ID работы: 3246367

Мгновение - жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
68
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 91 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кхамеир

Настройки текста
Кхамеир вел Палпатинов через лес. - Как это ты так ее прям одним ударом уложил! А другую прямо на две половинки... Это у тебя магия такая, да? - Дарт Сидиус то и дело ловил на себе взгляд восхищенных глазок. - Сила, - улыбнулся Кос. - Никогда о ней не слышал. - Почти по-взрослому удивился Кхамеир. Впереди показался маленький ключ. Они пришли. - А можно мне подержать? - Забрак указал взглядом на лайтсейбер. - Только аккуратно, - Дарт Сидиус присел, чтобы оказаться на одном уровне с мальчиком и вложил в его ладошку тяжелую рукоять, придерживая ее. Шми тихонько села на траву, с интересом наблюдая за ними. Кос активировал лайтсейбер. Алый луч плазмы вылетел из рукояти с характерным звуком. В восхищенных глазках Кхамеира отражался световой меч. Забрак неловко, неуверенно взмахнул оружием, не отрывая от меча завороженных глаз. Палпатин аккуратно нажал на кнопку деактивации и луч с треском втянулся в рукоять. Мальчик выронил ее от неожиданности, и Сидиус, подобрав меч, вернул его на пояс. - Расскажи о Силе! - Глазки забрака отливали золотистым. - Сила - поле, которое окружает всех нас. Ее действие простирается на всю Галактику. Она хороший инструмент, и в то же время опасный враг. Нас, живых существ, с Силой связывают особые бактерии в нашей крови - мидихлорианы... Вдруг в кармане Палпатина завибрировал комлинк. - Ваш шаттл готов, - сообщила появившаяся в ладони ситха голограмма. - Вы улетаете? - спросил Кхамеир, тщательно прикрывая отчаяние в голосе. - Нам пора на Набу... - печально молвила Шми. - Мы зайдем перед отлетом. Мальчик кивнул и проводил Палпатинов серьезным взглядом. Усевшись на коленки возле небольшой речки, Кхамеир посмотрел на водную гладь и увидел свое отражение. Красная кожа, небольшие рожки, детское лицо, на котором уже начали проступать черты взрослого забрака... Он был бы таким же, как и многие другие представители его расы, если бы не отсутствие татуировок... Татуировки. Только татуированный забрак имел право стать совершеннолетним. Вот почему Кхамеир еще не ушел в Вортан и не нашел себе работу, пропитание... Когда-то он жил в небольшом иридонском поселении в глуши лесов. Про смертоносных воинов-забраков из его племени слагали легенды. Уже тогда он не помнил своих родителей. Но жена вождя, по обычаям забраков, заботились обо всех сиротах своего племени. Женщина, заменившая Кхамеиру мать, снова всплыла в его памяти. Она была стройная и гибкая, как лиана, ее изящное лицо пересекали полосы татуировок. Он знал, что никогда не забудет этот взгляд темных глаз... Прекрасная лучница, она могла не только заботиться о детях, но и защищать их. Но настал день, когда она не сумела их уберечь. Жители Вортана не захотели больше мириться с повелителями лесов - забраками. Несколько дней они бомбили лес с воздуха, и только потом решились вторгнуться в джунгли, ступая по обгорелым остаткам недавно процветающей природы. Племя не пожелало уходить. Почти все забраки умерли в тот день. Лишь нескольким нетатуированным детям удалось скрыться в нетронутых еще лесах. Среди них был и Кхамеир. Через три дня после гибели племени он обнаружил мертвые тела двух маленьких забраков. Они не справились с жизнью в джунглях. Но он сумеет. Кхамеир решил выжить во что бы то не стало. Беглецу, казалось, благоволила сама природа. Он мог заставлять предметы двигаться, ментально воздействовать на животных, подчиняя их на время своей воле. Забрак сумел адаптироваться и выжить. Но зачем? Для чего ему было суждено спастись, не сгинуть под огнем вортанских бластеров, не погибнуть в когтях хищников? Что может в мире нетатуированный забрак? Ничего. Он не заметил, как начал плакать. Слезы падали серебристыми каплями и разбивались о водную гладь. Кхамеир никогда не задавася вопросом "зачем". Он просто шел вперед. Жил и боролся. Но все же, зачем?.. *** Легкий спидер мчался к Вортану на всех парах. Лес медленно исчезла в сероватой дымке. - Жалко мальчика... - Шми опустила голову на плечо мужа. - Да... Милая... Может быть, нам стоит забрать его отсюда? - Конечно! Я думала об этом, но боялась... Расстроить тебя. - Шми неловко улыбнулась. - А что мы скажем твоему учителю? - Ну наверное... Что я собрался его обучать. Наверняка мальчик чувствителен к Силе, я почувствовал в нем ее проблески. Он нежно обнял ее за плечи. Зарево иридонского заката полыхало над Вортаном... *** "У этих людей есть своя жизнь. Они улетит и все снова встанет на места." - сказал себе Кхамеир, сидя на ветке родного дерева и помахивая ножками. Палпатины казались ему обрывком, осколком той яркой, полной приключений жизни, которая велась там, за пределами леса. Жизни, в которой можно было общаться с разумными существами... Жизни, которой у него никогда не было. Забрак обернулся, услышав треск веток. Люди вернулись. - Скажи ты, - с улыбкой шепнула мужу Шми. - Кхамеир... Как ты смотришь на то, чтобы покинуть этот лес? И я не предлагаю тебе уйти в Вортан. - А куда? - Малыш сощурился. - Добраться до другого населенного пункта будет нелегко... - Полетели с нами на Набу? - Как на Набу?.. Неужели... Вы возьмете меня с собой?! Шми засмеялась и подхватила это чудо на руки. Их шаттл снова взмыл в воздух и прыгнул в гиперпространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.