ID работы: 3246339

Хватай скейт и бегом!

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало или как не нужно смотреть по сторонам.

Настройки текста

POV Эльза

Тишина и покой! Что может быть лучше? Хоть зима уже давно кончилась, но и в лете тоже есть некоторые плюсы. К примеру то, что начались каникулы. А вот друзья - наоборот, все куда-то разом исчезли. С ними не дождешься объяснений, максимум - записка и, на следующий день - что-нибудь совершенно неожиданное. А они будут стоять и улыбаться, будто бы ничего и не произошло! Вот что за несправедливость? Это задевает, однако впереди еще целых три месяца. Так зачем же думать о плохом? Я встала, отправившись на кухню, чтобы заваривать чай. Громкий звонок в дверь заставил от неожиданности вздрогнуть и, заинтересовавшись, кому я понадобилась, я отправилась открывать дверь. Точно, я ведь еще не представилась! Я - Эльза, девушка шестнадцати лет, с длинными белыми волосами. Живу я со своей младшей сестрой Анной, которая периодически устраивает в нашей квартире вечеринки. Хорошо лишь то, что они проходят в узком кругу друзей. Эта рыжеволосая бестия совсем недавно уехала к своему парню, Кристоффу. Дело в том, что живет он очень далеко к северу от нас. А у меня остался лишь лучший друг, который все еще в городе - Питч. Признаться, когда я его встретила, мне показалось, что даже смысла нет начинать общаться с человеком, у которого такая темная аура. Блэк был тем, посмотрев на которого, хотелось сказать: "Темная лошадка". И правда. Хотя я же как-то нашла с ним общий язык. Из всех известным мне положительных черт я могла сказать о нем лишь то, что он внимателен и иногда, когда у него уж очень хорошее настроение, он мог позволить себе быть заботливым. Самую капельку. Кстати, вы часто видите людей, которые появляются из ниоткуда и так же пропадают, когда вздумается? Нет? А вот мой лучший друг и есть тот человек, кого можно записать под такую характеристику. Не удивляйтесь ничему. А еще, он - хороший слушатель, большей частью поэтому мы и стали друзьями. За дверью неожиданно оказался Кристофф. Секундой позже из-за его спины вылезла моя сестра, крикнув, что-то наподобие "Не ожидала? А мы приехали!" Да уж. В моей жизни вообще мало что может меня удивить. Вот только вернулись они и правда быстро. - Привет-привет, сестренка. Не ожидала, что вы приедете столь скоро, - я качнула головой, показывая на гостиную. Кристофф у нас никогда не был. И я ни разу в жизни его не видела. А Анна познакомилась с ним на каком-то фестивале в нашем городе. Я была совсем не против того, что сестра привезла своего парня, скорее я недоумевала, куда мы его поселим. - Я только приехала туда, а на следующее утро мы уже возвращались к вам! - радостный голос сестры возвестил меня о том, что, похоже, Кристофф Бьоргман и правда будет жить с нами. - Что же. Анна, и в какой гостевой комнате он будет жить? - я принесла пирожки и поставила их на стол в гостиной. - Так ты все таки согласна, чтобы он у нас пожил?! - если сравнить электрическую лампочку и Анну в этот момент, то светились они одинаково ярко. Я закатила глаза. - Конечно, - я направилась к входной двери. Возле нее стоял скейтборд, недавно подаренный Питчем на мой День Рождения. Я осторожно погладила сине-фиолетовый рисунок и встала. Я направлялась в парк. Жили мы на краю города и рядом были сплошные лесные массивы, на народной любви к которым, власти могли извлечь немалую выгоду. Я достала плеер и листала свой плейлист, пока не остановилась на одной из своих любимых песен. Я забуду всё, что рисовала мне ты выгодами Попробую узнать, что значит счастье без Феррари Для этого нужны лишь пара ног и глаз Я должен научится быть живым здесь и сейчас Впервые выйду из подъезда, не создав маршрут Блин, забыл часы, ладно, ведь меня нигде не ждут Ну а какая разница - вторник или пятница? Когда навстречу тебе улыбаются Вроде бы, зима, но город тает под ногами А я, я иду, считаю встречных девушек глазами Сейчас я уже вышла на центральную аллею и, поедая мороженое на ходу, неспешно прогуливалась. Когда я в очередной раз, задумалась о своих планах на лето, то почувствовала сильный удар. Упав, я, конечно же, уронила мороженое. Парень примерно моего возраста буквально "летел" на своем скейте. Через десяток метров он все же смог остановиться и, сунув доску под мышку, подбежал по мне. - Ты в порядке? - такой же светловолосый, как и я. Можно даже сказать: "Белобрысый". Каким-то рассеянным взглядом он пробежался по "месту трагедии" и взъерошил волосы. - Прости. - Да ничего, - глазами я нашла мороженку и в последний раз мысленно с ней попрощалась. На улице солнечно, дует легкий ветерок, развевая волосы девушек на ветру. Разглядеть лица незнакомца я не могла, ибо стоял он против солнца. Тепло. Не жарко, а именно тепло. Солнечные лучи будто бы проникают в самую душу, изгоняя из нее все обиды. Не зря ведь солнечные лучи несут жизнь и добро. Таким приятным днем совсем не хотелось злиться на паренька, который сейчас так доверчиво интересовался, все ли хорошо. - Хех. Не смотри ты так, - парень подал мне руку, - куплю я тебе новое мороженое, не волнуйся. Я кивнула, поднимаясь. Оказалось, что подросток бежал от своего соперника. Так он сказал. Уточнять, кто же этот "соперник" не стал. А объяснил свою скорость тем, что соревнования завтра, а быть дисквалифицированным из-за драки не хотелось. Белобрысый оказался поистине интересным собеседником. Мороженое мне все же купили и после этого мы просто гуляли по парку, разговаривая обо всем, что только взбредет в голову. Мир вокруг застыл в ожидании, когда же эти двое наговорятся вдоволь. На город начали спускаться сумерки, когда подростки обнаружили, что забрели в какую-то совсем покинутую часть парка. Ни фонарей, ни людей здесь не было. Откуда-то сбоку послышался шепот, а уже через пару секунд в нашу сторону с трех сторон бежали три темные и подозрительные личности. Я успела только чуть повернуть голову в сторону белобрысика, как... - Бежим! - а в его глазах я успела прочитать удивление, которое тут же сменилось страхом....

