ID работы: 3245868

Awkward situation

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая неловкая встреча.

Настройки текста
      В городе N, в типичном спальном районе, в одной из многочисленных панельных многоэтажек, в обычном лифте поднимаются два парня и одна старушка. Играет ненавязчивая музыка, которую на шестом этаже прерывает звоночек, оповещающий о том, что лифт прибыл на нужное место. Милая бабуська выходит, таща за собой свои на вид невероятно тяжелые чемоданы, сумки и котов, видимо, с рынка едет. Створки лифта закрываются, и музыка снова начинает расслаблять чувака, который чувствует себя неловко в такие моменты, как сейчас, когда ему приходится находиться тет-а-тет с незнакомым человеком. Второму же парню все равно на происходящее, он просто уткнулся в свой телефон и что-то там усердно печатает. И ничего не предвещало беды в этот обычный будний день, как вдруг лифт резко останавливается, заставляя парней пошатнуться и вызывая у них недоумение. Свет гаснет, а через несколько секунд красным цветом загорается аварийная лампочка.       — Что произошло? - спрашивает тот самый чувак, который чувствовал себя неловко в тот момент, когда они просто ехали в лифте, а теперь, вдобавок к этому, чувствует ещё и небольшой страх.       Второй парень, весь из себя такой высокий, крутой и брутальный, со щетиной, в деловом костюме, но пиджак он держал в руках, а верхняя пуговица рубашки была расстёгнута, который даже после остановки лифта остаётся спокойным. Нажимает на кнопку вызова диспетчера, рассказывает ему о ситуации, и, уже обращаясь к неуклюжему пареньку, совершенно безразличным тоном произносит:       — Не волнуйся, сейчас нас спасут.       Эта безразличность и спокойствие заставили парня пониже посмотреть на своего "сокамерника" взглядом а-ля "я тебе не верю, мы все умрем, нас никогда не найдут и вообще ПАНИКА! ПАНИКА! ПАНИКА!", а затем пройти в самый угол "клетки" и сесть, обхватив себя за плечи. Брутальный парнишка смотрит на него с мимолётной мыслью: "Ну что за дебил?!" Но затем просто отворачивается, берёт пиджак поудобнее и продолжает лазить в своём телефоне. И тут паникующий парнишка резко вскакивает на ноги и с решительным выражением лица, будто хочет узнать тайну Вселенной, вплотную подходит к парню со щетиной, тыкает указательным пальцем в грудь, смотрит куда-то на подбородок и выдаёт:       — Как тебя зовут?       — Кирилл, — оторвавшись от телефона, отвечает парень и затем дальше продолжает что-то быстро делать в телефоне. Наверное, листает меню или проверяет баланс.       — А я Денис.       — Отлично, что тебе от меня надо?       — Ну я просто, понимаешь, ваще, просто вот ваще, это самое, ну ты понимаешь, просто капец как ваще, мне надо отвлечься и ваще, да, вот так, — тараторил парень, жестоко жестикулируя, и то подёргает воротник, то края майки.       Кирилл, наблюдая за непонятной истерикой Дениса, тянет собачку молнии на своей сумке и достает оттуда небольшую бутылку с минеральной водой. Откручивает крышку и протягивает воду парню, ибо просто не знает, как еще реагировать на такой выпад со стороны незнакомца, со словами:       — Эээ, на, держи.       Чел с ростом Фрэнка Айеро взял бутылку и приставил горлышко к губам. Он так и стоял с этой бутылкой у рта, так и не сделав ни единого глотка. Прошла минута, а Денис все еще так же стоял, и высокий парень уже просто не мог представить себе ситуацию, которая была бы более странной, чем эта. Через минуты две паникующий все же возвращает бутылку Кириллу. Тот закручивает крышку, кладет минералку в сумку и наступает неловкая тишина.       Более спокойный парень начинает смотреть в разные стороны: то на потолок, то на ботинки, то на красную лампочку. То поправит сумку на плече. Но потом все-таки выдает:       — С тобой все нормально?       — Ну в общем, у меня клаустрофобия. Мы тут подохнем с тобой. Нам не хватит кислорода, спасатели не успеют нас спасти. А я ведь еще так молод, мне всего-то двадцать один год. Да у меня даже парня никогда не было. Смотри, у меня прям руки трясутся, — с паникой в голосе говорит все это слушателю-Кириллу, вытягивая руки для того, чтобы тот понял, как все плохо, — обними меня.       Кирилл теряется от такой резкой смены темы и просьбы, но Денис берет инициативу на себя и сам обнимает парня. Тот стоит в позе типа "оловянный солдатик" и не знает, что делать. Но потом все-таки решает приобнять парня в ответ и похлопать его по спине в стиле Шелдона Купера. Обнимашки слишком затянулись, обнимаемому стало неловко и он начал легонько отталкивать парня типа "ну хватит это самое". Но тот и не думал так просто отпускать свою "подушку" для обниманий. Дениска очень любит обниматься, а тут такой весь из себя классный и удобный кандидат для обниманий: не шибко высокий, но и совсем не низкий, ни худой, ни толстый, поэтому он и подумал: "А почему бы и нет?". Его второе имя - "почему бы и нет?". Вообще Денис очень странная, противоречивая личность. То есть он вроде бы весь такой неловкий, а вроде и очень коммуникабельный человек. Но спустя минуту Денис все-таки отлипает от Кирилла и отходит от него на такое расстояние, на которое только позволяет кабина лифта. Опять неловкое время провождения, которое длится буквально несколько секунд, потому что следующее действие Дениса оказывается слишком неожиданным. Он быстро, прям как Флэш, подбегает к Кириллу, становится на носочки, обхватывает шею ладонями, притягивая его лицо к своему и касается его губ.       — Ты что делаешь? - спрашивает брутальный чувак прямо в губы.       — Я просто не хотел умереть, так и не поцеловавшись, — в той же манере отвечает мелкий и вдруг замечает, что в красном освещении аварийной лампы лицо парня не выглядит столь серьезным и грозным.       Высокого слишком забавляет вся эта ситуация и он еле сдерживает смешок.       — Что за дерьмо творится с этим парнем? — думает про себя Кир, — Ну окей, ладно.       В следующую секунду чувак с ростом Энди Бирсака (193 см, между прочим!!) берет всю инициативу на себя, плотнее прижимает парня к себе и впивается в его губы, целуя уже по-взрослому, с языком. Между ними прям витает страсть. Денис никак не ожидал такой реакции со стороны столь невозмутимого и брутального на первый и второй взгляд парня.       — Вы там в порядке? — послышался вдруг откуда-то сверху громкий мужской голос, — Мы скоро вытащим вас.       Из-за этого парни резко отходят друг от друга в разные углы лифта и видят, как створки медленно открываются и в щелочке виднеется лицо мужчины, который с помощью какого-то инструмента раздвигает дверцы кабины. Это была неловкая ситуация для двух парней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.