Часть 2. Глава 2.
5 июля 2015 г., 18:01
Около 23 часов мой телефон неожиданно зазвонил. Я посмотрела на экран и увидела незнакомый номер. Поразмыслив над тем, кому я могу понадобиться так поздно, я пришла к выводу, что это кто-то из Black Star. Ибо я вроде как прошла, но понятия не имею, что делать дальше.
— Да? — ответила наконец я.
— Анна Пантелеева? — раздался мужской голос.
— Да…
— Аня, приветствую тебя. Надеюсь, не разбудил. Это Егор Крид, звоню тебе по поводу прослушивания. Ты на испытательном сроке, а значит, мы будем наблюдать за твоими успехами, развивать твой талант и по ходу решать, стоит ли оставлять тебя в агентстве. Я буду своего рода твоим наставником, так что ближайшие несколько месяцев ты будешь под моим покровительством. Жду тебя завтра по адресу *** не позднее 12:00.
— Не позднее 12 и не ранее…
— И не ранее 10:30. До скорого, — парень повесил трубку, оставив меня в легком замешательстве.
Если я правильно записала адрес, то ехать мне надо будет прилично.
— Черт, — простонала я. Суббота, а мне опять вставать в 7, да уж. Вот она, тяжелая жизнь артиста.
Я поставила телефон на зарядку и, погасив свет, легла спать. Завтра намечается интересный день.
Будильник прозвенел ровно в 7 часов, но отлепить голову от подушки я так и не смогла, потому в 8 я как сумасшедшая носилась по дому, пытаясь одновременно привести себя в порядок и приготовить что-нибудь на завтрак. Итог: кривые стрелки на глазах и подгоревшие блинчики.
С досадой поедая свой завтрак, я раздумывала над тем, как выгляжу сейчас: волосы лежат более-менее прилично, благодаря bb-крему кожа сияет, о глазах лучше не думать… Стрелки определенно придется стереть. Ну и ладно. Накрашу ресницы тушью- и все.
Покончив с блинчиками, я помыла тарелку и направилась одеваться. Решив особо не заморачиваться, я надела розовую футболку с широким круглым вырезом (ничего не подумайте, выглядело все довольно прилично. Грудь не выскакивала, во всяком случае. Просто были оголены ключицы). Под нее я надела джинсовые шорты с завышенной талией и полукеды.
Волосы свободно спадали на плечи, закалывать их абсолютно не хотелось. Водрузив на голову бежевую шляпу-котелок, я брызнулась любимыми духами и вышла из квартиры.
Путь до нужного мне места лежал, казалось, через всю Москву: девять станций на метро, пересадка, еще пять станций, трамвай.
Я глядела на череду невысоких однотипных зданий, пока не увидела нужный мне номер дома. Выйдя на ближайшей остановке, я огляделась. Егор хорошо забрался. Это особый талант- найти в центре столь тихое и в какой-то степени отдаленное от людей место. Нужный мне дом был двухэтажным, выполненным из светлого камня. Он был окружен высокими деревьями, создающими эффект некой изолированности. Я аккуратно присела на лавочку. Время было ровно 10:30. Просидев так минут 10, я наконец подошла к парадной двери. Она оказалась не заперта, поэтому я спокойно проникла в подъезд.
Со второго этажа доносились размеренные биты, поэтому я сразу же решила подняться наверх. Я поднялась по узкой лестнице сбоку и буквально уткнулась носом в позолоченную табличку « BLACK STAR». Аккуратно постучав в единственную на этаже дверь, я вошла внутрь. Передо мной предстала просторная комната в бежевых тонах. У стен стояли высокие стеллажи с дисками, какими-то фигурками и музыкальными наградами. В нескольких местах красовались большие портреты Егора, выполненные, по всей видимости, фанатами. В центре комнаты располагался прозрачный столик, вокруг которого стояли кожаные кресла (издалека я подумала, что это просто диван в форме пончика, а не отдельные сидения).
Между двумя панорамными окнами, находившимися аккурат напротив входной двери, висел большой плоский экран. С правой стороны была еще одна дверь, из-за которой и доносилась музыка.
— О, привет, — передо мной возник Егор. Он был одет в простую черную футболку, мягкие шорты до колена и кроссовки. Я непроизвольно засмотрелась на его тату. — Чего замерла? Проходи, — со смехом проговорил парень, держа для меня дверь.
Я послушно проследовала в небольшую комнату, служившую студией. Стены тут были отделаны мягким бархатом фиолетового цвета. Сбоку- большой черный диван, холодильник и маленькая пальма в горшке. А еще куча необходимой аппаратуры и стеклянная кабинка для записи, по размерам сравнимая с обычным пассажирским лифтом.
— Присаживайся пока, — командует Егор, занимая кожаный стул перед столом с аппаратурой. — Для начала я хотел бы посмотреть, как ты умеешь читать с листа. Случаи разные бывали, иногда приходилось за несколько часов до концерта выучивать партию партнера, который по каким-то причинам не смог выступить. Да и продюсеры иногда заменяли строчки, чтобы подогнать песню под формат. Это самое жесткое. Ты уже выучил и записал определенный текст, а тут бац- и что-то совсем другое. Переучивать сложнее всего.
Я лишь кивала, не зная, что ответить. Мне казалось, я не сильно понравилась Егору, поэтому его дружелюбие несколько настораживало.
Почесывая светлую бороду, парень перебирал стопку бумаг.
