ID работы: 3246363

"Ты никогда не знал ни любви, ни дружбы"

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шестая часть "Воспоминания"

Настройки текста
Усталость била по лицу со скоростью проливного дождя. В открытом коридоре не было ни души. Большинство студентов Хогвартса уже сидели в классах. Волосы были туго затянуты в пучок на голове, рука сдерживала запястье другой, от боли хотелось плакать. Со свистом втягиваю в себя мокрый воздух. Сзади слышались осенние капли. Прикрываю на секунду глаза, мечтая, чтобы все это скорее прекратилось, но вряд-ли отчаяние перейдет в минутное спокойствие. -Не любите зельеварение?- вздрагиваю от неожиданности. Странно, меня не часто удается застать врасплох. Высокий мужчина в темной мантии стоял всего в метре от меня. Распрямляю плечи, почувствовав легкую боль в плече той же руки. -Не люблю, когда начинают говорить не представившись.- шмыгаю носом, подавляя желание пасть в беспамятство. Незнакомец устало вздыхает. Казалось, что и он пару минут назад метался по стадиону на чуть поломанной метле, крича не цензурные слова в сторону Гриффиндорского вратаря. -Любите квидич?- усаживается рядом на скамейку. Его плечо слегка задевает мое, и острая боль тут же напоминает о себе. Вздрагиваю, настолько инстинктивно, что приходится извиниться. -Упали с метлы. Отчаянные игроки сейчас такая роскошь.- у него были прекрасные теплые глаза. Сердце екнуло от их пронзительного взгляда, пришлось опустить голову, вновь посмотреть на запястье. -Вы меня явно переоцениваете, поверьте. Завтра со мной никто и говорить не захочет. Мы проиграли. Кубок вновь остался у Гриффиндорцев.- голова болела, но от незнакомца вовсе не пахло чем-то холодным, что придавало спокойствия. Запах стал более точным, когда в мою сторону подул ветер. С изумлением поднимаю взгляд. Это шоколад. -Кто вы? Новый учитель?- пожалуй, это был наиболее верный ответ. Мужчина улыбнулся. Сколько ему? Двадцать? Двадцать четыре? Девятнадцать? Возраст становится трудно узнать лишь к сорока годам. Неужели, он такой старый? -Нет. И Мерлин упаси от подобного предложения.- его теплые глаза осматривали мои ледяные ладони. Пожимаю плечами, вновь учуяв привкус шоколада. -Не любите детей. Это так типично для человека вашего возраста.- мне бы следовало заткнуться, но слова скользким потоком вывалились наружу. Мозг визгливо завопил. "Какого, черт тебя дери, возраста?! Ты только что сказала, что ему сорок?! За что мне досталась такая тяжелая ноша..." Мужчина поднял глаза. -Не люблю школы, а вот детей вполне могу перенести, особенно, когда они... -Ради всего святого!- крик вырвался не произвольно. Мне захотелось развернуться ближе к собеседнику, и, кажется, рука совсем ослушалась меня. Незнакомец тут же вскочил с лавки и присел возле меня на коленях. -Убери руку. -Не могу! Тогда оно...- я не смогла договорить. Теплая ладонь накрыла мои дрожащие от боли пальцы. Добрые глаза внушали уверенность. Пришлось придержать колкие замечания при себе. Волшебник достал свою палочку и что-то негромко произнес. Вряд-ли я слышала подобное на уроках магии. -Попробуй сжать мою руку.- он произнес это почти на инстинктах, ни разу не подумав о том, что мои щеки стали ярче самого спелого яблока. Слава Мерлину, этот тип следил лишь за моим запястьем. -Ладно.- аккуратно и медленно пальцы коснулись шершавой кожи, постепенно сжимая ее все крепче. Мужчина победоносно ухмыляется. За этой улыбкой можно было увидеть ребенка, что во многом развеяло напряженную обстановку, я тоже заулыбалась. -Ну вот ты и спасена.- поднимает взгляд, а я мысленно нецензурно ругаю себя за детское смущение. -Я- Том.