующая дверь. И я проделываю тоже самое, но только с девушкой... А вот за следующей дверью меня ждет сюрприз. Я точно так же подхожу к кровати, на которой спит мужчина, но он быстро поворачивается и выпустив клыки бросается на меня.
Получив несколько ударов от превосходящего меня врага, я падаю на пол без сил. Он прокусывает своё запястье и режет, моим же ножом, мое. Затем, соединяя их. Я из последних сил пытаюсь его отбросить от себя, но постепенно теряю сознание...
Пришел я в себя на улице, брошенный в одном из закоулков города. Ужасно болит голова, как будто у меня жуткое похмелье, и чувство голода, безумная жажда...
Нет,нет! Но я же убиваю таких как они, а теперь я и сам стал вампиром. Я не должен стать одним из них. Бороться с этим нет никакого смысла. И мгновенно в мою голову приходит безумный план по самоубийству.
После недолгих размышлений, я поднимаюсь на ноги и иду к ближайшему телефонному автомату. Набираю номер старого друга- Бобби Сингера, и ,спустя несколько гудков, на той стороне послышался хриплый голос друга...
- Какого черта? Кто это?- быстро произносит Бобби, удивленным и сонным голосом, но это неудивительно. Сейчас, наверное, уже за полночь.
- Бобби, погоди, только выслушай меня без вопросов... Пожалуйста, найди мою дочь Викки и позаботься о ней. Это моя последняя просьба...- еле сдерживая себя, произношу я.
- Билл, это ты?
- Да, меня заразили вампиризмом, я в Чикаго и собираюсь убить себя.
- Черт... Билл мне так жаль, да, конечно, я сделаю все что ты просишь!- мне кажется, в последние годы Бобби был мне как брат, он очень добрый человек, и Викки его давно знает, так что я думаю, что это не такой уж и плохой вариант.
- Спасибо, дружище!- с этими словами я вещаю трубку и иду обратно в переулок. Достав из куртки нож, я беспощадно рублю себе голову.
Нестерпимая боль, а дальше- пустота.