ID работы: 3246363

"Ты никогда не знал ни любви, ни дружбы"

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четвертая часть

Настройки текста
Темные тучи закрывали все небо. Крепко прижимая к себе Талию, я уже пару минут долбила в старую дверь. В Нью Джерси была глубокая ночь. Гроза заставляла вздрагивать каждую секунду. Мерещились тени в черных капюшонах. -Эмма?- на секунду облегченно закрываю глаза. Бородатый мужчина протирал сонные глаза. На нем была старая серая потрепанная рубашка и мятые джинсы. Проколотый нос и серьга в ухе заставляют заулыбаться всей душой. -Альберт, я могу войти?- оборачиваюсь по сторонам. Мой старый друг еще секунду смотрит на спящую малышку на моих руках и дает пройти внутрь. Затем запирает дверь. Я прошла в гостиную, осторожно положила девочку в кресло, поцеловала ее в лоб. -Извини за все это. Мне нужен был человек, на которого стоит положиться.- отвожу его в сторону. Мужчина замечает мою дрожь, берет мои руки в свои, улыбается. Опасливо поднимаю взгляд. -Все хорошо. Эмма здесь тебя никто не посмеет искать. Это же город маглов, помнишь?- часто киваю, пытаясь вновь придать своему голосу уверенность. Смотрю на малышку. -Это Талия.- музыкант тоже смотрит на дочку. Теплота его дома проникает в мое сердце, я постепенно успокаиваюсь. -Она вылитая ты.- прикрываю глаза. -У нее глаза отца.- Альберт сочувственно кивает. Он знал о Томе. Знал, что год назад мы поженились. А я знала о его чувствах ко мне, и сейчас хотелось ударить себя по лицу с криками:"-Что ты делаешь?" -Что я могу сделать для тебя? Прости, не предложу чая, я пил весь день кофе, а ты его не любишь.- мне хотелось хоть немного отсрочить момент прощания. Пытаюсь снова улыбнуться. -Ты работаешь над новым альбомом?- мужчина кивает. Он смотрел так, словно жаждал этой встречи еще долгие годы. Его руки были покрыты мозолями, совершенно отличались от ладоней Тома. Они были идеально гладкие и бледные. Альберт же был загорелым, кое-где кожу покрывали синяки. Скорее из-за частых стычек и драк в барах. Но в его глазах горела доброта, уют и теплота, которые отталкивали все его небрежности на второй план. -Говори. -Что?- испуганно вынимаю ладони. Но музыкант лишь слабо вздыхает. -Том. Дело в нем? Ты сама не своя, ни одного письма за целый год. Я волновался. Что он сделал с тобой? Эмма?- он испуганно замешкался, увидев слезы на моих щеках. До меня только сейчас дошло, как я сильно вымоталась за этот год. Голова начинает кружиться и я теряю равновесие. -Ей, ты чего?!- заботливые руки усаживают меня на потрепанный диван. Садится рядом, подавая кружку с водой. У кружки был отколот небольшой осколок, смутно улыбаюсь. Вот чего я ждала от Тома, и могла бы получить с Альбертом. Незаметно наблюдаю за другом. Он был смущен столь поздним визитом, и верно злился на себя, что принял меня в таком виде. Мужчина часто смотрел по сторонам, лишь бы не встречаться со мной взглядом. Но тут ему пришла в голову лучшая вещь во всем мире. -Талия! Красавица то какая! Да? Верно я говорю?- он играл с малюткой. Та часто улыбалась, иногда по детски смеясь. Вытираю слезы. Ей с ним будет хорошо. С ним она будет в безопасности. Я наложу на дом такие чары, которые не сможет уничтожить даже мой муж. -Альберт.- ставлю кружку на столик. Мужчина прекращает улыбаться и оборачивается ко мне. -Тебе лучше? Эмма, что он сделал с тобой?- он не смел сказать все, что думал о нем мне в лицо. Я это знала. Музыкант знал, как сильно я привязана к Тому, и еще один факт. За этот год можно было смело сыграть свадьбу с красивой азиаткой, но Альберт лишь увлекался музыкой и иногда помогал детскому дому. -Я должна сделать кое-что, и твоя помощь мне очень пригодиться. Хотя, я знаю, что не могу требовать от тебя... -Я все сделаю.- замолкаю. Столько преданности и доброты мне не хватало на протяжении всех отношений с Томом. Крепко сжимаю его ладонь. -Том сошел с ума. Весь волшебный мир слетел с катушек. Я думала, что образумлю его, но с каждым днем, он вершит все более ужасные вещи, которые тебе даже не снились. Проблема заключается не в этом. Просто...