ID работы: 3245919

Осенью на остановке

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя на безлюдной остановке, осенью и под дождем, в ожидании трамвая или автобуса, да не важно чего, начинаешь иначе смотреть на вещи, на людей. Всматриваешься в детали и замечаешь, казалось бы, незначительные мелочи: цвета зонтов прохожих, номера проезжающих мимо машин. Так глядишь, и время пролетит. –Вы не подскажете, который час?–совсем рядом раздался довольно приятный мужской голос. Я обернулась, и на моем лице сама собой появилась улыбка. Передо мной стоял красивый молодой человек. Он был высокий, статный, не сутулился и стоял удивительно прямо, держа над головой обычный черный зонт. В целом, во внешности юноши не было ничего особенного. Темные, коротко остриженные волосы, все же немного намокшие от дождя. Выразительные глаза, то ли карие, то ли серые, я не особо всматривалась, чтобы не показаться странной. Легкая улыбка, невероятно открытая, простая и естественная. Черное пальто, подчеркивающее его фигуру, повседневные синие джинсы и ботинки. Но что-то в нем было такое, что заставило меня, угрюмую, опаздывающую на работу и промокшую под дождем в ожидании хоть какого-нибудь транспорта, по настоящему искренне улыбнуться, просто так. –Половина восьмого,–негромко сказала я, почему-то засмущавшись, теребя замерзшими пальцами браслет часов. –Спасибо,–беззаботно промолвил юноша, еще шире мне улыбнувшись. Тут подошел автобус, но мне не повезло. Запрыгивая в открытые двери и видя, что я продолжаю стоять, молодой человек не задумываясь протянул мне свой зонт, как-то по дружески сказав: –Не простудитесь! Двери закрылись. Он помахал мне рукой из окна, будто старой знакомой. А я продолжала стоять на остановке, сжимая в руке нагретую ручку зонта, защищающего меня от надоедливых капель. Нужный мне автобус не заставил себя ждать. На работе все были так заняты, что даже не заметили моего опоздания, еще и домой пораньше отпустили! Всё-таки мелочи очень важны. Случайные улыбки, казалось бы незначительные подарки или просто теплые слова – всё это обязательно должно присутствовать в нашей жизни. И пусть я не люблю тусклые тона, но этот черный зонт стал моим талисманом, напоминанием о том, что люди еще способны делать добро просто так, осенью,на остановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.