- его улыбка становится шире, а моя растерянность более явственной. Глаза случайно кидают взор на сплетение наших рук, дыхание замирает. -Эмма, меня зовут Эмма.- глупо. Зачем я повторила это два раза? Он что, не расслышал с первого? Том наклонил голову в бок. Теперь он походил на милого парнишку из выпускников, которые часто таскали меня с собой на дискотеку. Но в следующий миг, волшебник стал старше во много раз, в его волосах будто оказалась седина. Закрываю глаза. Этот человек слишком необычен даже для нашего мира. -Все хорошо? Эмма.- добавил после некоторой паузы. Я с опаской приоткрываю глаза. Этот тип звонко смеялся, вставал на ноги, но так же крепко сжимал мои дрожащие ладони. Приходится встать следом. -Мне стоит пойти на урок.- приподнимает брови. И за что он свалился на мою голову? -Думаешь, Слизнорт еще не жаждет отравить тебя ненароком?- улыбаюсь краешком губ. Этот человек знал нашего задаваку? Неужели, старик был таким параноиков во все века? -Да. Я не являюсь его любимчиком. Да и не за чем.- Том вдруг стал серьезным, я опасливо покосилась на наши ладони, но он по прежнему крепко сжимал мои пальцы. Дождь практически не отвлекал внимания от его широких плеч и мощной груди. Хотя я была не права. Разве может какой-то жалкий моросящий дождь отвлечь от такого совершенства? Мерлин. Мысленно одергиваю себя. Вновь краснею и опускаю взгляд. -Кем ты хочешь стать после выпуска?- пинаю краешком ботинка старые камни. От этого вопроса всегда было не по себе, но ответ был всегда одним и тем же. -Квидич. Пойду по стопам своего старого кумира.- говоря это, медленно вынимаю пальцы из теплой хватки. Том хмурится, но не сопротивляется. К своему удивлению, хотелось срочно вылезть из неуютной формы загонщика и одеть легкое черное платье. Возможно, из-за пронзительного взгляда волшебника. -Скоро начнется турнир трех волшебников, ты бы хотела участвовать?- сжимаю зажившую ладонь в кулак. -Нет.- он оказывается не ощутимо близко, будто призрак. -Не хочешь, или есть какие-то другие убеждения?- отхожу на шаг, будто почуяв не приятный укол совести. Том внушал уверенность, он был одним из тех, кто без промедления согласился бы на все те страшные испытания. Жаль. Он был храбр, силен и дьявольски красив. У нас не было ничего общего. -Извини, мне пора в класс.- даже не кивнув на прощание, разворачиваюсь на небольших каблуках спортивных ботинок и упрямо шагаю к кованной двери кабинета. На ходу меня окликнули. Пришлось затормозить. -Эмма, я думаю, тебе стоит поучаствовать. Как человек, выигравший их однажды, скажу прямо.- за спиной послышались шаги. -Если откинуть все сомнения, поймешь, те испытания для маленьких детишек, а ты...- шоколадные глаза оказываются прямо передо мной. Сердце, крикнув на по следок, опало прямо на дно его обитания. -А ты самое очаровательное, милое и довольно опасное...- на последних словах он заулыбался, косясь на запястье. -Создание этого мира. Думаешь, такому таланту можно позволить пропасть в глупой мальчишеской игре?- его ладонь касается выпавшей прядки моих темных волос. От нервозности приходится закрыть глаза. Том заправляет кончики волосы за ухо, опускает ладонь. -Звучит обнадеживающе.- открываю глаза. Волшебник наклоняет голову в бок и демонстративно отступает, позволяя увидеть вновь кованную дверь кабинета. -Ты не пожалеешь. Открывать в себе самые тайные уголки собственной души так заманчиво, уж поверь мне.- какая-то грусть мелькнула в его прежде уверенном голосе. Неловко киваю и дергаю ручку двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.