Призрак
29 мая 2015 г., 23:20
Ночная Вена поражает своей красотой. Небоскребы, отражающие лунный блеск, маленькие уютные кафе и помпезные рестораны - всё здесь было чарующим. Но Монс не интересовался достопримечательностями для обывателей, он хотел заглянуть в "сердце" этого города - узкие темные переулки, изредка ловящие на себе свет старых фонарей, обветшалые каменные домики, обвитые густой растительностью, и местные жители, скрывающиеся в крохотных пабах, пропахших сыростью и пивом. Пиво, вот чего хотелось шведу больше всего. С главной улицы он свернул в подворотню и вдали уже услышал громкие разговоры из подвального помещения, как внезапно, повернув лицо ветру, увидел знакомую фигуру.
Монс подбежал к телу, казалось, бездыханному, но ему все-таки удалось нащупать пульс. Перед ним был участник из Бельгии, явно вызывавший симпатии у зрителей. Но сейчас это был не яркий юноша, с ослепительной улыбкой, а бедный мальчик, подобный призраку, с белоснежной кожей и в полном негляже. На секунду в голове шведа даже скользнула мысль уйти и оставить все, как есть, но он мысленно себя покрал за такую бесчеловечность, снял кофту, накинул на паренька и, взяв его на руки, пошел в сторону своего отеля.
***
Ему просто повезло, что волей случая, никого по пути он не встретил и не нарвался на лишние неприятности. Он осторожно пронес бельгийца в свой номер и закрыл за ними двери.
Монс бережно уложил парня на кровать и пошел набирать ванну водой. В голове крутились мысли, что он поступает неправильно, скрывая тот факт, что мальчишка у него, ведь мало ли, насколько серьезно он пострадал - неизвестно, поэтому нельзя сказать, что будет дальше с этим белоснежным призраком.
Селмерлёв взял парня на руки и поместил в ванну с теплой водой. Кожа Лоика была настолько мягкой и почти прозрачной, что швед невольно залюбовался. Он осторожно поддерживал Нотте, ожидая, когда тот придет в чувство. Неожиданно, бельгиец вздрогнул, приоткрыл глаза и снова впал в беспамятство.
Монс положил уже чистого парня в свою постель, прежде переодев в собственную одежду, а сам двинулся спать в гостиную на огромный зеленый диван. Этой ночью ему было над чем подумать.
"Что мне дальше делать? До его выступления еще пять дней, а потом вся правда выйдет наружу, и моя карьера окажется под угрозой... Стоп. Я ведь и сам не знаю правды. А паренька мучать нельзя, он по-видимому уже свое отстрадал. Главное, привести его в дееспособное состояние, а там уже посмотрим."
На шведа наваливается усталость, тяжесть пережитого дня давит на веки, заставляя погрузиться в глубокий сон.
***
-Non, ne me touchez pas, j'ai peur! Non! - слышится лихорадочный крик из спальни, пробудивший Монса и заставивший рвануть к его источнику.
Примечания:
Буду рада Вашим комментариям, пожеланиям к совершенствованию или продолжению повествования :3