ID работы: 3246363

"Ты никогда не знал ни любви, ни дружбы"

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ппятнадцатая часть "Воспоминания"

Настройки текста
-Можно?- дверь медленно заскрипела. Девушка обернулась. На ее щеках не было и капли румянца, что было странно, она ведь недавно вернулась с этой ледяной погоды за окном. -Седрик? Входи. Ты поздно, я не ждала тебя.- ее голос стал тверже. Той маленькой девочки, которая спасла мне жизнь, больше не было и в помине. Медленно и не спешно делаю шаг ей на встречу, но Талия лишь угрюмо кивает головой. Более теплого приема, явно, не нужно было и ждать. -Зачем ты пришел?- убирает свою палочку на столик возле кровати. Этот интерьер навывал тоску, хотелось тут же вырваться на свободу и вздохнуть полной грудью. Осторожно сую руки в свои карманы и пожимаю плечами. -Мы давно не говорили. Я подумал, мне стоит остановить эти месяцы молчания.- на ней было обычное черное платье с открытыми плечами, ноги были босы. Талия стояла близко к камину, так, что ее лицо стало хоть немного похожим на нечто живое. -О чем нам говорить?- она обернулась, расплетенные волосы доходили ей теперь всего лишь по плечи. Яркие карие глаза не выдавали ни капельки радости. Это придало чуть больше сомнений, чем я рассчитывал. -Ну не знаю. Может о том, что происходит с тобой последнее время?- она тут же усмехнулась, да так, что по телу пробежали мурашки. Нет. В ней не было и капли безумия от отца или даже от других Пожирателей. И это усугубляло всю ситуацию. -А что со мной не так, Седрик? Разве, я тебя разочаровала?- мотая головой, пытаясь унять приступ паники и горькой боли. Девушка сделала еще шаг мне на встречу. Босые ноги бесшумно касались ледяного пола. -Ты... Я понимаю. Талия, то, что ты делаешь, помогло спасти мне жизнь. Но ведь я не стою всего... этого.- пожимает плечами, вальяжно усаживаясь напротив меня в кресло. Ее движения были такими напряженными и продуманными до малейшей детали. Высовываю руки из карманов и чешу затылок. -Этого? С чего ты взял, волчонок, что я изменилась? Может, именно такой я и была. -Нет. Талия, ты можешь пудрить мозги всем этим приспешникам своего отца, но не мне!- срываюсь на крик. Признаюсь, "волчонок" из ее уст звучало словно пощечина. Девушка вскакивает с кресла, в два шага становясь передо мной. -Думаешь?- спесь сошла на нет. Мои плечи опустились под ее изучающим взглядом. Пришлось промолчать и глупо продолжать пялиться в ее бездонные шоколадные глаза. -Мы были знакомы месяц. И то "знакомы" не то слово. Ты и твои сообщники таскали меня каждый день на мучительные пытки, от которых у меня до сих пор шрамы. Седрик, я не думаю, что ты бы смог тогда рассмотреть во мне личность. Ну или я просто мастерски притворялась немощной и убогой. Что никак не может быть правдой.- наклоняется. Ее алые губы практически касаются моих. Тут же отстраняюсь на шаг. Девушка заливается смехом. -Ну же! Смелее! Ты ведь этого хотел?!- боль прожигала в душе огромную дыру, гораздо больше, чем та черная дыра в солнечной системе. Руки задрожали. Прикусываю губу с вызовом смотря в черные глаза, наполненные не уместной злобой. -Я не мог иначе, Талия. Ты не знаешь обо мне многого, я бы хотел помочь, но тогда не мог! Разве ты не веришь мне?- поправляет подол платья, он доставал ей до колен. С горечью понимаю, что это самое приличное платье из ее гардероба. -С чего я должна делать это?- останавливается, горько улыбается. Возле ее глаз оказываются темные круги, словно девушка не спала уже пятые сутки. -Потому что я тебе верю. -Что?