ID работы: 3246180

Жуткая ирония.

Слэш
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невесомость. Чувствуется ли боль, в состоянии невесомости? Пустота в несуществующей голове. Страх, в несуществующем сознании. Скорбь, в несуществующем сердце. Боль, в несуществующей душе. Невесомость. Самые страшные чувства: бессилие и всемогущество. _________________________________________________ Свет. Вспышка. Темнота. Нет сигналов, нет красных искр и противного писка, который Старк хотел заменить не первый год, на что – то менее раздражающее. Падение из огромной космической воронки. Удар. Смерть обволакивает не сразу, она укутывает своей паутиной на пару дней. Кома. Последняя глупая мысль в бреши умирающего сознания : - И это все? Нет, любимцу фортуны Энтони Старку в этот раз не суждено выжить. Костлявая поймала в лапы свою жертвую в железной броне. Как – то раз, Старк в шутку написал завещание, в котором говорилось, похоронить его недалеко от реки Гудзон, в том месте, где прошло его блистательное детство. Джарвис сохранил эти протоколы. Джарвис не смог сохранить его. Джарвис ненавидел себя. Агентство решило взять хлопоты похорон на себя. Если жизнь была мишурой, то смерть будет тихой. Только друзья. Соратники. Напарники. И он. Тот, кто работал на «автопилоте» уже несколько недель. _________________________________________________ Самолет направлялся по заданному маршруту, в Лонг-Айленд, открытый гроб стоял посередине пустого пространства, по обе стороны сидели Люди. Мало людей. Печальных людей. Джарвиса разрывало собственное бессилие, он мог лишь молча смотреть на это действо. Ему не нравилось. Нет, все не так, не так должно быть. Естественно, однажды это бы случилось, но закончилось вот так? Выше невозможных сил. Джарвис гасит в салоне свет. Время замирает. Время умирает. Джарвис закрывает несуществующие глаза, протягивает вперед несуществующие руки, делает шаг в невесомость несуществующими ногами. Его тело мерцает синим, он медленно плывет вперед, к своему мертвому Создателю. Он чувствует себя живым человеком. Жуткая ирония. Джарвис кладет одну ладонь на холодный лоб Тони, опускается на колени, не моргая, всматривается в бездыханное хладное тело. Он чувствует, как к горлу подкатывает ком. Джарвис задыхается несуществующим горлом. Джарвис глотает несуществующие слезы. Джарвиса рвет на части существующая боль. Он встает на ноги, отдергивает руку, прикрывает глаза, болезненно улыбается. - Сэр… Сноп синих искр. Незамеченный уход. Темнота рассеивается. Датчики ревут и горят красным. Скоро посадка. ____________________________________ Время восстановилось, оно унесло с собой чуть меньше чем одного человека, чуть больше чем целую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.