- Талия чихает. -Ну вот, простудилась.- мысленно бью себя по голове, но продолжаю. Времени оставалось совсем немного. -Эмма?- его голос был таким беспокойным. Я скучала по нему. -Альберт, я не могу принять его таким! Но и не могу убить, это будет не честно по отношению к окружающим, но я нашла другой выход. И еще, это наша последняя встреча с тобой и моей дочерью.- Альберт вздрагивает, еще крепче сжимая мои ладони. Смысл слов доходит до него почти мгновенно. Его взгляд вновь падает на чудную малютку. -Ты хочешь, чтобы я...- не в силах произнести последние слова, мой друг замолкает. Я пытаюсь подбодрить его, медленно касаюсь его мощных плеч. Губы трогает улыбка. Этот здоровяк не позволит обидеть мою дочурку, никогда не позволит. -Я не вернусь более, Альберт. Если сможешь, воспитай из нее достойного человека, прямо, как ты.- поднимает взгляд. -Эмма, не нужно тебе уходить. Я смогу защитить тебя. -Нет. Это задание я назначила себе сама. И от меня будет зависеть исход начавшейся битвы. Понимаешь?- серьга в его ухе по детски навевала воспоминания о старых рок группах, в моей молодости. -А если, ее призовут в Хогвартс?- мотаю головой. -Этого не случится. Никому, кроме меня и Тома неизвестно ее рождение. Я стерла память у всех, кто хоть иногда видел ее. Остались лишь мы с Томом, но и это поправимая штука. Ради ее безопасности нам нужно уйти. Я позабочусь об этом.- становится легче дышать. Сердце уже никуда не спешило. Вот оно, верное решение. Альберт опускает плечи. -Я понимаю, ты всегда делала для дорогих тебе людей все необходимое. Пора и мне отплатить тебе тем же.- крепко обнимаю друга. От него и впрямь пахло кофе, а еще железом. Странное сочетание. Колючая щетина защекотала шею. -Но что мне сказать о ее родителях?- закрываю глаза. Этот вопрос я обдумывала чаще других. Замечаю улыбку на лице дочери. -Она не запомнит меня. Я пыталась быть старомодной, но похоже, сентиментальности во мне хоть отбавляй.- отстраняюсь, вынимаю из кармана письмо. Мужчина осторожно кладет его на столик. -Что это? -Я все описала, как есть. Ты можешь не скрывать от нее всего, говори правду. Она у меня смышленая. Дай ей прочитать это, как придет время. Молю, не суди меня плохо. -Никогда.- вновь обнимает. По телу пробегают мурашки, метка на руке адски колола. Время пришло. Встаю с дивана. На душе был такой покой и умиротворение, которого я не испытывала всю свою сознательную жизнь. -Милая, знай, я всегда буду любить тебя. До конца дней своих, и дней твоего отца.- целую дочку в лоб. Она прекращает улыбаться, на глазах появляются первые слезы. Не выдерживаю, и снова целую ее. -Не нужно плакать, мы все когда-нибудь встретимся. Значит, не судьба нам быть вместе в этом мире. Ты, я и Том, мы будем счастливы, только не сегодня, понимаешь?- целую девочку последний раз и рывком открываю дверь. Альберт останавливает за запястье. -Я даже не в курсе, что делают с такими малютками. Ты хоть понимаешь, что она не сможет уснуть под панк рок?- улыбаюсь, крепко сжимаю его ладонь. -Нет ни одного человека на этой земле, которому бы я доверила жизнь своей дочери, как тебе. Спасибо и...- целую друга в щеку. Его глаза молили обо всем на свете, но не покидать его. Улыбаюсь. Отпускаю руку. -Ступай в дом, гроза стала сильнее.- мне не хотелось говорить ему слова прощания. Смело вхожу в ледяную струю осени. Остановившись в метре от дома, я шепчу заветное заклинание. На глазах у Альберта показываются слезы, но он тут же вытирает их. -Я был счастлив познакомиться с такой чудесной волшебницей!- он был вынужден кричать, гроза заглушала каждое его слово, но я услышала. -Береги ее.- одними губами. Еще секунда, и исчезаю, сквозь гром слыша заветные. "Я всегда любил тебя, Эмма, прощай."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.