ID работы: 3245885

Демоны перепутья или почему не надо быть охотниником до 20 .

Джен
R
Завершён
0
касеч бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было светлое, тёплое июльское утро. Саманта, видимо, уже проснулась, так как Мэри услышала её весёлый крик: — Мэри! Вставай! Я нашла новое дело! — Сэмми, ты с ума сошла? 6 утра, как-никак, — лениво отвечала 23-летняя соня. — Мэри, но там... там демоны. — Сэмми стояла уже в дверях, предвкушая реакцию сестры и предстоящую охоту. — Да, и я принесла завтрак. При слове "завтрак" Мэри оживилась. — Утренние блинчики из "Биггерсона"? — Да. — С кленовым сиропом? — Да. — Двойной эспрессо без сахара и со сливками? — Да! Мэри хитро прищурилась и с улыбкой посмотрела на сестру. — Печеньки? — Ой! Выражение лица 19-летней девушки прекрасно давало понять её вину. Сэмми прикусила губу и промолвила: — Прости... Мэри слегка недовольно вздохнула, пробубнила про себя что-то вроде "Как всегда!" и, взяв завтрак из рук сестры, перевела тему. — А что за дело? — По дороге расскажу, нам пора выселяться из мотеля. — Скажи хоть, куда ехать! — Мэри сняла куртку со стула и направилась к выходу. — В Гаймон. Чтобы вы лучше понимали следующую за этой фразой реакцию Мэри, вы должны знать, что сестры находились в Бангоре, штат Мэйн. — Гаймон?! В Оклахоме?! — Ну да... — Сэмми, а нет дел поближе? Это же на другом конце страны! — Но Мэри, это же демоны! — не сдавалась Саманта. Она встречалась с демонами всего 2 раза в жизни: один раз ещё совсем в детстве, когда демоны осадили одну кафешку в Рок-Спрингс. Отец и ещё пятеро охотников, включая Мэри и уже почти готовая 14-летняя Сэмми, тогда довольно быстро управились с небольшой кучкой демонов. Второй раз, уже без отца, только с Мэри в Грин-Бэй, штат Висконсин. Там была серия, как посчитала полиция, самоубийств, причём все жертвы в день перед смертью общались с некой Энн Лэйк. Всё оказалось невероятно просто. Энн Лэйк — демон, которого они поймали и изгнали в ад. И вот настал день, когда Саманта могла вновь поохотиться на демонов. Почему-то именно этим монстрам Сэмми хотелось задать жару больше всего. Мэри и Сэмми сидели в отцовской Шевроле Камаро, за руль которой не имело право садиться ни одно живое существо, кроме Мэри Костиген. В магнитоле играла Нэнси Синатра, за окном, как и все утро, было солнечно. Сэмми уже предвкушала охоту. — Так что, говоришь, там за дело? — немного небрежно спросила Мэри. Девушка обычно не относилась к делам с большой серьёзностью, если только они не касались её семьи. Она вообще не была уверена, что Сэмми правильно определила монстра. Вряд ли демоны заберутся в такую даль... — Ричард Стоунс, - отвечала Саманта на вопрос сестры, - был не очень богатым фермером, но 10 лет назад разбогател и стал чуть ли не самым влиятельным человеком города. Вчера был разорван на части в собственном доме. — Дай угадаю, следов взлома нет? — Именно так. Мэри свернула на Гаймон и задала следующий вопрос. — А почему ты решила, что это демоны? Сэмми как будто удивилась. — Ну как же! Десять лет! Смахивает на сделку. Плюс там наблюдаются грозы и пропажа скота. — Думаешь, там промышляет демон перекрёстка? — Думаю, да. Дело клонилось к ночи. Мэри всё ещё вела, а Саманта спала, оперевшись головой на окно машины. Подъехав к заправке, Мэри вышла, чтобы оплатить топливо и заодно купить-таки себе печенек. Сёстры добрались уже почти до самого города. Чтобы доехать, нужно было лишь проехать прямо через перекрёсток. Мэри села обратно в машину и принялась за печенье. Вдруг краем глаза девушка заметила, что к перекрёстку подошла женщина. Она откопала в земле ямку, положила туда коробочку... Мэри сразу всё поняла. — Эй, Сэмми, Сэмми, Сэмми! — она похлопала сестру по плечу. Саманта проснулась, увидела, что происходит и почему-то заулыбалась. — Началось, — промолвила девушка. Сёстры вышли из машины и спрятались за деревья. Тем временем на перекрестке появились демоны. Мэри, так чтобы слышала только Сэмми, шепнула: — Никсона мне в бабушки, их что, двое!? Обычно демон перекрестка один... — И зачем ему второй? — подумала вслух Саманта. Сёстры переглянулись. — Ладно, я уведу оттуда эту сумасшедшую, а ты перехвати одного из демонов. Потом я приду и помогу тебе со вторым, идёт? — Идёт. Сэмми уже было вышла , но Мэри придержала её. — Эй, Сэмми, — Саманта подняла глаза, — будь осторожна. Сказав привычные каждому охотнику слова, Мэри отпустила сестру исполнять намеченное. Девушки подобрались каждая к своей цели, и пока Сэмми боролась с демоном, Мэри ввела перепуганную женщину в сторону. — Эй, эй-эй-эй, тише, как вас зовут? Та, вся в слезах, кое-как проговорила: - Лора, Лора Стоунс... — Вы жена Ричарда Стоунса? Женщина лишь покачала головой в знак согласия. Мэри всё сразу стало ясно: захотела вернуть мужа, наступила на те же грабли. — Послушайте, я не мастер успокаивать, но Ричарда уже не вернёшь. Уверена, он сейчас в лучшем месте. А сейчас пора убираться. Женщина на удивление легко согласилась и дошла с Мэри до машины, откуда охотница пулей побежала к сестре. Но было поздно. Вернувшись на перекрёсток, Мэри увидела демона и два окровавленных трупа, в одном из которых узнала свою сестру. Не успела... — Сэмми.... нет... Я не должна была бросать тебя... Весь мир внутри девушки перевернулся. Её обуяли одновременно скорбь, ярость и жажда мести. Нахмурив брови, она смотрела на демона, и, позабыв о том, что он не находится в демонской ловушке, но подготовившись к атаке, начала громко и отчётливо: — Экзорциамус те, омнис иммундус спиритус, омнис сатаника потестас... Но демон лишь лукаво улыбнулся и удымил в неизвестном направлении, оставив от себя лишь мёртвое тело-оболочку. Мэри похоронила Саманту Энн Костиген, как охотницу, ибо хоть была она ей не долго, но она достойна таких похорон. Сидя в машине и руля куда глядели её заплаканные глаза, Мэри думала только о мести. Спустя пару дней она нашла в бардачке дневник Сэмми. Как оказалось, девушка записывала туда все показания отца и свои собственные. Сначала Мэри думала, что стоит и его сжечь, но, прочитав первые несколько страниц, решила оставить на всякий пожарный. Такой была жизнь Мэри с сестрой. Не очень-то она и изменилась, вот только теперь у Мэри есть цель, от которой она не отступится, пока та не будет выполнена. Пока она не отомстит за Саманту Энн Костиген.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.