ID работы: 3246310

Первые друзья

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неприметная тень юркнула к задней двери хижины, спрятавшись между оставленных там коробок со "старым хламом, который давно уже пора выбросить на помойку, избавьтесь от него, вы, два бездельника". День подходил к концу, когда выскочившая из дома девчушка бодро подняла одну из коробок, весело напевая прилипчивый мотивчик, но тут же замерла, уставившись на мелко трясущееся существо, слабо мигающее в темноте. Красивый небесно-голубой цвет изредка освещал неприметное старьё, отбрасывающее причудливые тени. — Эй... — тихо позвала Пасифика, но незваный гость тут же коротко вскрикнул и забился под груду изорванных газет. Пайнс нахмурилась, но попробовала снова: "Эй, не бойся, выходи. Ты же Билл, верно? Мы с Гидеоном видели тебя в телепатической палатке этих мрачных выпендрёжников. Тебя что, шпионить послали?" Из-под газетной кучи донеслись всхлипы, и пока Пасифика удивлённо прислушивалась, они превратились в сдавленные рыдания. Не понимая, что же не так с этим несчастным прислужником злых близнецов, который оказался жутким плаксой, девочка поставила свою ношу на место и вместо этого взяла на руки трясущуюся бумажную груду. — Что ты собралась делать с этим мусором?! - почёсывая пивное брюшко, дядя с подозрением смотрел на Пасифику, уносящую на третий этаж старые газеты. — Папье-маше! — не моргнув глазом, соврала та, уже представляя реакцию Гидеона. — Та-даа! — ссыпав на стол ворох газет, сестра преувеличенно театрально развела руки в стороны. Гидеон, приглядевшись, узнал голубой треугольник, сыгравший с ними не слишком хорошую шутку. Этот мелкий гад помогал Глифулам, чуть не отнявшим Хижину, и зачем-то теперь явился сюда! — Что он тут делает? Пасифика! Зачем ты его вообще сюда принесла? — Гидеона прервали громкие рыдания, с удивлением он взглянул на плачущего Билла Сайфера, по виду ставшего ещё меньше, чем был. — Вот видишь, я же говорила тебе, — сложила руки на груди сестра. — Он не похож на злодея, а теперь ещё и к нам пришёл, плача от ужаса. Нужно разобраться с этим, бро-бро. — Но... он же демон. Как они смогли заставить ЕГО? — Это не совсем верно, — робко доложили из-под очередного клочка газеты, которым Билл накрылся, будто прячась от окружающего его мира. — Я не демон. Скорее меня относят к демоническим сущностям по ошибке, из-за схожих по характеру сил. Но я никогда, — единственный глаз снова увлажнился, слезы потекли тонкими ручейками по чёрной бабочке и голубоватым прямоугольникам. — Я никогда не делал никому ничего плохого. — Ах, бедняжка! Тише-тише, тут ты в безопасности, мы тебя не обидим, правда, бро-бро? — у Пасифики всегда было чересчур большое, сочувствующее сердце. Гидеон лишь пожал плечами — утешать демонов или же духов ему не доводилось, и он до сих пор не знал, стоит ли верить Сайферу. — Правда? — Билл смотрел с такой отчаянной надеждой, что это даже пугало. — Но я. Я не могу остаться здесь, если они об этом узнают, — треугольник обернул вокруг себя клочок газеты, будто это был плед, шмыгнул несуществующим носом и грустно уставился в стену, рассматривая фото счастливых детей и их друзей по играм. — У вас будут неприятности. Так нельзя, — серьёзно заявил Сайфер. — Тогда ты можешь приходить сюда, когда захочешь, — Гидеон сам от себя такого не ожидал, но понял, что не жалеет о своём предложении — Билл явно не был тем, кого стоило винить во всех произошедших неприятностях. А вот близнецы, похоже, были опасны, как же они смогли получить такую силу? И при этом ещё вредить духам? — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — Сайфер окончательно разревелся, так что вскоре большая часть газет растворилась в слезах, а на столе начала растекаться большая солёная лужа. — Они кидали в меня ножи, практиковали на мне заклятья и ловушки, ради веселья разбивали на части и заставляли искать по всему лесу! Ошарашенные брат и сестра смотрели на Билла с сочувствием - тому явно нужно было выговориться, поэтому Пасифика аккуратно гладила его по треугольной спине, пока Сайфер изливал наболевшее. Наболевшего было много — он с трудом остановился лишь за полночь, продолжая неловко комкать носовой платок, подаренный "Падающей звёздочкой" — Билл дал двойняшкам прозвища-имена, и обращался к ним только так, чтобы "Глифулы не поняли, что это вы". Сидя на краю стола и болтая тонкими ножками, Билл смущенно смотрел в пол, пока Пасифика с чувством обещала обязательно сшить ему свитер и подбадривала, уверяя, что они с Гидеоном найдут способ, как разрушить насильно навязанную Сайферу сделку. В конце-концов, если они сделают это, Глифулы лишатся своей силы, украденной, на самом деле, у духа снов. — Вы такие добрые. Вы оба, — кажется, Билл был тронут и плавно сменил цвет на светло-голубой, заливая комнату мягким приятным светом. — Спасибо вам за всё, и за твои слова, Падающая Звёздочка, и за твои разумные советы, Сосновое Деревце. Я бы хотел сделать для вас что-то большее, но пока могу только это. — Сайфер щёлкнул пальцами и дети, уже сидевшие каждый в своей постели, плавно погрузились в сон, опускаясь на подушки. — Приятных снов вам, мои первые друзья. С этими словами незаметная тень вылетела из треугольного окна хижины и растворилась в тенях леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.