***
Пытаюсь заснуть, но ничего не выходит. Провалявшись в постели до шести утра, встаю и направляюсь в ванную. Надо привести себя в порядок. Обычно я наношу только bb-крем и тушь, но сегодня я решила сделать больше акцента на глазах. Поэтому провожу карандашом по линии роста ресниц и вывожу аккуратную стрелку. Да. Неплохо. Уже выгляжу на свои 17. На улице довольно жарко, поэтому надеваю короткий шелковый сарафан нежно-розового цвета. Он прямой, поэтому неплохо скрывает припухлости в неположенных местах. Поверх надеваю белый кардиган и торопливо завязываю шнурки на любимых «Конверсах». Беру рюкзак, на котором болтается Хэллоу Китти, и выхожу из дома. Время 8:00. Нахожусь недалеко от места проведения прослушивания. Вместо завтрака- кофе из ближайшей кофейни. Вместо уютной кроватки- лавочка в небольшом сквере. Почему? Потому что так мне удобнее. Родители наверняка подумают, что я отправилась на прогулку. Я любила побродить где-нибудь рано утром. Допиваю латте и оглядываюсь по сторонам. Никого нет. Значит, я могу порепетировать немного. Включаю минус на телефоне и начинаю читать. Полностью сосредоточена на ритме. Удержать его и не сбиться- вот что самое главное. Иначе вся песня летит к чертям. — Воу, неплохо, — слышу чей-то голос за спиной. Вздрагиваю и тут же выключаю музыку. Оборачиваюсь и вижу улыбающегося парня. Судя по всему, решил пробежаться с утра: свободная футболка, спортивные шорты и кроссовки. На шее болтаются наушники. — Спасибо, — смущенно ответила я, поднимаясь. — Хотел бы услышать что-нибудь еще в вашем исполнении, — продолжает незнакомец, внимательно глядя на меня. — Я готовилась к прослушиванию и… Это все, что я знаю, — смотрю на парня и пытаюсь понять, откуда я его знаю. Черты лица до боли знакомые: небольшой шрам на лице, выразительные карие глаза и слегка растрепанные темные волосы, тату на всю руку. Кажется, это один из тех парней, от которых фанатеет моя младшая сестра. — Меня зовут Артём, — парень протягивают руку, широко улыбаясь. — Аня, — ощущаю тяжесть его руки в своей. — Вы из группы… Эм…MBAND. Да? — Да, — едва заметно кивает Артём. — Моя сестра очень любит ваше творчество. — А ты? — молодой человек с интересом смотрит прямо мне в глаза. — Я в основном слушаю другую музыку. Но вы талантливые ребята, в этом я не сомневаюсь. — Могу расписаться где-нибудь для нее. — Спасибо, это было бы неплохо! — судорожно достаю из рюкзака записную книжку и открываю на чистой странице. — Как ее зовут? — Леся. — Отлично, — Артём оставляет для сестры небольшое послание и расписывается, после чего отдает книжку обратно мне. — Поболтал бы еще, да спешу. До встречи! — До встречи, — на автомате повторяю я, глядя парню вслед. До встречи. Неужели это что-то значит?Часть 1. Глава 1.
29 мая 2015 г., 14:38
21 июня. Экзамены сданы, последний школьный звонок давно отзвенел. Пока другие выбирали ВУЗы для подачи документов, я раз за разом просматривала официальный сайт Black Star. Первый раз за всю историю лейбла вижу сообщение о кастинге. Что бы вы понимали, с кем имеете дело, расскажу немного о себе.
Мне 17. До совершеннолетия ровно полгода. Я закончила обычную общеобразовательную школу в Москве, собираюсь поступать на учителя литературы. Да-да, знаю. « Отличный» выбор.
Живу я с родителями и вредной младшей сестрой. Среднестатистическая семья, коих миллионы во всем мире. Мне очень нравится читать книги и писать стихи — поэтому, собственно, я и выбрала профессию, связанную с литературой. Я люблю милые вещи, которые часто заказываю с различных сайтов. Мой талисман- плюшевая Хэллоу Китти. Болтается на моем рюкзаке уже который год. В одежде отдаю предпочтение женственному стилю: платья, туфли — ну вы поняли. При всем этом, в наушниках у меня почти всегда звучит рэп: Jay Z, 50 Cent, Wiz Khalifa — это мои любимчики. + уважаю Тимати и грешу его песнями.
Сейчас, читая про кастинг в Black Star, невольно протягиваю руку к аккуратной записной книжке, где собраны все мои последние стихи. Среди них есть и такие, что маме стыдно показать. Но для хип-хоп индустрии это самое то. Осталось только выбрать минус.
« Прослушивание», как правильнее было бы его назвать, будет проходить 25 числа в главном офисе лейбла. Начало в 12 часов.
В очередной раз репетирую свою песню. Время перевалило за полночь, а я все читаю текст под музыку одной из песен Jay Z.
— Ань, задолбала! Вырубай свое фуфло, — в комнату врывается младшая.
— Это не фуфло. Я готовлюсь к прослушиванию.
— Да? А родители знают? — ухмыляется сестра.
Я молчу. Потому что родители не знают. А в голове уже вертятся их фразы: « Ты все равно не пройдешь! Что за глупость? Тебе об институте думать надо. Ты думаешь, ты одна такая туда придешь? ».
Я вздыхаю. Дверь за сестрой захлопывается, из наушников льется мощный бит. А ведь родители отчасти правы. Почему считаю, что именно меня возьмут в агентство? На прослушивание наверняка придут тысячи уверенных в себе молодых исполнителей, в том числе и девушек. Я посмотрела в зеркало. Я точно уступаю всем тем красавицам, которые вьются вокруг представителей Black Star: полноватая (при росте 172 вешу около 64 кг), светлые волосы выглядят вечно взъерошенными, лицом похожу на девочку лет пятнадцати. Да уж, не огонь. Внешность- основная причина моей неуверенности в себе.