ID работы: 3245936

День Святого Валентина. Версия 2.0

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоило выйти из дома, как в лицо дыхнул порыв морозного ветра. Поежившись, повыше подтянул шарф, поднимая воротник любимого пальто. Эта черная, обвешанная цепями и кожаными ремнями вещица, была сделана на заказ около года назад, и с тех пор я не расставался с ней. Правда, летом приходилось бережно хранить его на вешалке, довольствуясь чем-то менее теплым.       Ненавижу лето. Оно заставляет всех вокруг как-то странно улыбаться и раздеваться до трусов. Ужасное зрелище, скажу я вам. Другое дело зима – снежная, холодная – благодаря ей, люди прячутся под слоем свитеров и курток, не раздражая взгляд слишком мерцающей энергетикой. Меня, если честно уже порядком достал тот факт, что помимо воли могу частенько «сканировать» людей. Та еще гадость, уж поверьте. Люди в своей массе часто притворяются, и если ты умеешь «видеть» это – доверять им уже не получится. К счастью, они не доверяют мне в ответ. Сложно, наверное, без дрожи смотреть на того, кого так восхищает мрак. Ну, по крайне мере, так смотрят те, кто не восхищаются. Быть идолом тот еще подарочек – врагу не пожелаю. Такое чувство, что каждая уважающая себя мадам от тринадцати до тридцати поставила себе цель привлечь твое внимание. И самое обидное – я не могу отшить их грубо. Только загадочно улыбаясь и откидывая в толпу реплики эдакого холостого идиота, которых всё никак не может найти свою единственную. Не скажу же я им, что в принципе, таковая уже где-то бродит по земле, но, увы, она так же не достижима для меня как Марс для землян.       А вообще, это круто, когда тебя бояться. Слыхал, меня даже прозвали эдаким злым демоном современности. Я, конечно, предпочел бы быть Дьяволом, но для начала и этого вполне хватит. В любом случае те, кто боятся, ко мне не лезут, а это не может не радовать. Полностью погрузившись в свои мысли, довольно быстро преодолел расстояние до ждущего возле дома такси и, забравшись внутрь, стряхнул с волос тающий снег. Водитель с изумлением покосился на меня в зеркало заднего вида, но получив в ответ коронную ухмылочку, торопливо отвернулся и завел мотор, явственно побледнев. Что ж, утро началось вполне неплохо. День обещает быть хорошим… Когда возвращался домой, уже была глубокая ночь. Репетиция с парнями затянулась и, освободившись только в начале одиннадцатого, еще час потратил на то, чтобы забрать машину из сервиса. Все же, не особо люблю ездить на такси – меня раздражает, когда в машине есть кто-то еще. Ни тебе музыку послушать, ни перекурить нормально, если нервы на пределе. Сиди себе на заднем сидении и не тявкай. Согласитесь, что гораздо лучше иметь свои колеса и в свое удовольствие выжимать педаль газа на пустой магистрали, слушая басы любимой группы. В общем, когда с делами было покончено и я в ожидании ванны, вошел в светлый подъезд, на часах было без пятнадцати двенадцать. Нащупав в кармане ключи, и на ходу стягивая шарф, направился к лифту. Но прошел всего несколько шагов и остолбенел – на небольшом диванчике под стеной справа от меня, свернувшись калачиком, спала девушка. Как только вошел и не заметил её совсем и теперь стоял посреди коридора, как громом пораженный. Как она попала сюда? А главное, сколько мы не виделись? Полгода? Год? Кажется, я бросил попытки увидеть её уже давно. И вот теперь эта странная девочка, ненависть которой так пленила меня когда-то, лежит на диване в моем подъезде. Справившись с оцепенением, которое не давало пошевелиться, подошел ближе, присев, напротив, на корточки. Как же она повзрослела моя «Красная шапочка». Стала настоящей красавицей... Словно ощутив мое присутствие, девчушка открыла глаза, в недоумении сфокусировав на мне взгляд. Чуть подавшись назад, я был уже готов к тому, что она шарахнется от меня, как обычно, но эта странная особь только улыбнулась и села, немного склонившись ко мне: - Я обещала отомстить тебе. Помнишь? И прежде, чем я нашелся с ответом, гостья резко дернула меня за воротник, подтянув ближе, и поцеловала, больно укусив за нижнюю губу. Было такое чувство, что меня бросили в ледяную воду, а потом толкнули в жерло вулкана. Но не успел я даже толком осознать происходящее, как эта сумасшедшая отстранилась и, облизнув губы, поднялась с дивана, оставляя меня сидеть на полу с приоткрытым ртом. - С Днем Валентина тебя, Бигль, - она перебросила через плечо сумочку и пошла к двери, но остановилась на пороге, снова повернулась: - И ты был прав – Рен оказался фальшивкой. Вскочив раньше, чем она открыла двери, подбежал и развернул за плечи к себе: - Образ Натсу тоже оказался фальшивкой, - хрипло произнес я и сглотнул, ощутив во рту металлический привкус. – Но такой дерзкой и смелой ты мне нравишься даже больше. Она не оттолкнула, как я ожидал, а обвила руками за шею, углубляя мой отчаянный поцелуй. О да, эта девочка сполна мне отомстила за то, что год назад я так нахально с ней обошелся. Что может быть хуже той дрожи и огня, которые не должны были родиться во мне? Только то, что я, как никогда, рад этому… - Кто кому отомстил теперь? – она лукаво улыбнулась, заглядывая в глаза. - Мы отомстили всему миру, моя Королева. Её смех вибрацией пробежал по позвоночнику, и я улыбнулся в ответ, не имея сил сдержаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.