POV Джек

Да уж. Когда бежишь от тех, кто формально является твоими соперниками, а на самом деле - маньяками и уж очень противные личности, то нужно хотя бы иногда смотреть по сторонам. Хотя... Если бы я так делал, то не встретил бы такую интересную девчонку. Мы гуляли практически весь день, когда зайдя в вечно-темную часть парка, я не вспомнил свои опасения. Девушка выглядела растерянной. Да-да, прошло уже полдня, а я все еще не узнал ее имени. Дело в том, что и без знания ее имени мне было очень легко и просто с ней общаться. Как с младшей сестрой. Если она сама до сих пор не узнала моего имени, то и ей это не нужно. Но сейчас речь не об этом. Я услышал шепот. Да, это они. Мне вдруг стало очень интересно, как они нас нашли. Неужели следили? Хотя чего это я, действительно. Какие люди будут нападать посреди центральной аллеи? Зная своих "соперников", я понял, что и про девушку они тоже не забудут. Хорошо, с тремя я справиться еще смогу. Быстро схватив девушку за руку я дернул ее так, чтобы она оказалась за моей спиной. Я сделал шаг вперед, когда увидел у них у руках было то, от чего даже больница вряд ли спасет. Запал побить их всех остался, но вот шансы увернуться от этого оружия в каком-то плане были очень малы. Девушка поворачивает голову ко мне и на секунду я увидел взгляд девушки: испуганный и недоумевающий. В голове невольно всплывает образ маленькой испуганной Эммы. Точь-в-точь она. То ли это пошло на ассоциациях к сестре, то ли что-то еще в моем мозгу щелкнуло, но в следующую секунду я уже бежал прочь от этого места, схватив за руку свою собеседницу, скейт же сунул под мышку и поддерживал другой рукой. Описывать наш марафон я не буду, но скажу то, что уносило нас в самые разнообразны места. К примеру, заброшенный дом посреди леса, такой старый, что вот-то развалится, конюшня, даже на кладбище забежали. А зрелище то это не из приятных - ночью это место подавляло еще больше, чем днем. Ощущения были просто жуткие и от этого даже дух захватывало. Помню, что за речкой оказалась странного вида поляна: по ее периметру все древесные стволы срослись, образуя некое подобие круга. Старые, можно сказать вековые деревья окружали не только это место. Нет, не было никаких природных дорожек или чего-то подобного. Были лишь беспорядочно сросшиеся деревья, образующие заросли похуже, чем в самой глухой чаще. Я заметил, что уже и не слышу никаких переговоров позади. Неужели оторвались? Это даже смешно. Мы убегали от, в принципе, обычных людей и сами загнали себя в тупик. А уже темно и идти обратно сейчас будет равносильно самоубийству. Я тяжело вздохнул и поглядел на товарища по несчастью. Девушка опиралась на свои колени и тяжело дышала. Быстрый долгий бег перенести сможет не каждый. - Отдохнем? - предложил я, заметив ее состояние. - Ага... - выдохнула она. Присела с края поляны и прикрыла глаза. Было довольно темно, но я хорошо вижу в темноте, - Мы пойдем обратно? - Нет, - ответил я, качнув головой, - темно уже. - И?.. - в ее голосе слышалась ирония, а в глазах плясали бесенята. - Надо же. Пробежала, считай, полгорода, а силы язвить остались. Она улыбнулась и хлопнула по земле рядом с собой. Я закатил глаза. Что у нее в голове? Я сел рядом и поднял голову. Да уж, занесло нас ветром. Раньше, с Эммой, я всегда говорил так, затем мы просили ветер привести нас домой, ну а теперь, вот, живу отдельно. Нет, я такой же подросток, как и все, ничего особенного. Только я живу сейчас в другом городе, не там, где провел полжизни. Бродя взглядом по небу я вспомнил, что не знаю, как зовут девушку, сидящую рядом. Видимо, она подумала