ID работы: 32457

Дневник Фобоса

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Остальное будет к выходным;) .................................................................. 8 августа 1453 год. Фобосу 26 лет. Стою на балконе и смотрю на закат. Затем медленно окидываю взглядом город. Когда-то это была яркая, пышная столица. Сюда стекались со всех уголков мира, здесь проводились ярмарки, праздники, здесь просто кипела жизнь, но сейчас ничего этого уже нет. Когда я вошёл на престол, казна была разграблена моими алчными родственниками, некоторые даже не стали ввязываться в бой, а, просто забрав фамильные ценности, испарились в неизведанном направлении. Думаю, что они вообще покинули Меридиан, переселившись на Землю или какой-то иной мир. Тогда ещё была возможность свободно перемещаться между мирами, а теперь нас отгораживает Завеса. Что это и как она появилась совсем отдельная история. Если говорить коротко, то её поставили от меня! Удивительно как же люди любят всё преувеличивать, да не собирался я ничего захватывать, только хотел найти пропавших родственников, ну разве я виноват, что Меридианские разведчики просто не умеют искать по другому. Даже Седрика отправлял, но вид десятиметрового змея внушает ещё меньше доверия, а следить за каждым шагом своих подданных у меня физически не хватило бы ни времени, ни сил. Но возможно это даже к лучшему. У меня появилось больше времени на собственный мир. А гильдия воров прекрасно знает своё дело. Я расплатился с ними полностью, но только этой весной, до этого времени они попросту промышляли своим привычным ремеслом, не считаясь с мнением других. Многие, примерно 90% населения яростно решило, что я излучаю одни беды, так как моя власть не законна. Ну, вот чем я хуже? Вы мне хоть один шанс дали? Я постоянно вынужден был бороться с повстанческими отрядами, которые нападают на обозы с едой, людей и которые мечтают, во что бы то ни стало восстановить на Меридиане матриархат. Вот как интересно? Королева мертва, её дочь похищена, прочие дамы тоже особо не рвутся к власти. Вот свергнут они меня, а дальше? Править имеет только женщина из рода Эсканоров, а не первая встречная торговка рыбой. Просто бесит и в то же время поражает их необдуманность, когда я шёл к власти, я продумывал каждый шаг до мельчайших деталей, а у них одно желание. Что-то я стал слишком много размышлять в последнее время. Пойду, лучше поем и пока есть ещё силы немного почитаю, а то со всеми своими проблемами я читаю только указы, а иногда хочется и более разнообразной литературы. 10 августа 1453 год. Опять целая кипа бумаг, которую нужно рассмотреть в самое ближайшее время. Седрик — гений! Умудрился слинять на Северные земли, якобы ликвидировать ещё одно логово повстанцев. Вернётся только через два дня, и это ещё в самом лучшем случае. А мне придётся одному разбираться со всеми неотложными задачами. Нужно полностью погрузиться в работу, иначе это никогда не кончится. 13августа 1453 год. Седрик вернулся! Какая радость! Радость уже в том, что живой и без очередной толпы жалобщиков от населения на чрезмерные действия его солдат. Вот только почему такой голодный? Я же лично проверял запасы на эту ораву, а теперь он с таким упоением вгрызся в курицу, как-будто его три месяца не кормили. Наконец утолив голод, он достал из сумки аккуратно сложенные листки бумаги, с поклоном отдал мне и, не дожидаясь моего согласия, вылетел за дверь. Так ну и что у нас тут… Отчёт о проделанной работе… ГАД! Что нельзя было пересказать словами?! Нет, вот точно пойду сейчас, выдерну из сна и заставлю отчитываться в устной форме. Я и так провёл почти всю ночь с бумагами, так нет ещё один подарок. Дошёл до дверей. Закрыты. Нет можно конечно выломать, но плотник на больничном, на него в прошлый раз дверь упала. Не эта, а которая, напротив, от покоев Миранды. Что она там делала, до сих пор является для меня секретом. С виду маленькая и хрупкая, однако, если разозлить или обидеть, то способна на многое. А как она недавно орала на конюха, за то, что лошадь после долгого застоя решила прогуляться галопом по чистому полю. Обещала пустить на колбасу. Кого именно я так и не понял, ибо яркие и эмоциональные эпитеты, извергающиеся из её уст, вполне подходили к обоим. Так, а где она сама кстати? Осторожно заглянул в комнату, но обнаружил только одиноко стоящую бутылку из под вина. А не рано ли?!!!!!!! Вернется, убью! А может подождать её? Ну, уж нет, ещё неизвестно какая она придёт. Если в плохом настроение то может и обойдётся, а если в ужасном, то в начале убьёт, а потом посмотрит кого. Постоял ещё немного и направился проверять караулы. Детство кончилось, а привычки остались. 15 августа 1453 год. О! на нас, точнее на наш замок напали. Потрясающая наглость схожая с самоубийством. А ещё у нас в Меридиане объявились стражницы. Я когда-то слышал рассказы матери об этих защитницах всех униженных и оскорблённых. Даже гадать не надо, кого они сделали врагом номер один. Как для всего Меридиана, так и лично для себя. Вот что я им сделал? Не убил никого, пыткам не подвергал, а что народ страдает…Так вы бы хоть уточнили, почему. Ведь почти половина это обычные лентяи и пьяницы. Так нужно срочно, что-то предпринять. Иначе общими силами они меня с ума сведут. Седрик предложил интересную, хотя, на мой взгляд, безумную идею. А именно сквозь открывающиеся порталы пойти на Землю и найти там мою сестру. Почему там? Ах, да последние сведенья моей личной разведки показали, что маленькая принцесса была унесена именно в тот мир. У меня и раньше были подозрения, так как мать довольно часто каталась туда, и привозила много различных интересных вещей. Идея хорошая, но… Он хоть сам представляет, как это сделать?! А впрочем, раз он это предложил, вот сам пускай и ищёт. Пусть отправляется в Хитерфилд (город, где живут стражницы) и начинает поиски оттуда. Представляю, как будет рада моя сестра, когда на неё свалятся все бразды правления. Главное что б он её нашёл, об остальном я позабочусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.