- сердце скачет вверх. Это был ее голос. Голос той Талии, что я так часто слышал прежде. Темные волосы не давали увидеть ее лица. Делаю шаг навстречу. -Тогда... В тот момент, когда твоя палочка была наставлена в мое сердце, я был готов принять смерть! Потому что так, ты бы смогла спасти меня и себя! Тебя бы не заподозрили в чувствах ко мне, не нужно было бы сейчас убивать стольких людей. Они знали, что ты и я связаны.- плечи брюнетки вздрагивают. -Седрик... -Моя жизнь ничего не значит, если сейчас ты обитаешь в горечи, алчности и предательствах. Пожиратели боятся тебя, но и не упустят шанса избавиться. Ты ведь наследница своего отца, будешь сидеть с ним на том троне... Не помню, что Темный тебе наобещал. Но знай, Талия Редл, я не верю в то, что ты изменилась!- я задыхался. Надежда поселилась в разодранном сердце. Талия еще минуту смотрела на огонь, но затем медленно обернулась. Надежда сыграла со мной злую шутку. -А как же тот факт, что я убиваю невинных магов и маглов?- тело не могло пошевелить даже пальцем. Девушка с иронией прикусила губу и наклонила голову в бок. -Помнишь тех детишек? Они все сгорели до тла, а я просто стояла там одна и слушала их крики. И знаешь что?- она прислонилась почти вплотную, приблизилась к моему уху. -Я не чувствую ни капли вины. Мне даже понравилось.- сжимаю кулаки и со всей злобой прижимаю девчонку к стене. Адская обида и не понимание теснили грудь. Талия громко смеялась, совсем не сопротивляясь. -Нет! Не смей! -Один за одним, Седрик. Детишки молили о пощаде один за одним. И я услышала их молитвы! -Нет, я не верю тебе!- жжение перешло в горло, я не мог даже остановиться. Еще сильнее прижимаю девушку к стене, а та прекратила смеяться. Ее ладонь коснулась моей щеки. -Ну не стоит так переживать. С такой верой, как у тебя, ты будешь боготворить меня даже на своем смертном одре, глупыш.- с криком отстраняюсь. Талия довольно облизывает губы. Из-за моих ладоней на ее плечах остались довольно таки заметные синяки. С ужасом устремляю взгляд на мои дрожащие руки. -Так убей меня. Что тебе от меня нужно?- она на секунду задумалась, а я упал на колени. -Это сложный вопрос. Мой отец жаждет выдать меня за муж за глупого старикашку, ну, а я не хочу. Однако, это не в моих силах изменить начатое. -Яксли? Так это правда, ты дала согласие?- злоба сменилась оглушенным сердцем. Талия плавно подошла ближе и села напротив на колени. -Да.- облизывает губы. Прикрывает глаза и блаженно улыбается. -Ты чокнутая.- кивает, наклоняется и целует меня в щеку. -Так зачем ты пришел на самом деле?- внимательно изучает мои глаза. Опускаю взгляд, не в силах терпеть это безразличие в ее глазах. -Не скажешь? Серьезно?- вскакивает на ноги и заливается смехом. -Браво!- в одно мгновение в ее руке оказалась палочка. Брюнетка заставила меня встать на ноги. Испытывать действие ее чар на себе было самым опустошающим во всем мире, словно в палочке была капелька дементора. Мы стояли лицом к лицу. Ее карие кристально чистые, ни дозы тумана, ни разочарования, лишь парочка веселых огоньков, которые явно были не к месту. Талия открыла дверь своей комнаты и опустила палочку. Облокотившись о косяк двери, она ждала, пока я выйду за дверь. На минуту я замер, снова обернулся. -Что-то еще, лесник?- мягким движением заправляет палочку на пояс платья. И все же, это была она. В одно мгновение касаюсь ее губ своими и тут же отстраняюсь. Лицо брюнетки было не проницаемым. -Я люблю тебя, это то, зачем я пришел. Но теперь... Теперь за этим мне не стоит возвращаться. Удачной свадьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.