о том же и перевела взгляд на меня: - А как тебя зовут , о, таинственный незнакомец? Я хмыкнул и, изобразив на лице внеземное удивление, спросил: - И зачем же тебе такая важная информация? Мне кажется или ты что-то замышляешь? - я прищурился, придавая лицу какой-то хитрый вид. Она засмеялась. Да ладно, я преуменьшаю. Сначала она прикрыла рот ладонью, которая все равно не скрывала тихие смешки. Потом она закрыла глаза, взъерошила челку и засмеялась. Долго, давясь своим смехом, с выступившими на глаза слезами эта ненормальная смеялась непонятно чему. Наконец, когда я уже подумал вызывать психушку, она повернулась ко мне, вытерла с глаз слезы и произнесла веселым голосом: - Ты точно странный! Я - Эльза, приятно познакомиться - улыбаясь, она протянула мне руку для рукопожатия. - Это я то странный?! Да от кого я это слышу! - моему возмущению не было предела. По крайней мере это не я тут чуть ли не по земле от смеха катался. Это я и заявил. - Ой, да ладно тебе. И не делай такое лицо, будто весь мир ополчился против бедного и несчастного ... - девушка запнулась и ожидающе на меня взглянула. - Имя. Кстати, да. Эльза - красивое имя. А вот мое... - Спасибо. И не дрейфь! - девушка толкнула меня плечом и подмигнула. А я и не заметил, как сказал свои мысли вслух. Я невозмутимо пожал плечами и произнес: "Джек". Ее рука снова поднялась и на этот раз я с самым серьезным видом пожал ее, на что эта ненормальная снова захихикала. Поняв всю комичность ситуации, я к ней присоединился. Не помню, когда я заснул. Помню, что мы еще немного поговорили, а после были слышно лишь шептание листвы над головами, да уханье совы в одном из темных дупл. Когда же я проснулся, то обнаружил буквально перед своим носом примятую траву и... пустоту. Не совсем перед носом, конечно, но какие-то смешанные чувства возникли, когда я никого не обнаружил. Я сел, потел глаза и потянулся. Потом пару раз моргнул. Не поверил себе и моргнул еще раз. Все тоже самое. Тогда я склонил голову набок и стал внимательно наблюдать за происходящим. А происходило примерно следующее: Эльза сидела, подогнув под себя ноги, и осторожно, даже трепетно проводила по моему скейту, который после вчерашней пробежки я оставил в центре полянки. Недоумевая, мне все же пришлось встать и подойти ближе. - И что же настолько божественного в этом скейтборде, что ты даже прикасаться к нему боишься? - я изогнул бровь, садясь на корточки рядом с девушкой. - Даже и не знаю... - было видно, что моя собеседница изо всех сил пытается подобрать хоть какие-то слова, но, видимо, безуспешно. Я заметил, что непроизвольно ее пальцы стали скользить по рисунку на доске. - Не похоже, что такие доски продаются в магазинах. - Угу. Я сам рисовал, если ты про это. Люблю зиму, - я протянул руки и тоже провел по доске, на которой были изображены морозные узоры. Еще некоторое время мы молчали, перекидываясь редкими фразами, а Эльза все больше и больше удивлялась моему "мастерству", как она сказала. Не знаю, как по мне, так было огромное количество людей, которые могли бы составить мне конкуренцию. Я узнал, что у светловолосой тоже есть скейтборд, но она не умеет кататься. Чуть позже она добавила, что получила его от своего лучшего друга, который в свою очередь прокатится с ней только тогда, когда она "научится круто кататься". Мне показалось это немного странным и я предложил свою помощь: - Хм... У меня послезавтра будет трена, тогда давай ты к нам и я тебя хотя бы основам обучу, - добродушно предложил я. Она согласилась. Осталось лишь выбраться из леса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.