ID работы: 3245971

Соперники

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Отношения Макса и Кирилла улучшались с каждым днем, они начали постепенно раскрываться друг другу, а Максим отбрасывал маску легкомысленного человека. Кир помогал справиться ему с проблемами, подтягивал в учебе. Родители много раз названивали Широкову, но тот игнорировал звонки. Не хотелось говорить с этими людьми, которые только обратили внимание на него. Но после пинка своего любимого, он все же пошел домой, чтобы поговорить с родителями. Звонок в знакомую дверь, и вот через пару секунд на пороге появляется мать Максима. Она, словно не веря своим глазам, сделала шаг вперед и порывисто обняла сына, что-то бормоча. Слезы катились по щекам женщины, которая, наверное, места себе не находила. — Мам, давай в квартиру зайдем, — Нина Николаевна слабо кивнула и, пропустив парня, зашла следом за ним, закрыв входную дверь. Макс оглянулся и заметил отца, который стоял в конце коридора. Он усмехнулся и кивнул в сторону кухни: — Пошли, поговорим, — мать опустила голову и последовала на кухню. Макс хмыкнул, разделся и поставил спортивную сумку на пол, а затем прошел на кухню и сел возле окна, внимательно разглядывая родителей. — И где ты был? — начал отец строгим голосом, но Нина тут же пихнула мужа в бок и прошипела нечто похожее на: "мы же договаривались!" — Я у друга был. А чего это вы волновались за меня? Вы всю жизнь не считались с моим мнением, а когда я поступил так, как вы не ожидали, то тут же заволновались, — усмехнулся красноволосый и глянул на отца. Игорь хотел что-то сказать, но мать перебила: — Прости нас. Мы были не правы и слишком строги к тебе. Прости нас. Мы понимаем, что тебе нужна свобода, что ты тоже человек... в общем, не уходи больше. Мы примем тебя таким, какой ты есть и не будем больше за тебя решать, — произнесла устало женщина и выдохнула, сжав руку Игоря. Они оба места себе не находили, когда Макс не отвечал на звонки и ушел, ничего не сказав. Но следующая фраза подвергла обоих родителей в шок: — Ма, па, а я гей. Говорите, что примите меня таким, какой я есть? — ухмыльнулся красноволосый и начал наблюдать за реакцией родителей. Отец побледнел и стукнул кулаком по столу: — Да как ты... а ну вон отсюда! Не появляйся больше в этом доме! — Макс засмеялся и, резко подскочив, обулся и надел куртку, схватил сумку и выбежал из квартиры под рыдания матери и крики отца. Он спокойно дошел до дома Кира и, открыв дверь запасными ключами, почувствовал запах яичницы. Позже, рассказав своему парню всю ситуацию, брюнет лишь закатил глаза и устало произнес: — Ну ты и придурок. Впрочем, через неделю раздался звонок от отца, который извинялся и говорил, что все равно он его сын. И от этого стало тепло на душе. Его поняли, а это главное.

***

Прошло несколько лет, прошел выпуск. Кирилл и Максим устроились на работу. Об их отношениях знали только Саша и Андрей, которые, кстати, начали встречаться. Красноволосый тогда обалдел и даже обиделся на то, что его друг так долго скрывал такой факт от него. Впрочем, он быстро оттаял и порадовался за них. Конечно, ссоры тоже были. Максим часто ревновал, они спорили, а потом не разговаривали друг с другом. Только первым всегда не выдерживал Кирилл. Это было их личным спором, который так же доставлял почти физическое удовольствие. Максим познакомился с родителями Кирилла и его младшей сестрой, а затем и Макс, набравшись храбрости, познакомил его со своими, которые все же приняли их отношения. Их личное счастье никто не мог разрушить. Уставшего Кирилла всегда вечером ждал вкусный ужин и его личное солнце, которое всегда согревало своими разговорами. Даже зимой обоим не было грустно, соперничество так и не ушло из их жизни, и Макс всегда рвался доказать, что он лучше Кирилла. Это их игра, которая никогда не надоест. А все началось с протянутой руки со стороны Соколова, который помог Широкову вернуться в футбол. А возможно, все это началось еще раньше, когда Максим поступил на химфак и назвал брюнета своим соперником. Да и какая разница? Главное, что сейчас они вместе в их маленьком мирке, который выдержит все холода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.