— А, вот оно! — Крид протянул мне лист с напечатанным текстом. — Я сейчас включу бит, а ты под него подгонишь текст, — с этими словами Егор развернулся к компьютеру и выбрал нужный трек.
Я начала вслушиваться в музыку. Похоже на песню « Мама, я в Дубае», только звучит чуть тяжелее. Бегло прочитав текст, я подождала пару секунд и начала читать.
Мой голос звучал отвратительно. Во всяком случае, мне так показалось. Свои тексты читать значительно проще, чем такие вот. Егор остановил музыку и вопросительно посмотрел на меня.
— Вижу, с этим у тебя проблемы.
— Есть немного. Просто… — начала искать оправдание я.
— Да ладно, забей. Тимур сам до сих пор путается, если зачитывает чужие тексты. Свои гораздо проще исполнять, я это понимаю. Еще я хотел сегодня услышать от тебя фристайл…
Я судорожно замотала головой.
— Ну ладно, — рассмеялся Егор. — Тогда мы сейчас запишем ту песню, с которой ты пришла на прослушивание. Это необходимо для базы.
— Хорошо. Тогда… Во сколько я могу быть свободна?
— А ты куда-то спешишь? — ухмыльнулся музыкант, глядя прямо в глаза.
— Ну… Не так, чтобы и очень, но все же…
— Часам к четырем точно. Шляпка классная, — парень протянул ко мне руку и водрузил шляпу себе на голову. — Мне идет?
— Идет, — улыбнулась я. — Стой… Стойте. К четырем?!
— Давай на « ты». Да, к четырем. А ты думала? Запись- штука долгая.
— Да у меня всей песни-то от силы на минуту…
— Ну, мы же обрабатывать еще все будим, так что… Минус я уже вбил в комп, так что сейчас запишем твой рэп, разрежем его на кусочки, по кусочкам отредактируем и наложим на мелодию. Ее тоже изменить надо, к слову.
— Все так сложно?
— Да не. На самом деле это процесс идет несколько иначе, но я пытаюсь типо показать, какая это кропотливая работа.
— А…
— Проходи в кабинку, надевай наушники. А, и дай мне текст, пожалуйста.
— Конечно, — я достала из сумки заранее приготовленный текст. Распечатала его еще перед прослушиванием.
— Отлично, — пробормотал парень, пробегаясь глазами по листу.
Далее начался убойный процесс записи. Мы по несколько раз записывали каждую строчку, потому что Егор все было « не то». Тут слово звучит недостаточно нежно, тут недостаточно грубо, тут не хватает эмоций, тут стоит понизить интонацию… Я начала раздражаться. В конце концов это моя песня, и я лучше знаю, как что должно быть.
Будто бы почувствовав это, Крид улыбнулся.
— Думаю, мы сейчас быстренько запишем припев- и все. Можешь быть свободна.
— Спасибо, — нарочито вежливо произнесла я.
— Привыкай, малышка, — небрежно бросил парень, вновь утыкаясь в текст.
« Малышка» — повторила про себя я.
Запись мы закончили около четырех — как Егор и предполагал.
— Не хочешь выпить чего-нибудь? — предложил парень, когда я сняла наушники. Я задумчиво посмотрела на него и кивнула головой. Пить мне действительно хотелось, да и провести лишнее время с Кридом было довольно… Интересно.
Рэпер открыл холодильник и достал две бутылочки спрайта.
— Могу я спросить, что это за место? Мне казалось, что все студии Black Star находятся в другом месте, — открывая бутылку, проговорила я.
— Это верно. Тут моя творческая мастерская, — улыбнулся парень, присаживаясь рядом. — Последнее время я все чаще нахожусь именно здесь.
— И ночуешь здесь? Ведь ни кровати, ничего другого тут нет…
— Да я это, места много не занимаю. Все скромно. На диванчике.
— А как же… Девушки? — я слегка покраснела от своего вопроса. Но о личной жизни Егора ходит так много слухов, что любопытство таки берет верх.
— Да, — махнул рукой парень. — Сейчас у меня нет никого. С девушками на одну ночь уже успел набегаться. Отдыхаю теперь. Ищу себя. Ищу ее, — Егор хмыкнул. — Ты далеко отсюда живешь?
— Да, — я назвала адрес.
— Воу, — присвистнул парень. — Тогда я отвезу тебя.
— Спасибо, — я улыбнулась. — А как тебе в агентстве? Ты же довольно давно работаешь с Тимати.
— Шикарно. Я даже не ожидал, что все так закрутится, — Егор с восторгом рассказывал о гастролях, о людях, о том, как много он успел достичь за все это время.
Слушая его истории, я начала вдохновляться, у меня будто бы второе дыхание открылось. Мы просидели так часов до пяти.
— Слушай, давай я лучше на метро поеду. А то пробки, наверное, — смущенно проговорила я.
— Как хочешь. Тогда я довезу тебя до метро, — парень вернул мне мою шляпу и, выпустив меня из квартиры, закрыл дверь.
Мы вышли на улицу и подошли к черной иномарке, припаркованной во внутреннем дворе. Я уселась на переднее сиденье рядом с Егором. Тот включил свой альбом и начал подпевать. Не знаю даже, почему мне стало так смешно.
На машине я доехала до станции намного быстрее, чем на трамвае (что, впрочем, и неудивительно).
— Я позвоню тебе на днях, — на прощание проговорил Егор. — Было приятно с тобой пообщаться. До скорого!
— И мне. Спасибо, до свидания, — я улыбнулась и, подождав, пока машина скроется из вида, спустилась в метро.