ID работы: 3246018

Короткие истории с неожиданным концом

Джен
PG-13
Завершён
142
Dikanna соавтор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 379 Отзывы 24 В сборник Скачать

Поездка в автобусе

Настройки текста
Примечания:
Збыг резко жмет на тормоз - дорогу неторопливо пересекает песочный еж с двухметровым рогом между красных колючек. Наедешь - все шины проколешь. А то и перед судом предстать можно - за убийство редкого животного. Сзади, в кабине автобуса, кто-то врезается в спинку переднего сидения, кто-то вообще валится в проход. Слышится тонкий писк, обиженный рев, возмущенные крики. Полный автобус. Двадцать человек детей от трех до двенадцати-тринадцати лет. Хотя это еще ничего. Один раз Збыг грудничка вез - та еще была поездочка. Чуть не оглох от голодного крика новорожденного. Корпорация не дает сопровождающего на такой маленький транспорт. А ведь пути больше трех часов. А эти три часа для Збыга превращаются в сплошное мучение. То кого-то из малышей тошнит, то кто-то штанишки замочит. Или дети постарше передерутся. До разбитых губ и вывихнутых конечностей. Кондиционер работает плохо. Хочется послать все и вся ко всем чертям. Но нельзя. Химера - планета-заповедник. Предприятий нет. С работой плохо. А население, хоть и небольшое, приехавшее еще до Открытия, должно что-то кушать. И семью кормить. Еще полтора часа и Збыг сдаст свой сопливый груз персоналу корабля. И отправится отмывать автобус. Но сначала пообедает. На корабле, несмотря на суматоху, готовят очень приличный обед. А суматоха, конечно, большая. Из контейнеров достаются маленькие скафандры, игрушки, подгузники. Подгоняются под детский рост кровати и столы. Составляется специальное меню. Греется молоко. Корпорация зарабатывает огромные деньги за перелет на Химеру и поездку к Океану. У самого Збыга к Океанской воде иммунитет. Он ведь в ней с детства купается. А Земляне хорошо поддаются Обращению. Только как ни говори, как ни вбивай в их бараньи головы, не раздавай схемы, где указано положенное время - все равно как об стенку горох. Все туристы, как один, пытаются урвать лишнего. Поплескаться подольше в чудодейственной воде. И омолаживаются много больше желаемого возраста. А ведь все поначалу хотят стать восемнадцатилетними-двадцатилетними. Никогда. С ума сойти, никогда, Збыг не отвозил обратно на корабль никого, кроме детей. Вот Збыга и интересует: это только богатые Земляне такие жадные или все подряд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.