ID работы: 3246279

Четыре лица Ехо

Джен
G
Завершён
113
автор
Sas Fleet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Едва сэр Макс забирается под одеяло и закрывает глаза, в Ехо начинается утро. Макс не любит утро и это чувство взаимно. Небо ещё темное, но где-то на самом горизонте можно увидеть, что оно уже едва заметно посветлело. Утром город принадлежит Джуффину Халли. Медленно и с наслаждением он пьет камру, узнает первые новости, ест завтрак, приготовленный Кимпой. На первый взгляд всё это делается совсем неспешно, хотя на самом деле не проходит и часа, как Джуффин уже сидит в амобилере и едет в Дом у Моста. Утро - время тех, кто мечтает многое успеть, поэтому им необходимо встать пораньше, чтобы сделать всё задуманное. Утренний Ехо скрывает множество тайн, которые достанутся тому, кто первым для них доберется, как раз то, что надо для хитрого Чиффы. Пока все спят или только просыпаются, Джуффин, а вместе с ним и Ехо, уже успевают разгадать несколько тайн, и даже найти новые, чтобы отложить их до завтра. Ведь утро уже сменяет день, а значит, что Ехо больше не принадлежит Джуффину, тому пора возвращаться к делам начальника Тайного Сыска и ему совсем не до города.       Ехо сменяет своего владельца, не выходя даже из кабинета Джуффина Халли. Город готов к бурной дневной жизни, а ей как нельзя лучше соответствует сэр Мелифаро. Ехо спешит, пестрит тканями, делает тысячу дел одновременно, а вместе с ним все это проделывает и Дневное лицо, причем в сотню раз быстрее любого другого жителя города. Даже ветер днём обретает цвет и кажется, что помогает держать темп, ведь сейчас главное двигаться. Играть на публику, думать одновременно о множестве мелочей, будь то очередное дело или покупка нового лоохи для Кенлех. Днем даже можно сбить пару зевак, никто не будет против: если сбил, значит, спешил, а сейчас есть куда спешить. Главное не забыть про обед, чтобы остались силы выдержать темп Ехо, а после него можно хоть в порт. Чтобы окунуться в самый эпицентр городской суеты, и там, после бесконечных разговоров с Нули Карифом, Мелифаро смог наконец-то получить необходимые ему обрывки информации и пойти на вечеринку в Мохнатый дом. День закончился, как и дела Дневного Лица. Городу опять пора сменить владельца.       На входе в Мохнатый дом Мелифаро натыкается на Кофу Йоха, но уже не сбивает его с ног, время не то, зато Ехо снова рад, не надо искать нового владельца, ведь он сам уже нашелся. Вечер принадлежит Кофе. Бурный день сменяется спокойствием. Жители города выходят на улицы и занимают, как кажется, все столики во всех тавернах, а те, кому не досталось места, ютятся в многочисленных скверах или собирают свою вечеринку, как это делает Тайный Сыск. Сплетни, шутки, дружеское общение и веселый смех - такой Ехо вечером. Он никуда не спешит, все уже на месте, ему нет дел до тайн, он от них слишком устал. Зато насладиться пирожками мадам Жижинды кажется для Кофы и города самым главным в этот момент. Вечер - время расслабится и жить в своё удовольствие, а это лучше всех умеет сэр Йох, поэтому Ехо с ним уютно и комфортно. Но вечер почему-то всегда имеет свойство слишком быстро заканчиваться. Друзья расходятся, и вот город уже замечает, что надо найти кого-то ещё.       Город устал, он уже утомлен тайнами Джуффина, суетой Мелифаро и сплетнями Кофы, поэтому просто остается вместе с Максом в Мохнатом Доме. Ночное лицо внезапно обнаруживает, что за окном темно, а все его коллеги разошлись по домам. Макс не знает о том, что сейчас вместе с ним весь город, и идёт гулять. Попутно открывая в очередной раз (он и так делает это каждую ночь) магию Ехо. Людей почти нет, все спят, кроме разве что тех, кто собрался на очередной поэтический вечер в Трехрогой Луне. Город слушает вместе с Максом стихи, потом вдыхает ароматы многочисленных цветов, просто гуляет, наслаждаясь этим спокойствием. Открывает заново сам себя. Ехо рад, что нашел Макса, только с существом из другого мира возможно такое. Но Макс устал, уже близится рассвет, и он, едва дойдя до дома, забирается под одеяло, и вспоминает, в самый последний момент, что надо отправить зов Джуффину Халли, прежде чем заснет. А Ехо решает, что начальник Тайного Сыска - отличная компания для совместно проведенного утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.